А когда вы полностью отказались от колясок-тростей ???
Вот нам 2,6...а до сих пор частенько ездим на трости легкой легкой..
Во первых всё лето на море и с моря ездили только на трости...
И даже щас, когда нас уже все принимают за 4-х летку (мальчик крупный) я частенько его сажаю в трость если мне надо быстро к врачу, или в магазин...
Смотрится конечно странно...такой бугай...98 см...реально крупный пацан...а сидит в трости...
Но ходитьс ним за ручку для меня просто невыносимое испытание..даже если никуда не спешим...
То есть даже дойти до ближайших качелей (минут 5 идти например) становится проблемой....за руку держаться не хочет, идёт куда угодно, но не на площадку, не на качельки..
Причем мне приходится сто раз повторять - ты же сам хотел на качельки...вот мы и идем на качельки....
Что бы заманить его куда надо - надо просто вывернуться наизнанку..
В итоге дошли до того что можем гулять только с радиоуправляемой машинкой...так как только тогда он может пройти достаточно много.
А так...начинает хныкать что устал минут через 5 ...и просится на руки....ага....а весим то мы 17 кг...у меня спина в хлам минут через 5 носки сына на себе..(на пляже носился по 2,5 часа по песку - это к вопросу о том как он устает)....
А если он не хочет идти то он тупо садиться на асфальт....и вот хоть тяни его за руки - не пойдет....или ноги поджимает и всё ...амба...надо тащить его...
Пару раз в качесвте протеста лег тупо на пешеходный переход!!!!...благо приморский городок - машин не много...вот не хотел он идти туда то....а вот хочет на качельку.....
И в таких ситуациях единсвтенный выход - трость....то есть мы можем прогулять 3 часа....он ни разу в коляску не сядет...но на случай вот таких протестов приходится с собой её пустую возить...
Большинство наших ровесников уже вообще забыли что такое коляска....а мы как инвалиды ...с коляской ходим...
Стараюсь преодолевать это ...ходить без коляски...хоть на небольшие расстояния...что бы в случае его отказки просто унести его домой на себе...но реально каждая прогулка обязательно разбавляется моим ором, его слезами, моим рукотрясением и обязательным тасканием его либо НА площадку...либо С площадки...
А о походах пешком в магазин или в банк или куда нить еще даже речи не идет...
Ну так когда вы совсем отказались от колясок...и до какого периода еще использовали их....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 17.09.2011 в 23:38.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят