Сообщение от
Foxy
У меня,как у тебя генетическая мутация,во всяком случае,так результаты анализов ЦИРа показали. И в беременность со срока в 7 недель и до 40 я сама себе колола в ноги и руки фраксипарин. Д-димер был повышен, все остальные показатели гемостаза в норме. Такая "тяжелая артиллерия" после выкидыша в 12 недель,судя по всему, из-за Д-димера,т.к первый раз на него никто внимания не обратил. После родов(буквально на след.день) свертываемость крови была лучше, чем у тех,кто даже не знает что это такое-так сказала моя гинеколог в роддоме.
P.s. По УЗИ с доплером(по кровотокам) проблем не было ни разу. Но фраксипарин мой друг с 7 недели беременности, а уж как боялась я его бросать колоть....кто говорит недели за 3 до родов надо отменять,кто наоборот. Вот и боялась,то ли Д-димер поднимется,то ли наоборот-кровотечение. Кстати, когда родила сказали можно было и не колоть,может,это особенность, гемостаз хороший.....как хорошо говорить,когда все позади. На месте автора я бы проконсультировалась с врачом,хуже не будет.