-
блин,а я стооолько дубовиков нашла в последний поход,но никто не знал,что с ними делать,да и папа как-то опасливо отнесся-пришлось выкинуть(((
-
-
О, Татка1, спасибо за советы! Ты прям реально оптимизировала мой процесс)))
С "поплывом" сталкивались, как раз и приходилось марлю менять и верхний слой грибов промывать. Но мне вечно казалось, что это неправильно, и это я, лохушка такая, ниче нормально чисто сделать не могу))) Уксус надо добавить, я думаю, столовая ложка особо на вкус не повлияет, а вот с плесенью реально поможет. И за водкой что ли сходить))) До 10 утра не продают))) Ща дождусь и сбегаю))) Кормящая мама))))))))))
Зы мне от деда в наследство остался бак огромный из нержавейки и гнет. Вот он знал толк в соленых грибах... И солить этот "рецепт" я "сама придумала", т.е. просто начала так делать, и все, ни у кого не спрашивала, дед умер уж давно и рецепт свой в могилу унес. И в результате мои грибы по вкусу получаются прям один в один, как его. Мама и тетя в шоке, т.к. у них никогда таких, как у деда, грибов не выходит, как они ни пробовали солить. А у меня на вкус неизменное объеденье, вот только "заплыв" грибов в баке огорчал...
=======
-