-
Ускоренная адаптация - хорошо ли?
свершилось наконец-то, мы начали ходить в детский сад!
вчера Рома оставался на прогулку, сегодня привела к завтраку и он был до обеда. Вышел довольный, сказал, что ему очень понравилось (тьфу-тьфу-тьфу). Воспитательница подтвердила, что он вел себя хорошо и совершенно спокойно. Предложила завтра остаться на дневной сон.
Что-то я как-то побаиваюсь такой форсированной адаптации. А воспитательница аргументирует тем, что лучше пусть сразу привыкает, что положено спать в садике. А то привыкнет, что я его сразу после обеда забираю, потом ему тяжелее будет оставаться.
да, вводные данные: весь прошлый год (с сентября по май) Рома ходил в ГКП каждый день с 9 до 13 часов, там были занятия и перекус. Так что с играми и занятиями в коллективе он знаком в общем-то. Отчасти, думаю, сегодня ему так легко далось пребывание. Ну и в сад этот он давно хотел попасть, он у нас под окнами. +ребенок наш очень общительный, одному дома ему очень скучно.
вот как думаете, рискнуть и оставить завтра на сон?
P.S. а вообще, конечно, как-то не совсем правильно выглядит, когда новичков после обеда забирают. Остальные дети видят, что за кем-то мама пришла, тоже плакать начинают. Жааалкооо так бедняжек...
-