+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: отрицательный резус-фактор в 1 беременность. До 12 недель что-то сдавать нужно?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

отрицательный резус-фактор в 1 беременность. До 12 недель что-то сдавать нужно?

вообщем есть беременная с отрицательным резусом (не я) и сроком 6 акушерских недель.
    планирования как такового не было.
    список того, что принимать из витаминов и какие первые анализы сдавать - написала. на узи первое пойдет в 7 полных недель, чтобы сб послушать да и с результатом уже к врачу идти.

Но что смущает - отрицательный резус. я с ним не сталкивалась, поэтому хочу у вас спросить:
    1. Нужно ли что-то сдавать особое, пить/колоть в первом триместре (знаю что в 28 недель и в рд иммуноглобулин колят, но это потом)?
    2. может ли этот резус потерпеть до 7-8 недель акушерских, а еще лучше до 13, ибо раньше в ЖК идти не хочется?

ПС. темы поиском некоторые нашла, но там все о второй Б. больше.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У меня отрицательный резус, недель с 15 кажется сдавала раз в 2-3 недели (а может и раз в месяц уже не помню точно) анализ на резус-конфликт. Все было ок. И вместе с врачом решили иммуноглобулин не колоть. Т-т-т все ок. И у дочки вообще оказался мой резус и группа папы.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (19.09.2011)

Верю в Чудо offline Старожил Верю в Чудо 50
    Маша, у меня 3-. Я раз в две недели сдавала кровь,мониторили,ничего не кололи.Не Это стало причиной выкидыша-это точно.Так что пусть с врачом график сделают и мониторят,мне моя врач объясняла,что если антител не обнаруживают,то ничего делать не надо(ну естественно до скольки-то там недель,я до н6их не дотянула).
    =======

Незарегистрированный 2 Гость
    Никуда бежать не надо. Все терпит. Первое что надо знать - кровь отца? если тоже резус-отрицательная, то вообще забить и не морочить себе голову. Если положительная, в анамнезе нет выкидышей, абортов, чисток и т.д. Вполне подождет недель до.. пока на учет не встанет. Если вдруг, что-то из перечисленного было - то лучше перебдеть ( при условии резус-положительного отца!) и сдать. В Инвитро стоит рублей 400.
    При отрицательном результате, начинать мониторить регулярно недель в 15-17.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верю в Чудо Посмотреть сообщение
    Маша, у меня 3-. Я раз в две недели сдавала кровь,мониторили,ничего не кололи.Не Это стало причиной выкидыша-это точно.Так что пусть с врачом график сделают и мониторят,мне моя врач объясняла,что если антител не обнаруживают,то ничего делать не надо(ну естественно до скольки-то там недель,я до н6их не дотянула).
    а с какого времени ты сдавала?

просто с постановкой на учет может все затянуться, паспорт на замене, вот и думаем нужно ли к платному бежать прям сейчас или недли 2-3 вопрос терпит.

суди по отзывам - терпит
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный 2 Посмотреть сообщение
    Никуда бежать не надо. Все терпит. Первое что надо знать - кровь отца? если тоже резус-отрицательная, то вообще забить и не морочить себе голову. Если положительная, в анамнезе нет выкидышей, абортов, чисток и т.д. Вполне подождет недель до.. пока на учет не встанет. Если вдруг, что-то из перечисленного было - то лучше перебдеть ( при условии резус-положительного отца!) и сдать. В Инвитро стоит рублей 400.
    При отрицательном результате, начинать мониторить регулярно недель в 15-17.
    +1
    у меня отрицательный, у мужа положительный. Встала на учет недель в 15, не раньше, с тех пор раз в 2-3 недели мониторили кровь на наличие антител. Все было ок. Но в жк кололи иммуноглобулин. И потом после рождения выяснилось, что у сына полодител ный резус, еще раз кололи в течение 48часов после родов. В роддоме не было, муж экстренно искал, ездил на другой конец Москвы, но все ок) ттт
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Там терпит ооочень долго если нет никаких предысторий
    =======

Незарегистрированный 2 Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    а с какого времени ты сдавала?

просто с постановкой на учет может все затянуться, паспорт на замене, вот и думаем нужно ли к платному бежать прям сейчас или недли 2-3 вопрос терпит.

суди по отзывам - терпит
    Если вопрос исключительно в анализе, то к врачу вообще не надо впринципе. Сдал в любой лаборатории, если резельтат " не обнаружено" -успокоился. Если не дай Бог что-то есть, бежать к врачу, причем не столько к платному, сколько к толковому.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Первым делом стоит выяснить резус-фактор будущего папы. У меня отрицательный, у мужа - тоже, ничего сдавать не требовалось.

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Первым делом стоит выяснить резус-фактор будущего папы. У меня отрицательный, у мужа - тоже, ничего сдавать не требовалось.
    Уу папы положительный. был бы отрицательный - мы бы и не напрягались по большому счету. Но пожалуй папу нужно еще раз официально заставить сдать резус, в жк по любому потребуется бумага.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>