-
С выпиской и приездом домой вас!))
Утром умываю, уши не трогать, пупок обрабатывала перекисью и хлорфиллиптом. Купали с 5-ого дня в обычной воде.
Про желтушку не подскажу. Гуляли через неделю сначала полчаса, а потом и по часу, сейчас уже и 3 бывает.
Про молоко, пей только воду пока, хотя бы дня 3-4. Любой напиток, отличный от воды, увеличивает лактацию. Так говорила мне консультант, и кстати, ограничивать питье мне не рекомендовали, т.к. молоко пока переходное, туговато идет, а от недостатка жидкости оно может стать еще гуще.
-
-
чего там туговато идет?????????)))
я вот даже лифчик снимаю с прокладкой, пока до рта ребенкиного доношу, уже все вокруг мокрое, с груди просто течет.тч не знаю что там тугое)))
кстати молоко цвет поменяло,было прям сильно желтое,сейчас уже чуть-чуть совсем желтоватое.
вы ж не забывайте,что по сути мы из рд выписались в возрасте,когда вы уже вовсю дома обжились)
=======
-
-
Ну тогда переходное молоко уже в прошлом, действительно)))
-
-
Ну ты и писарчук)))) Таакс, как у нас..
1. Пупок обрабатывала перекисью и хлорфиллиптом. Сначала педиатр сказала мазать зеленкой, я мазала, стало только хуже, мокрый, кровил и сочилась какая-то слизь. Забила на зеленку, перекисью+хлор-том зажило все за 3-4 дня.
2,3. Мы тоже были желтые, ничем не допаивала, недели в 2-3 желтизна прошла сама собой. Если будет хорошо кушать, и хотя бы моську на солнышке держать, все пройдет.
4. Да, пить хочется, очень!!! Я первое время спала с бутылкой воды, и пила даже во время кормления. Сок яблочный не надо. Тем более пакетированный. Пакетированное вообще пока ничего не надо. Вари компоты, морсы, их можно, желательно без сахара. Лактация устаканится где-то к месяцу, может чуть позже, все индивидуально. Сцеживанием не увлекайся. Это не шутки.
5. По питанию... Говядина, индейка, овощи тушеные, каши молочные можно, только молоко разбавляй пополам с водой, хлебцы, лаваш тонкий, сырники, компот, макароны, картошка, гречка, я для разнообразия те же кабачки или баклажаны фарширую, перцы фаршированные делаю, запеканки (картошка + мясо), суп овощной или на говяжьем бульоне, сыр, творожки без красителей, пастилу и мой деликатес - это черничное варенье!!! (у нас пошло хорошо, буквально с первых дней, но рисковать никому не советую)
6. Не знаю, не столкнулась
7. Весы нах. Тебе правильно написали, отстань от ребенка. Мы после роддома взвесились только в месяц в п-ке.
8. У нас первая прогулка была через 4 дня после выписки, 40 минут. Дальше больше. На балконе мы не гуляем.
9. Я тоже изначально не была настроена на СС, и пока держимся. Но у нас сынуля как-то по-иоему и не претендует. Или у меня просто пока хватает терпения на этот марафон покормила-уснул-переложила в кроватку-проснулся-взяла на руки покормила -уснул-переложила -проснулся и т.д)))))
По поводу потливости. У меня была такая же самая ерунда. Дома уже заметила, что потеть стала оч сильно, недели через 2 все прошло. Не переживай.
=======
-
-
спасибо за ответы!
девочки,расскажите плз, в первый месяц как часто приходила медсестра и врач? что они смотрели? как долго? вообщем об этом поподробней плз
и еще, снова про икоту... вот мы поели,столбиком подержали,уложили,час она проспала, и вдруг икать начинает, ну во сне как мне кажется, то есть глаза закрыты, ничего не требует. чего делать? возьму на руки-разбужу, она сразу есть ( это автоматом) запросит. а есть рано,час всего прошел. почему икает? холодно не может быть, тут тепло, она накрыта, и врач сказала,что температура у ре нормальная..
=======
-
-
В общем про икоту... Я тоже переживала первое время. Спрашивала и у педиатра и у консультанта по ГВ. Эта икота больше беспокойства доставляет родителям, малышам она совершенно не мешает. А происходит это потому что детки только учатся полноценно пользоваться своей пищеварительной системой. Они же не привыкли кушать через рот, и во время еды задействуется какой-то пищевой нерв, отсюда и икота. Мы до сих пор еще икаем каждый день.
Врач и медсестра... Приходили по 3 раза каждая. Приходили когда хотели, совершенно внезапно и неожиданно в первые 2 недели. Смотрели пупок и слушали. Всё. Допускаю, что у других смотрят или советуют что-то еще)))) Мне просто "оч. повезло" с врачом)
=======
-
-
У Сирзов маленький абзац есть про икоту. Точно не помню, но смысл такой, что в животе они тоже икают, никто же не скажет, что замерзли? Так и тут, несовершенная система пищеварения и дыхания. В общем, Сирзы пишут, что это норма и предлагают грудь дать. Я именно так и делала, икота в момент проходила. И почему рано через час покормить? То ты пишешь, что за весом следишь, сейчас получается, что кормишь по режиму.... не вижу логики.
Врачи обычно проверяют рефлексы, слушают, смотрят пупок.
=======
-
-
ну следить за весом, и кормить ребенка каждые полчаса (поел полчаса-поспал полчаса-поел снова, при том что есть ребенок не просит!!!!!) это разные вещи.
педиатр приходила,сказала,что спит долго,потому что наедается хорошо. подтвердила,что кормить надо не чаше чем раз в 2ч,не реже чем раз в 3ч. это то что я и хотела услышать. убежала правда быстро,я даж про желтушку спросить не успела..сказала,что в пн придет медсестра.
врач тож сказала,что за месяц она придет 3 раза и 3раза медсестра.
Люб, то есть они без предупреждения ходят?круто)) а если дома нет вас?
=======
-
-
Ну а если нас нет дома, то это их проблемы)) или наши, в зависимости от того, кто кому нужнее
=======
-
-
а после месяца уже никто не приходит,да? (месяц-ребенкин месяц, или с момента выписки месяц?)
и еще, с какого возраста кто начал передвигаться уже с ребенком по делам? в смысле в автокресло и поехали?
И про автокресло: чегото хрень какаято выходит, только у меня в машине диван под углом? или у всех? то есть установленное автокресло выходит то есть под углом стоит? и положение там уже не такое и лежачее выходит,меня это смущает.. у всех так?
Люб,еще с тобой про швы-выделения -бандажи хотела поговорить,напишу в асю чуть позже..
Последний раз редактировалось Spam; 21.10.2011 в 16:03.
=======
-