Тушеное мясо различных вариациях (с луком и помидорами, в сметане, с овощами).
Овощное рагу с картошкой или без.
Котлеты (их можно много наготовить и наморозить впрок). Еще я их все чаще делаю в духовке, а не на сковородке - и полезнее, и стоять-переворачивать не нужно.
Запеченая в духовке курица или индейка.
Чахохбили (тушеная курица с овощами).
Ленивые голубцы (фарш+рис+капуста).
Соус болоньезе с макаронами (его, опять же, можно заморозить).
Стейки из семги - действительно очень быстро и вкусно.
Супы на мясном бульоне - если не успела больше ничего приготовить, мясо из супа пойдет в качестве второго блюда.
Солянка с копченостями или сосисками.
Я сама использую исключительно простые рецепты, долгая возня на кухне в мой график совсем не вписывалась, когда я работала.