+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Как побороть лактостаз???

Хищница offline СуперСтар Хищница 10

Как побороть лактостаз???

девочки,спасибо вам огромное заподдержку и поздравления!!! позже напишу рассказ о родах и "хваленом" 20 рд, будь он неладен(
    у меня отошли воды и сразу пошли схватки каждые 2 минуты. через 4 часа у нас родилась наша долгожданная дочка, 3410 г и 55 см! ))
    все бы ничего, да столкнулась с сильным застоем молока.сначала думала, что его мало, а оказалось,что все совсем иначе...спасибо, пришла Гусена и немного смогла меня расцедить, но не до конца..молокоотсос не помогает, грудь уже болит, а застой никак не сцедим((( может кто сталкивался с таким, посоветует как быть?
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    1. ограничить потребляемую жидкость (до 1 литра в сутки). Хочется пить, но нужно терпеть и пить по чуть-чуть.
    2. давать сосать грудь ребенку в разных позах, чтобы подбородком в проблемное место тыкался. Молокоотсосом не пользоваться. Мне лично он не помог с моими лактостазами. Если грудь распирает, то можно подцедиться руками перед кормлением ребенка до облегчения. После кормления не сцеживаться!
    3. Теплый душ на грудь, а потом насухо растереть соски махровым или вафельным полотенцем. Естественно без фанатизма, чтобы грудь не повредить.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    А я не соглашусь про молокоотсос - мне он очень помогал при подобных проблемах, правда помимо молокоотсоса нужно еще ооочень основательно массировать грудь, помнится искры из глаз сыпались - сама бы не смогла, мне мама разминала грудь. Т.е. массируешь - потом цедишь, опять массируешь - цедишь. После сцеживания - водочный компресс до следующей кормежки на больную грудь. Ттт, дважды или трижды меня такие меры спасали, даже без температуры обошлось.
    =======

Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь про молокоотсос - мне он очень помогал при подобных проблемах, правда помимо молокоотсоса нужно еще ооочень основательно массировать грудь, помнится искры из глаз сыпались - сама бы не смогла, мне мама разминала грудь. Т.е. массируешь - потом цедишь, опять массируешь - цедишь. После сцеживания - водочный компресс до следующей кормежки на больную грудь. Ттт, дважды или трижды меня такие меры спасали, даже без температуры обошлось.
    Katy, а зачем водочный компресс?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    Katy, а зачем водочный компресс?
    Да фиг его знает, мне мама прописала. Но вообще он тепло поддерживает, на этом фоне отек спадает, болезненность потихоньку уходит - у меня до конца уплотнения с первого раза не уходили, уже ничего не выдавливалось, а все равно уплотнение было. Возможно, протоки как и после теплого душа расширяются и молоко лучше отходит.
    =======

Да фиг его знает, мне мама прописала. Но вообще он тепло поддерживает, на этом фоне отек спадает, болезненность потихоньку уходит - у меня до конца уплотнения с первого раза не уходили, уже ничего не выдавливалось, а все равно уплотнение было. Возможно, протоки как и после теплого душа расширяются и молоко лучше отходит.
    в инете нарыла...
    Чего делать не стоит:
    1. Не нужно делать любые алкоголесодержащие и камфорные компрессы. Это распространенная рекомендация, однако спирт подавляет выработку окситоцина, и молоко хуже выдеоляется из груди, спирт проникает в молоко и греет, что провоцирует воспаление. Камфора подавляет лактацию.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    молокоотсосом можно и нужно пользоваться, если мало молока. Молокоотсос имитирует сосание и соответственно стимулирует лактацию. И если протоки разработаны, а не узкие и тугие. У меня молокотсос медела свинг, лучше этого уже только профессиональные. Меня не брал молокоотсос, он нагонял ещё больше молока, которое не могло пройти по узким и тугим закупоренным протокам. А при массаже есть риск эти протоки ещё больше намять и ухудшить ситуацию. Мои лактазы рассасывал ребенок, и кстати он это делал в течение 2-х часов, монотонное аккуратное сосание в течение 2-х часов. Ни один молокотсос не способен наладить ГВ у кормящей матери. Молокотсос нужен на всякий случай, но это не панацея от лактостазов.
    =======

траумелем мажь больные места, ещё можно капустный лист приложить, побитый вилкой

если ничего не помогает, вызывай консультанта по ГВ, они помогут тебе расцедиться
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (17.09.2011)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    молокоотсосом можно и нужно пользоваться, если мало молока. Молокоотсос имитирует сосание и соответственно стимулирует лактацию. И если протоки разработаны, а не узкие и тугие. У меня молокотсос медела свинг, лучше этого уже только профессиональные. Меня не брал молокоотсос, он нагонял ещё больше молока, которое не могло пройти по узким и тугим закупоренным протокам. А при массаже есть риск эти протоки ещё больше намять и ухудшить ситуацию. Мои лактазы рассасывал ребенок, и кстати он это делал в течение 2-х часов, монотонное аккуратное сосание в течение 2-х часов. Ни один молокотсос не способен наладить ГВ у кормящей матери. Молокотсос нужен на всякий случай, но это не панацея от лактостазов.
    во, у меня такой же молокоотсос...суперский, но за час только 30-40 мл выдавливает по капле!
    ребенок не выдерживает, засыпает у груди быстро(( пока она спит, я в распаренной ванной руками орудую.
    вы мне объясните плиз, когда грудь считается расцеженной? когда не болит и нет уплотнений,это ясно, а как должно течь молоко, именно несколькими струйками или капли тоже допускаются?
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Мне душ не помогал, молокоотсос сцеживал только переднее молоко, дальше меньше и сложнее. Очень мне помогала капуста, прикладываешь капустный лист ( я его предварительно отбивала кухонным молотком, чтобы сок был), меняла раз в 30 минут и даже ночью. Ребенка прикладывай подбородком к месту застоя и во время кормежки разминай застой. Больно, но помогает. Меня только дочка и спасала. Иногда такие позы кормительные были, что хоть с той, хоть падай.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (18.09.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>