+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Как побороть лактостаз???

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    А я не соглашусь про молокоотсос - мне он очень помогал при подобных проблемах, правда помимо молокоотсоса нужно еще ооочень основательно массировать грудь, помнится искры из глаз сыпались - сама бы не смогла, мне мама разминала грудь. Т.е. массируешь - потом цедишь, опять массируешь - цедишь. После сцеживания - водочный компресс до следующей кормежки на больную грудь. Ттт, дважды или трижды меня такие меры спасали, даже без температуры обошлось.
    Katy, а зачем водочный компресс?
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Хищница Посмотреть сообщение
    Katy, а зачем водочный компресс?
    Да фиг его знает, мне мама прописала. Но вообще он тепло поддерживает, на этом фоне отек спадает, болезненность потихоньку уходит - у меня до конца уплотнения с первого раза не уходили, уже ничего не выдавливалось, а все равно уплотнение было. Возможно, протоки как и после теплого душа расширяются и молоко лучше отходит.
    =======

Хищница offline СуперСтар Хищница 10
    Цитата Сообщение от Katy Посмотреть сообщение
    Да фиг его знает, мне мама прописала. Но вообще он тепло поддерживает, на этом фоне отек спадает, болезненность потихоньку уходит - у меня до конца уплотнения с первого раза не уходили, уже ничего не выдавливалось, а все равно уплотнение было. Возможно, протоки как и после теплого душа расширяются и молоко лучше отходит.
    в инете нарыла...
    Чего делать не стоит:
    1. Не нужно делать любые алкоголесодержащие и камфорные компрессы. Это распространенная рекомендация, однако спирт подавляет выработку окситоцина, и молоко хуже выдеоляется из груди, спирт проникает в молоко и греет, что провоцирует воспаление. Камфора подавляет лактацию.
    =======

Надежда-мой компас земной,а Удача-награда за смелость!

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр