+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: засолка грибов (нужны рецепты)

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    блин,а я стооолько дубовиков нашла в последний поход,но никто не знал,что с ними делать,да и папа как-то опасливо отнесся-пришлось выкинуть(((

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    О, Татка1, спасибо за советы! Ты прям реально оптимизировала мой процесс)))
    С "поплывом" сталкивались, как раз и приходилось марлю менять и верхний слой грибов промывать. Но мне вечно казалось, что это неправильно, и это я, лохушка такая, ниче нормально чисто сделать не могу))) Уксус надо добавить, я думаю, столовая ложка особо на вкус не повлияет, а вот с плесенью реально поможет. И за водкой что ли сходить))) До 10 утра не продают))) Ща дождусь и сбегаю))) Кормящая мама))))))))))

Зы мне от деда в наследство остался бак огромный из нержавейки и гнет. Вот он знал толк в соленых грибах... И солить этот "рецепт" я "сама придумала", т.е. просто начала так делать, и все, ни у кого не спрашивала, дед умер уж давно и рецепт свой в могилу унес. И в результате мои грибы по вкусу получаются прям один в один, как его. Мама и тетя в шоке, т.к. у них никогда таких, как у деда, грибов не выходит, как они ни пробовали солить. А у меня на вкус неизменное объеденье, вот только "заплыв" грибов в баке огорчал...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр