+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Кто разбаирается в свертываемости?

Свояшечка Гость

Кто разбаирается в свертываемости?

Смущает результат гемостаза нового.
    На сроке 7 недель:
    Тромбоциты - 213 (норма 180-320)
    Эритроциты - 4,81 (норма 3,9-4,7)
    Гемоглобин - 120 (норма 120-140)
    Гематокрит - 0,39 (норма 0,36-0,42)
    Лейкоциты - 8,9 (норма 4,-9,0)

ПВ - 12,1 (норма 9-15)
    ПИ - 99 (норма 85-110)
    Протромбин по Квику - 89,8 (норма 70-130)
    МНО - 1,02 (норма 0,8-1,25)

АЧТВ - 31,9 (норма 25-37)

Тромбиновое время - 17,2 (норма 16-24)
    Фибриноген - 2,9 (норма 2-4)

РКФМ 6,0 (норма менее 4) (!)
    Антитромбин iii - 89,8 (норма 80-120)
    Волчаночный антикоагулянт-отр.

Д-димер 506,35 (норма для 1 триместра меньше 600).

И теперь. На сроке в 16н. 1д.:

Тромбоциты - 356 (норма 180-320) (!)
    Эритроциты - 4,3 (норма 3,9-4,7)
    Гемоглобин - 120 (норма 120-140)
    Гематокрит - 0,37 (норма 0,36-0,42)
    Лейкоциты - 11,7 (норма 4,-9,0)

ПВ - 11,8 (норма 9-15)
    ПИ - 101 (норма 85-110)
    Протромбин по Квику - 93,1 (норма 70-130)
    МНО - 0,99 (норма 0,8-1,25)

АЧТВ - 28,2 (норма 25-37)

Тромбиновое время - 17,8 (норма 16-24)
    Фибриноген - 5,2 (норма 2-4) (!!!!!)

РКФМ 8,0 (норма менее 4) (!!!!!)
    Антитромбин iii - 95,6 (норма 80-120)

Д-димер 380,90 (норма для 2 триместра меньше 1200).

Как видите, повысился фибриноген, еще повысился РКФМ и снизился д-димер.
    Слышала, что гемостаз надо оценивать по всем показателям, но сама не могу разобраться, сложно.
    Все сдавала в цире.
    Те сказал, что такое превышение для фибриногена нормальное для беременных. Другая врач, что ничего страшного нет.
    Но я сомневаюсь что-то. Интернет пугает.
    Что думаете по показателям?

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    фибриноген в беременность действительно повышается и это норма. у меня был 4,5. Про 5,2 не знаю, но раз те сказал что нормально, наверное так и есть.
    д-димер понизился это хорошо.
    про тромбоциты и ркфм ничего сказать не могу.
    пересдала бы ты тромбоциты в другом месте. ркфм это случаем не какое-то цир-овское ноу-хау чтобы находить болезни на ровном месте?
    Не, Тань, а стандартный анализ.
    Там как, по нормам фибриноген имеет право повышаться до 6, но это уже ближе к родам, а у меня до них еще далеко, а как он себя поведет за неделю, две никто не знает, и вдруг подскочит?
    А Те весь гемостаз не видел, он только про фибриноген говорил и д-димер.
    А моя врач из ЖК) Поэтому лучше посоветоваться еще с кем-нибудь)

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    у меня фибриноген никуда не подскакивал, я его всю беременность мониторила. стоял почти на одном месте с небольшим ростом, где-то на 0,2 может поближе к родам. так что можно предположить, что он не из быстро меняющихся анализов.

почему же я этот ркфм не помню? может он как-то расшифровывается?
    Ага. Это растворимые комплексы фибрин-мономеров.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Тань,про фибриноген ты не права. он как раз планомерно в бер повышается вместе со сроком,и к 40нед должен быть в районе 6,так природой заложено.
    я как мониторящий свертываемость раз в 3-4нед всю бер это четко проследила. он с 3.5 в начале бер медленно повышался, в 34нед был 5.18
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    по твоим показателям сейчас все в норме, паники особой нет.
    да, ркмф повышенны, но они выводятся без последствий, раз д-димер невысокий и ПИ тоже.

еще судя по лейкоцитам и тромбоцитам ты недавно либо сейчас подпростыла что-ли. но организм справился.
    почему снижается д-димер без лекарств- не знаю. у меня он только повышался, не смотря на таблетки.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Свояшечка Гость
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    по твоим показателям сейчас все в норме, паники особой нет.
    да, ркмф повышенны, но они выводятся без последствий, раз д-димер невысокий и ПИ тоже.

