+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Кофемашины и индукционные варочные поверхности

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute

Question Кофемашины и индукционные варочные поверхности

Приветствую.
    Есть вопросы, нужны советы )))

1. Кто на рынке кофемашин у нас является лидером? Кто самый надежный, удобный, качественный, эстетичный? Про jura слышала, она категорически не подходит, т.к. у них нет встраиваемых кофемашин (нам нужна только встройка). Мили? Куперсбуш? Очень сложный и важный выбор, т.к. по дизайну мне подходит только smeg, но у них нет автоматического приготовления капучино и латте. Весь дизайн кухни летит к чертовой бабушке.

2. Индукционные варочные панели есть у кого-нибудь? Нравится? Из отзывов выходит, что они ненадежны (служат около 3 лет), а ремонт стоит бешенных денег. Покупали специальную посуду?

Спасибо!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Мили, аег, сименс. это по кофемашинам.

Индукционка...тут как повезет,вообще редко слышала,чтобы ломались чаще других)) Посуду лучше покупать специальную,с дном из ферромагнетика-т.к. принцип действия основан на использовании энергии магнитного поля.Обычно это SKK, WMF или Woll(так кажется пишется)))Чем толще дно,тем быстрее нагревается-проверить такое дно легко,к нему магниты липнут) Вообще,это чугун или сталь,иногда и к дну обычной посуды магнит липнет)) Стекло,алюминий, латунь-не подходят. Для меня в индукционке больше плюсов,нежели минусов. Минусы-та самая покупка посуды,ну и есть определенные правила установки-ни над,ни под поверхностью не должно быть ничего металлического,иначе и впрямь сломается.

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    кофе - еще neff.
    индукционка - у нас. по поводу поломок - индукционная плита не имеет элемента нагрева (ну спиральки внутри, которая нагревается). у нее вместо этого 2 контакта, между кот образуется электрическая дуга. Так что (по идее), она наоборот должна быть долговечнее. плюс не нужна энергия, кот тратится на нагрев спиральки (читай в пустую, т.к. греть-то нужно сковородку), так что она еще и экономичнее.
    Посуда - да, нужна специальная. В частности, нельзя алюминевую и бронзовую(турка, например). Но мы переезжали в первую отдельную квартиру и все равно все свое новое покупали. Так что нам было без разницы - все равно покупать.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    А под индукционку можно духовку ставить? Где-то встречалось, что ничего металлического под нее нельзя...
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    про кофемашину мне тоже интересно, ибо дыра под нее так и есть. из встройки только нефф, aeg, сименс, купербуш ну и т.д..
    а именно фирмы, которые делают только кофемашины (а я бы именно такую хотела) встройку не делают
    А вы подвод воды делаете? или будете заливать каждый раз?
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    про кофемашину мне тоже интересно, ибо дыра под нее так и есть. из встройки только нефф, aeg, сименс, купербуш ну и т.д..
    а именно фирмы, которые делают только кофемашины (а я бы именно такую хотела) встройку не делают
    А вы подвод воды делаете? или будете заливать каждый раз?
    Подвод воды делать не будем, залить не проблема.
    Я уже думаю про вариант со шкафчиком смег (ну или просто фасадом), а внутрь поставить обычную кофемашину.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Подвод воды делать не будем, залить не проблема.
    Я уже думаю про вариант со шкафчиком смег (ну или просто фасадом), а внутрь поставить обычную кофемашину.
    хороший вариант, но встройка реально красива но цена со встроенным капучинатором отпугивает.
    а ты видела такую?
    http://www.technotex.ru/goods/Smeg/CM845P.html
    мне кажется тебе по дизайну подойдут, но вот опять такие нету встроенного капучинатора
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    хороший вариант, но встройка реально красива но цена со встроенным капучинатором отпугивает.
    а ты видела такую?
    http://www.technotex.ru/goods/Smeg/CM845P.html
    мне кажется тебе по дизайну подойдут, но вот опять такие нету встроенного капучинатора
    Да, видела. Но у нас уже есть кофемашина с ручным приготовлением капучино... мне не нравится, ею пользуется только муж. Хочу латте по утрам!
    =======

Дева из дома Гость
    У нас инд-я плита,из минусов только спец посуда с выбором которой
    проблем неталюминевая не подойдет.
    Под панелью стоит духовой шкаф,усе работает,и панель и духовка-
    и вместе и по отдельноститолько между ними зазор см10-15.
    Самый огромный плюс(для меня)когда что то убегает из кастрюли не пригорает и не пахнет гарью,даже молоко,и чистится оооочень легко

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    А под индукционку можно духовку ставить? Где-то встречалось, что ничего металлического под нее нельзя...
    "где-то"-выше в моем посте))) В идеале непосредственно под нее нельзя. Но у нас ставят) и даже не всегда ломается) Там должна быть т.н."прослойка" хотя бы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>