Сообщение от
Натуля
Конечно понятно, что можно лететь со стыковками. даже с маленькими детьми, но это не вариант, проводить пол-дня в самолетах-аэропртах, когда можно до Европы долеть за 4 часа. Я думала можно купить билеты на распродажах. В Общем когда в следующий раз соберемся, создам темку на путешествиях, посмотрим, что получится. Кстати в Европу не на пляж как решается вопрос экскурсий, особенно когда впервый раз в городе, не все же можно посмотреть самим?
ну неправда, что на стыковках ты полдня проводишь, на задержках чартеров ты порой сильно больше теряешь. Я молчу про то, что сервис европейский авиакомпаний гораздо выше, чем всяких трансаэро и с детьми летать в Европу - милое дело. Попробуй один раз, и уже будешь без удовольствия летать прямыми, но чартерами.
Распродажи в основном как раз на рейсы с пересадками, на прямые очень редко и скидки там... ну не очень большие. Я подругу в Прагу отправила за 97 евро правда через Мюнхен, ну потеряли они час на пересадке туда и час обратно, но зато ей тур на двоих обошелся в 16 тыс на неделю. Не стоит ли это того, чтобы полететь самой лучшей европейской компанией с пересадкой в одном из лучших европейских аэропортов?
Если выбирать пересадки от 45 минут до 1,5 часов - вообще не напряжно, я наоборот расстраиваюсь ,что на дьютик времени не остается с короткой стыковой. Даже 25 минутные стыковки бывают (через Вену только).
Вопрос экскурсий - как раз таки то самое, что не стоит делать с турагенством. Я приводила пример в путешествиях разницы в цене, когда сам едешь на экскурсию и когда от турагентства, знаешь... разница в 100 евро на семью стоит того, чтобы самим поехать. Самим на экскурсии как раз проще, когда ты сам ищешь инфу как попасть на экскурсию - узнаешь много полезного и интересного по пути, узнаешь как получить скидку и т.п. Вот пример: посмотреть картину Тайная Вечеря в Милане без нагрузки экскурсий сложно, потому что доступ к картине ограничен, билеты продают за 2 месяца и в кассе пришел-купил-увидел их нет никогда (стоимость билета 6,5 евро в кассе). Чтобы купить экскурсию надо купить еще несколько (например, галерею Брера) в общем стоимость от 45 до 90 евро будет. Я самостоятельно нашла сайт, мониторила билеты и купила за 8 евро без всяких экскурсий. А когда ты с ребенком, тебе как раз удобнее самой планировать посещения разных достопримечательностей, потому что дети могут не выдержать длительных экскурсий - а у тебя уплочено все, будьте любезны следуйте за гидом турагентв. Во многих местах есть аудиогиды, в интернете есть аудиогиды бесплатные. Можно найти русского гида в том городе куда едете, это правда будет не бюджетно, но зато чаще всего будет шикарная экскурсия и вы узнаете такие нюансы, на которые у гида с толпой нет времени.
Я знаю, что в Ватикан лучше приходить к открытию - мы прошлись по собору, когда еще не пришли толпы туристов. Турагентство приводит в Ватикан тогда, когда нужно отстоять 2х часовую очередь сначала, а потом осматривать собор в толпе людей. В общем, могу бесконечно говорить о преимуществах самостоятельной поездки. Вы главное сами захотите.
=======