+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Пропадает поездка в Рим

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    а мне, честно говоря, совсем не кажется, что легко самим организовывать всю поездку; если еще один город, то куда не шло, а бронирование в нескольких местах отнимает у меня уйму времени и сил - пока подходящие варианты сравнишь, отзывы почитаешь, стыковки-парковки все просчитаешь... другое дело, что это выходит реально намного дешевле и если есть желание и время, этим можно заниматься и даже получать удовольствие от процесса но у кого финансовый вопрос остро не стоит, им зачем весь этот геморр?
    хм....очень странное мнение. Во первых удовольствие, от того, что дешевле (и дело тут не в доходах, а в неком азарте - получить дешевле то, что стоит дороже), во вторых, намного интереснее и по другому узнаешь город. Во вторых намного интереснее и познавательнее самостоятельно, по путевке - стандарт как в Макдональдс.
    Взять тот же Рим - по путевке - тебя поселят у Термини в 2-3 звездочном отеле (так себе райончик надо сказать), за меньшую сумму ты сам себя поселишь туда, где тебе хочется, с какими хочешь условиями (в пределах разумного конечно), мы например жили у Испанской лестницы, но по утрам лицезрели в окно настоящих итальянцев, которые вышли в майках покурить утром... ну в общем, очень атмосферно получается самостоятельно. Да и сам себе хозяин.
    Да, иногда это утомительно, но обычно все вознаграждается удовольствием от организации такой удачной поездки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм....очень странное мнение. Во первых удовольствие, от того, что дешевле (и дело тут не в доходах, а в неком азарте - получить дешевле то, что стоит дороже), во вторых, намного интереснее и по другому узнаешь город. Во вторых намного интереснее и познавательнее самостоятельно, по путевке - стандарт как в Макдональдс.
    Взять тот же Рим - по путевке - тебя поселят у Термини в 2-3 звездочном отеле (так себе райончик надо сказать), за меньшую сумму ты сам себя поселишь туда, где тебе хочется, с какими хочешь условиями (в пределах разумного конечно), мы например жили у Испанской лестницы, но по утрам лицезрели в окно настоящих итальянцев, которые вышли в майках покурить утром... ну в общем, очень атмосферно получается самостоятельно. Да и сам себе хозяин.
    Да, иногда это утомительно, но обычно все вознаграждается удовольствием от организации такой удачной поездки.
    ну так мы только сами все и планируем/бронируем. действительно уже во время подготовки начинаешь погружаться в местный колорит, но иногда меня это очень утомляет и были бы деньги на заказ индивидуального тура, я бы периодически наверно пользовалась.
    ну и то, что это не совсем просто говорит тот факт, что никто из наших российских друзей так и не решился за долгие годы пойти по нашим стопам и заказать хоть что-то самостоятельно, многие пытались и бросали, т.к это отнимало много времени, что-то не получалось, ну и боятся люди неизвестности, им кажется, что с агентством есть какие-то гарантии

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    ну так мы только сами все и планируем/бронируем. действительно уже во время подготовки начинаешь погружаться в местный колорит, но иногда меня это очень утомляет и были бы деньги на заказ индивидуального тура, я бы периодически наверно пользовалась.
    ну и то, что это не совсем просто говорит тот факт, что никто из наших российских друзей так и не решился за долгие годы пойти по нашим стопам и заказать хоть что-то самостоятельно, многие пытались и бросали, т.к это отнимало много времени, что-то не получалось, ну и боятся люди неизвестности, им кажется, что с агентством есть какие-то гарантии
    хм.... а меня вот наоборот стало тошнить от стандартных туров плюс эти наши чартеры..... У меня наоборот - пожалуй около 10 человек уже решились пойти по моим стопам.... и это иллюзия, что с агентством какие то гарантии есть выше ,чем в самостоятельном туре (посмотри на последний пример с Болгарией).
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм.... а меня вот наоборот стало тошнить от стандартных туров плюс эти наши чартеры..... У меня наоборот - пожалуй около 10 человек уже решились пойти по моим стопам.... и это иллюзия, что с агентством какие то гарантии есть выше ,чем в самостоятельном туре (посмотри на последний пример с Болгарией).
    так и меня совсем не привлекают групповые стандартные поездки, мы в них и не ездим последние 8 лет и про гарантии с тобой полностью согласна, я говорю об иллюзиях других граждан кстати, вспомнила, есть у нас одни друзья, которые в последнее время тоже стали заказывать все самостоятельно

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Девочки, я бы с радостью ездила сама, но не понимаю, как покупать дешево билеты. Вот сейчас искали мужу билет прямой рейс в Рим 1500$. В итоге взяли стыковочный, но постоянно, особенно с детьми так ездить не будешь. Летом хотели сами с Испанию, билет на рыло 23тр, я, муж, мама, ребенок 2 года, младшая бесплатно, плюс жилье, плюс такси, ну как-то вообще небюджетно. в итоге взяли грецию, в агенстве, билеты, визы, вилла, трансфер, вышло дешевле, чем самим. 2 года назад летали в Тай сами, у мужа бесплатный билет, мой 50тр, гостинница, если бы не бесплатный билет мужа, то вообще нет смысла. Научите покупать билеты дешево. если покупать надо за пол-года, то это не наш вариант. За пол-года спрашивать об отпуске не будешь, большая вероятность попасть. сейчас муж в первый раз не предупредил, и вот какая фигня, на работе возникла ситуация, когда он даже не стал спрашивать про эти 2 дня, а так просто поехали бы на месяц позже (у них если в отпуск не отпускают, то все затраты компенсируют). так что научите покупать билеты, может быть и мы будем ездить дешево... Мечтательно улыбаюсь...
    ЗЫ про агенство
    http://www.kottours.ru/ Покупаем здесь уже 5 лет, всегда все ок, очень внимательны и тд. там очень маленькое агенство, хозяйка и 2 сотрудника. так что у нее все под контролем. сейчас не помню кто, но мне тоже кто-то на форуме советовал. За 5 лет только один раз ездили не с ними в Китай, они не букала тот отель, который муж хотел, причину не называли, он уперся, что хочет именно туда, нашел агенство, которое туда селило, но в итоге нас на несколько дней переселяли в другой отель, приезжал китайский президент. Так что теперь мы только с ними.
    =======

Заходи в раздел путешествия - там все стараемся помочь и научить. Но главное - хотеть самим. Конечно не всегда удается заранее планировать, в Турцию в отель все включено в разгар сезона тоже не будет дешевле, чем в агентстве.
    Просто в Европу не на пляж действительно во много раз дешевле самостоятельно. Это только кажется, что сложно самим все делать. И что проще обратиться в агенство - но это лень говорит в вас.
    Лететь со стыковками - несложно. И даже с детьми несложно (я летала с ребенком в 3 года со стыковками), более того - это возможность прогуляться на стыковке, это две кормежки в самолете (что любят дети) , им дарят два раза подарки.... Просто с детьми чуть более требователен к стыковкам. И чуть более связан руками и ногами.

Кстати, абсолютно уверена, что если бы вы виллу в Грецию бронировали бы сами, то дешевле обошлось бы (другое дело, что в разгар сезона может быть сложнее было найти что то подходящее).

Ну и самое главное - что вы все таки едите в Рим и празднуете.
    =======

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50
    Абсолютно согласна, что самим орг-ть свое путешествие в 100 раз лучше! Во-первых, просто удовольствие от процесса, во-вторых, сэкономленные деньги, и в-третьих, гордость за себя самого, что вот такой классный тур сам себе организовал. Это только первые разы сложно, потом уже привыкаешь. Самое сложное, я считаю - найти дешевые билеты. Но их надо мониторить. Мы например, последний отпуск, подстраивали под дешевые билеты. Т..е было понятно, что полетим или в июле, или в августе, но мы смотрели, на какие даты можно взять самые дешевые билеты.
    =======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Конечно понятно, что можно лететь со стыковками. даже с маленькими детьми, но это не вариант, проводить пол-дня в самолетах-аэропртах, когда можно до Европы долеть за 4 часа. Я думала можно купить билеты на распродажах. В Общем когда в следующий раз соберемся, создам темку на путешествиях, посмотрим, что получится. Кстати в Европу не на пляж как решается вопрос экскурсий, особенно когда впервый раз в городе, не все же можно посмотреть самим?
    =======

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Конечно понятно, что можно лететь со стыковками. даже с маленькими детьми, но это не вариант, проводить пол-дня в самолетах-аэропртах, когда можно до Европы долеть за 4 часа. Я думала можно купить билеты на распродажах. В Общем когда в следующий раз соберемся, создам темку на путешествиях, посмотрим, что получится. Кстати в Европу не на пляж как решается вопрос экскурсий, особенно когда впервый раз в городе, не все же можно посмотреть самим?
    ну неправда, что на стыковках ты полдня проводишь, на задержках чартеров ты порой сильно больше теряешь. Я молчу про то, что сервис европейский авиакомпаний гораздо выше, чем всяких трансаэро и с детьми летать в Европу - милое дело. Попробуй один раз, и уже будешь без удовольствия летать прямыми, но чартерами.
    Распродажи в основном как раз на рейсы с пересадками, на прямые очень редко и скидки там... ну не очень большие. Я подругу в Прагу отправила за 97 евро правда через Мюнхен, ну потеряли они час на пересадке туда и час обратно, но зато ей тур на двоих обошелся в 16 тыс на неделю. Не стоит ли это того, чтобы полететь самой лучшей европейской компанией с пересадкой в одном из лучших европейских аэропортов?
    Если выбирать пересадки от 45 минут до 1,5 часов - вообще не напряжно, я наоборот расстраиваюсь ,что на дьютик времени не остается с короткой стыковой. Даже 25 минутные стыковки бывают (через Вену только).

Вопрос экскурсий - как раз таки то самое, что не стоит делать с турагенством. Я приводила пример в путешествиях разницы в цене, когда сам едешь на экскурсию и когда от турагентства, знаешь... разница в 100 евро на семью стоит того, чтобы самим поехать. Самим на экскурсии как раз проще, когда ты сам ищешь инфу как попасть на экскурсию - узнаешь много полезного и интересного по пути, узнаешь как получить скидку и т.п. Вот пример: посмотреть картину Тайная Вечеря в Милане без нагрузки экскурсий сложно, потому что доступ к картине ограничен, билеты продают за 2 месяца и в кассе пришел-купил-увидел их нет никогда (стоимость билета 6,5 евро в кассе). Чтобы купить экскурсию надо купить еще несколько (например, галерею Брера) в общем стоимость от 45 до 90 евро будет. Я самостоятельно нашла сайт, мониторила билеты и купила за 8 евро без всяких экскурсий. А когда ты с ребенком, тебе как раз удобнее самой планировать посещения разных достопримечательностей, потому что дети могут не выдержать длительных экскурсий - а у тебя уплочено все, будьте любезны следуйте за гидом турагентв. Во многих местах есть аудиогиды, в интернете есть аудиогиды бесплатные. Можно найти русского гида в том городе куда едете, это правда будет не бюджетно, но зато чаще всего будет шикарная экскурсия и вы узнаете такие нюансы, на которые у гида с толпой нет времени.
    Я знаю, что в Ватикан лучше приходить к открытию - мы прошлись по собору, когда еще не пришли толпы туристов. Турагентство приводит в Ватикан тогда, когда нужно отстоять 2х часовую очередь сначала, а потом осматривать собор в толпе людей. В общем, могу бесконечно говорить о преимуществах самостоятельной поездки. Вы главное сами захотите.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    ооо, мы тут с мужем летали с пересадкой в праге, так там в аэропорту 2 чумовые детские площадки (лабиринты многоэтажные с туннелями и т.д.) - мы пожалели, что без ребенка там оказались

Про Ватикан - миллион%, мы как раз 4 года назад ездили с туром (молодые-зеленые были) и стояли эту километровую очередь в дождь в ноябре!!! Это был пипец, простите за выражение. Сейчас бы без сомнений купили билеты в Ватикан заранее через интернет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>