+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Про ЛН - какой путь избрать

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Про ЛН - какой путь избрать

В общем, начитавшись интернета, решили мы сдать анализ на углеводы. Сегодня пришел результат - 0,75. Я так понимаю, это много и свидетельствует о наличии у сына этой пресловутой ЛН. Теперь пребываю в сомнениях по поводу дальнейших действий - лечить или забить?

За лечить:
    - мне не очень нравится стул ребенка, слизь в нем присутствует и белые комочки тоже есть
    - пукает малыш много, иногда плачет перед тем как пропукаться

Против:
    - я так понимаю, это проблемы возрастные, и постепенно мы их перерастем
    - проблем со срыгиванием нет, вес вроде бы набираем нормально
    - вливать лактазу перед каждым кормлением - это ж с ума сойдешь, особенно, когда деть уже настоятельно есть требует, а тут надо молоко сцедить (или разогреть то, что в холодильнике есть), препарат развести. Короче, лишний раздражающий фактор для ре.

В четверг буду с педиатором, конечно, консультироваться. Но, учитывая, что этот анализ нам никто не назначал, она, думаю, будет за вариант ждать.

Просветите меня, короче. И сорри, если поднимаю тему в 151 раз.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Я б забила. Перерастете, зачем лишний раз вмешиваться в естественные процессы?
    Тему поднимали много раз, но т.к. меня сегодня тут прозвали "категоричной и всезнающей мамашей", подробную информацию могу в личку скинуть..
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Я б забила. Перерастете, зачем лишний раз вмешиваться в естественные процессы?
    Тему поднимали много раз, но т.к. меня сегодня тут прозвали "категоричной и всезнающей мамашей", подробную информацию могу в личку скинуть..
    Кидай, почитаю.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    если ребенка это не беспокоит, набор веса нормальный- то не стала бы ничего делать. А вот если у ребенка явный дискомфорт - то подавала бы... ( у Вас дискомфорт связан сейчас с коликами, так что я бы не списывала его на ЛН )
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я бы забила.
    Сыну стала давать лактазу. Несмотря на низкие углеводы (0,5), гастроэнтеролог назначила лактазу из-за обильных срыгиваний и плохого набора веса. Со вводом лактазы ребенок стал меньше срыгивать, начал прибавлять в весе (немного, но хоть начал) и практически перестал отказываться от груди при кормлении.
    Колики при этом остались (такие же по интенсивности как были), так же плачет перед тем как пропукаться. Какашки немного получше стали, но я особой разницы не вижу.
    А лактазу умумукалась уже давать.

У дочки были колики намного сильнее чем у сына, какашки хуже, тоже срыгивала много, но при этом прибавляла нормально, поэтому я ничего не давала и к 4 мес. все устаканилось
    =======

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    даю лактазу-бэби, колики стали реже и менее интенсивные. у нас 2% было, завтра сдам ещё раз, посмотрю есть ли толк. как перед попукать-покакать пищала так и пищит.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    с таким показателем и при условии, что вес нормально набирает и от колик постоянно не орет - не лечила бы (лактаза бейби по крайней мере).
    Но если через пару недель стул не улучшиться - сдала бы повторно и уже смотрела.

мы лечили при показателе 1,3.
    =======

А в жизни я Маша :-))

nadya78 offline СуперСтар nadya78 50 nadya78 50
    У нас из признаков ЛН был жидкий стул (вода с комочками), углеводы в месяц были 2%. Ребенка никак это не беспокоило, беспокоило меня. Лактаза-беби в течении 4х недель даже на больших дозах никак на стул не повлияла. Сдали дисбак, нашли стаф. По схеме Копанева лечиться не стала (КИП, энтерофурил), пропили курс биоспорина который предложила педиатр, но по Копаневу пропили 3 недели Абомин (препарат который якобы способствует выработке собственного фермента лактазы), который наш педиатр согласовала и сказала что можно пропить. В 4 месяца анализы пересдали, дисбак нормальный - стаф вылечили, углеводы 1,6%.
    На данный момент на ЛН я забила.. но возможно в связи с большим показателем, оно нам аукнется во время прикорма, когда буду вводить молочку....
    Вобщем смотри по малышу, если не беспокоится и хорошо прибавляет, то не надо ничего давать.
    Слизь и белые комочки и пуки это не признаки ЛН.
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    а если нет дисбактериоза а есть ЛН - 1,6, молочнокислые продукты не вводить?
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    У меня тут подруга своему второму ре сдала на ЛН. Первого кормила долго, второй вообще с рук не слезает, сосет и спит на руках. Т.е. кормление на 100 % правильное. А колики были сильные с ее слов. а анализ на ЛН показал норму! В общем, я почти уверенна теперь, что ЛН-это последствия не верного кормления.

советую почитать эту статью: http://www.akev.ru/content/view/475/31/
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>