+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Как побороть лактостаз???

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    1. ограничить потребляемую жидкость (до 1 литра в сутки). Хочется пить, но нужно терпеть и пить по чуть-чуть.
    2. давать сосать грудь ребенку в разных позах, чтобы подбородком в проблемное место тыкался. Молокоотсосом не пользоваться. Мне лично он не помог с моими лактостазами. Если грудь распирает, то можно подцедиться руками перед кормлением ребенка до облегчения. После кормления не сцеживаться!
    3. Теплый душ на грудь, а потом насухо растереть соски махровым или вафельным полотенцем. Естественно без фанатизма, чтобы грудь не повредить.
    в день выпиваю 1-2 чашки холодного чая. ребенок грудь сосет, но не высасывает эти застои, мне руками их выцедить тяжело,тугие протоки, ей тем более не справиться(
    в ванной торчу по часу...теплый душ и со слезами на глазах выдавливаются небольшие капли
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    ты не просто дави, а разминай. Молокоотсо обязательно, прикладывать правильно подбородком к месту уплотнения/застоя
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

3. Пользователь сказал cпасибо:

Хищница (17.09.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр