Катюшка, ну вы молодцыыыы, такая прибавкааа!!Результат на лицо))) Последняя фотка суперская - настоящая улыбка))
Катёна (29.10.2011)
Нам купаться сразу понравилось. Голову да, уже почти держит))) почти не болтается. Как давно не помню, начинали вроде недель с 3-х. Когда на живот выкладывала, по спинке гладила, он старался поднимать и с одного бока на другой переворачивал, сначала по чуть-чуть, потом лучше. Сейчас уже совсем хорошо)
Про подгузы могу предположить, что не нравится когда попу холодными мокрыми влажными салфетками вытирают. Нам тоже не особо нравится, поэтому салфетки у нас только ночью.
Ну да, лежа на животе, голову приподнимает и на другой бок кладет)) Мне кажется хорошая тренировка чтобы голову держать. Вообще педиатр нам сказала, что к 2 месяцам 2-3 минутки держать голову должен
мы орали в ванной до месяца точно.... даже, наверное больше, пока не стали купать в большой ванне с кругом на шее... до этого вся семья испытывала вечерний стресс от купания, которое, как говорят в умных книжках, должно доставлять ребенку удовольствие...попробуй в пеленке купать... может она пугается, когда вы ее окунаете в воду...
Мы сейчас купаемся нормально, но до момента омывания головы...
Так что держись и жди... думаю, это перерастете...
Вик, наверно ей не нравится быть голышом, чувство незащищенности возникает. Попробуй в пеленке купать. Мы первые разы своего в пеленке купали, потом он привык, в воде балдеет, ор только когда достаем из ванной))
а вообще наш раньше тоже кричал при смене подгуза, да и при переодевании... потом как-то само прошло.
а про держание головы, у нас ещё не очень уверенно держит. Делали все то же самое что и Люба. А ещё я его на кормительную подушку на живот выкладываю - как на второй фотке))