+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: Кто разбаирается в свертываемости?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А разве на таком сроке фраксипарин колят? У меня даже на гепарине Д-димер превышал нормы, но в прошлую с 16 по 25 неделю принимала тромб асс, а в эту Б. помятуя мою генетическую мутацию в свертываемости сразу назначили тромб асс, но никак не тяжелую артиллерию в виде гепарина/фраксипарина....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у тебя лейкоциты не упали, а даже повысились. где-то воспалительный процесс идет.
    РКМФ для 20 недель высоковат, сдавай в следующий раз с Д-Димерами. Если Д-димеры будут в пределах 600-800 - тогда паники нет, если больше - нужно обсудить с врачом уколы клексана или фраксипарина. Бди УЗИ, так как питание через плаценту идет активно с 16 недель. чтобы не было отставаний по показателям.

фибриноген около 5 - ну на твоем сроке вполне возможно.

Гемоглобин низкий - плохо. Гречка + печеночные оладьи + гранатовый сок - на максимум. а еще лучше - смотри препараты (мне например диета не помогала)
    Разве лейкоциты пока что не в пределах беременных значений?
    Бдить УЗИ? Так ведь плановое узи в 20-24 недели, а потом только в 30 с чем-то по плану... Раз в месяц делать что ли надо, как и гемостаз? По каким показателям отставание выявляется??

Lutik, а какое критическое снижение гемоглобина тогда?

Свояшечка Гость
    А еще я, вроде, читала, что нужно сдавать биохимию крови для уточнения от чего падает гемоглобин и нужно ли назначать в этом случае доп. медикаметозные препараты. Нет?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    Разве лейкоциты пока что не в пределах беременных значений?
    Бдить УЗИ? Так ведь плановое узи в 20-24 недели, а потом только в 30 с чем-то по плану... Раз в месяц делать что ли надо, как и гемостаз? По каким показателям отставание выявляется??

про беременные значения не помню, я думала лаборатория уже этот момент учитывали уже.
    по поводу кроворасжижающих, все зависит от показателей совокупных. но недель в 32-33 их пить прекращают как правило либо существенно снижают дозы, чтобы не было сильной кровопотери при родах.
    узи - я как раз про 20 недель и имела ввиду. просто знаю, что некоторые в 16-18 делают, а потом в 32.. вот и напоминаю, что надо. с 28 недель я часто делала, почти раз в месяц
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    знаю, что врачи беспокоятся когда достигает гемоглобин достигает 90. Хотя некоторые врачи паникуют и раньше.
    Последний раз редактировалось Lutik; 17.10.2011 в 22:04.
    =======

по поводу кроворасжижающих, все зависит от показателей совокупных. но недель в 32-33 их пить прекращают как правило либо существенно снижают дозы, чтобы не было сильной кровопотери при родах.
    да именно так, акушеры очень не любят беременных на гепарине и аналогах. Я где то к 34 неделям прекратила колоть, но врач в роддоме говорил после Кс, что у меня организм сам к нему (КС) и готовился повышая д-димер.
    =======

Свояшечка Гость
    про беременные значения не помню, я думала лаборатория уже этот момент учитывали уже.
    узи - я как раз про 20 недель и имела ввиду. просто знаю, что некоторые в 16-18 делают, а потом в 32.. вот и напоминаю, что надо. с 28 недель я часто делала, почти раз в месяц
    Нет, обычно лаборатории пишут именно небеременные нормы. Сдавала я цире.
    Я по плану сделала в 17 и в 20 недель узи. Теперь-то когда лучше сделать, раньше 32?
    И ты не написала по каким показателям узи определяется отставание...

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    а колола сама себе фраксипарин 2 раза за беременность....но к концу беременности закончила курс, дабы избежать ненужных кровотечений....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lutik Посмотреть сообщение
    А разве на таком сроке фраксипарин колят? У меня даже на гепарине Д-димер превышал нормы, но в прошлую с 16 по 25 неделю принимала тромб асс, а в эту Б. помятуя мою генетическую мутацию в свертываемости сразу назначили тромб асс, но никак не тяжелую артиллерию в виде гепарина/фраксипарина....
    У меня,как у тебя генетическая мутация,во всяком случае,так результаты анализов ЦИРа показали. И в беременность со срока в 7 недель и до 40 я сама себе колола в ноги и руки фраксипарин. Д-димер был повышен, все остальные показатели гемостаза в норме. Такая "тяжелая артиллерия" после выкидыша в 12 недель,судя по всему, из-за Д-димера,т.к первый раз на него никто внимания не обратил. После родов(буквально на след.день) свертываемость крови была лучше, чем у тех,кто даже не знает что это такое-так сказала моя гинеколог в роддоме.
    P.s. По УЗИ с доплером(по кровотокам) проблем не было ни разу. Но фраксипарин мой друг с 7 недели беременности, а уж как боялась я его бросать колоть....кто говорит недели за 3 до родов надо отменять,кто наоборот. Вот и боялась,то ли Д-димер поднимется,то ли наоборот-кровотечение. Кстати, когда родила сказали можно было и не колоть,может,это особенность, гемостаз хороший.....как хорошо говорить,когда все позади. На месте автора я бы проконсультировалась с врачом,хуже не будет.
    =======

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    У меня,как у тебя генетическая мутация,во всяком случае,так результаты анализов ЦИРа показали. И в беременность со срока в 7 недель и до 40 я сама себе колола в ноги и руки фраксипарин. Д-димер был повышен, все остальные показатели гемостаза в норме. Такая "тяжелая артиллерия" после выкидыша в 12 недель,судя по всему, из-за Д-димера,т.к первый раз на него никто внимания не обратил. После родов(буквально на след.день) свертываемость крови была лучше, чем у тех,кто даже не знает что это такое-так сказала моя гинеколог в роддоме.
    P.s. По УЗИ с доплером(по кровотокам) проблем не было ни разу. Но фраксипарин мой друг с 7 недели беременности, а уж как боялась я его бросать колоть....кто говорит недели за 3 до родов надо отменять,кто наоборот. Вот и боялась,то ли Д-димер поднимется,то ли наоборот-кровотечение. Кстати, когда родила сказали можно было и не колоть,может,это особенность, гемостаз хороший.....как хорошо говорить,когда все позади. На месте автора я бы проконсультировалась с врачом,хуже не будет.
    Конечно я проконсультируюсь с врачом. Но хочется знать опыт других и мнения.
    А как часто ты делала допплер? Это "те отклонения", которые могут быть обнаружены по узи, про которые писала PinkBagira?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>