еще судя по лейкоцитам и тромбоцитам ты недавно либо сейчас подпростыла что-ли. но организм справился.
    почему снижается д-димер без лекарств- не знаю. у меня он только повышался, не смотря на таблетки.
    Да, я действительно переболела до сдачи анализа, ты права)
    Снижается д-димер... Ну, это может быть ошибка лаборатории)
    Кстати, ты не подскажешь, ты раньше рекомендовала какую-то хорошую лабу именно по гемостазу?

И еще. Нигде не написано, как должен повышаться в норме фибриноген по триместрам. Написано, что к концу 3 триместра может быть 6 и все. Поэтому мне непонятно, когда беспокоиться (при каком результате) и на какие показатели обратить внимание, кроме фибриногена и д-димера.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Свояшечка Посмотреть сообщение
    Да, я действительно переболела до сдачи анализа, ты права)
    Снижается д-димер... Ну, это может быть ошибка лаборатории)
    Кстати, ты не подскажешь, ты раньше рекомендовала какую-то хорошую лабу именно по гемостазу?

И еще. Нигде не написано, как должен повышаться в норме фибриноген по триместрам. Написано, что к концу 3 триместра может быть 6 и все. Поэтому мне непонятно, когда беспокоиться (при каком результате) и на какие показатели обратить внимание, кроме фибриногена и д-димера.
    мне рекомендовали сдавать в медицинском женском центре на Таганской. земляной вал 62, если правильно помню. но было это в 2008году, сама понимаешь, многое может измениться.
    сама я в итоге сдавала в цире, показатели за пределы ожидаемых не скакали.
    сейчас бы сдавала в гемотесте или центре молекулярной диагностики, так как еще не на потоке работают.

по большому счету тебе теперь уже есть смысл сдавать там, где делала 2 первых анализа, чтобы была видна динамика.

по крови я так поняла, врачи смотрят на картину в целом, и только если пара показателей существенно превышают нормы, ищут причину. у тебя в целом - все нормально. просто нужно по фибриногену держать в голове и отслеживать динамику раз в месяц.
    =======

Свояшечка Гость
    Маша, спасибо, за консультацию!

Девочки, теперь очередной анализ через 4 недели.
    Я никак не могу понять, как это все в совокупности оценивать.

Тромбоциты - 299 (норма 180-320)
    Эритроциты - 3,82 (норма 3,9-4,7) (снизились ниже нормы!)
    Гемоглобин - 107 (норма 120-140) (очень снизился!)
    Гематокрит - 0,34 (норма 0,36-0,42) (снизился ниде нормы)
    Лейкоциты - 12,2 (норма 4,-9,0)

ПВ - 11,8 (норма 9-15)
    ПИ - 102 (норма 85-110)
    Протромбин по Квику - 93,1 (норма 70-130)
    МНО - 0,99 (норма 0,8-1,25)

АЧТВ - 26,5 (норма 25-37)

Тромбиновое время - 16,6 (норма 16-24)
    Фибриноген - 5,0 (норма 2-4) (!!!!!) (сдача в то время, когда пила актовегин по 1 таб. 2 раза в день, м.б. из-за этого он снизился?)

РКФМ 13,0 (норма менее 4) (!!!!!) (а этот растет и растет!)
    Антитромбин iii - 75,3 (норма 80-120) (!!!!) (УПАЛ ниже нормы!)

Д-димер в этот раз не сдавала, получается, что мне его надо каждый раз вместе с гемостазом сдавать?
    Стоит ли паниковать по поводу гемоглобина?
    РКФМ высокий и еще до кучи антитромбин снизился(((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    зачем паниковать по поводу гемоглобина, он во первых не критично снизился, а во вторых налегай на продукты, которые его поднимают.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

у тебя лейкоциты не упали, а даже повысились. где-то воспалительный процесс идет.
    РКМФ для 20 недель высоковат, сдавай в следующий раз с Д-Димерами. Если Д-димеры будут в пределах 600-800 - тогда паники нет, если больше - нужно обсудить с врачом уколы клексана или фраксипарина. Бди УЗИ, так как питание через плаценту идет активно с 16 недель. чтобы не было отставаний по показателям.

фибриноген около 5 - ну на твоем сроке вполне возможно.

Гемоглобин низкий - плохо. Гречка + печеночные оладьи + гранатовый сок - на максимум. а еще лучше - смотри препараты (мне например диета не помогала)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>