Скажите , а когда уже нужно совсем отучать ребенка пить из бутылочек? Задалась этим вопросом, т.к в инструкции к авентовской бутылке прочитала, что длительное сосание из бутылок может привести к кариесу. Мы конечно пьем из поильника, но кефир и молочко на ночь даю из бутылки. А как у вас в нашем возрасте?
аналогично! днем начал пить из поильника, наночь бутылка. я и этому рада, т.к. в один момент вдруг произошел резкий отказ от всех поильников, не говоря о кружке, из которой уже неплохо пил
Мы пили на ночь из бутылки агушу до 2.5 лет. Один раз в день получалось. Все остальное время ребенок отлично пил из чашки. Потом он соску прогрыз и мы торжественно выкинули бутылку в мусорное ведро. И заодно перестали пить на ночь))))
Девочки. нам 3,5 и мы пьем кефир из бутылки))))))))))) я не парюсь. самой надоест - перестанет. мне важнее, чтобы она сыта была.а едим мы плохо . зато кефир по поллитра в день и больше выпиваем
на ночь вообще лучше не давать ничего. т.е. почистили зубы - и спать, разве что воду, иначе это может привести к развитию кариеса.
а так - если у вас нет гв, то насильно не убирай бутылку, сосательный рефлекс нуждается в удовлетворении..
Мы пили на ночь из бутылки агушу до 2.5 лет. Один раз в день получалось. Все остальное время ребенок отлично пил из чашки. Потом он соску прогрыз и мы торжественно выкинули бутылку в мусорное ведро. И заодно перестали пить на ночь))))
Тоже пьем на ночь агушу из бутылки. Пробовали из чашки - сплошной гемор (долго, нудно и т.п.). А вот кефир днем нормально из чашки пьет. И компоты всякие.
Пили из бутылки+сосали соску(на сон) до 2,1 мес.Никак не могли отучить!!!Всё забылось при герпесном стоматите...(хоть и грустно вспоминать,но помогло)!!!