-
Достало все (наверное не в тот раздел пишу)
какой-то кошмар. постоянно срываюсь на дочку. ору и шлепаю ,ору и шлепаю. дождалась, что она мне говорит вещи типа - мама меня не любит. мама раньше хорошая была , а теперь ругается. т.д.
она не слушает и не слушается совершенно. весь день проходит в моих командах ей что-то делать ьили не делать. постоянные несостыковки наших желаний и возможностей. Когда я могу с ней поиграть-позаниматься - она отказывается, хочет делать что-то другое, что я не хочу делать или она моего участия в этом деле/игре не просит. И наоборот. Когда я в хозяйстве (это почти постоянно) или кормлю -купаю младшего, или ложимся спать и я наконец ей читаю - вот тут ей хочется, чтобы ей читали МНОГО, а я не могу вечером читать МНОГО, я отрубаюсь моментально при виде подушки, и в процессе чтения, я не шучу! а днем она не хочет читать категорически...
я не могу ничего донести до нее спокойным тоном. Я не срываюсь на крик сразу (если ситуация, конечно, не угрожает ее здоровью и жизни), я всегда начинаю договариваться с ней. просить ее по-хорошему. как взрослого разумного человека. Но даже просьбу подойти ко мне она слышит раза с 10 или не слышит совсем. Приходится ОРАТЬ, потом даже иногда луплю ее со зла и ухожу. Потом прошу прощения за это или не прошу. Кончится тем. что мы будем друг друга ненавидеть(((((((((. Мне порой кажется. глядя на нее, что это не мой. чужой ребенок, потмоу что на поверхности - только раздражение и досада, что моя долгожданная дочка мне приносит одни слезы. мама омя говорит, что я, видимо, ненавижу своего ребенка.... я боюсь, что она в какой то степени права...но это же не так, я ее ЛЮБЛЮ!
Я покупаю ей только умные развивающие игрушки-занималки (по своему кошельку) - паззлы, кубики. Расскрашивать она не умеет и не хочет. рисует в стиле сальватора Дали или не рисует вовсе. учить ее бесполезно, это я уже раньше. до рождения сына поняла. если она когда-нибудь нарисует солнышко - я напьюсь от счастья, не говоря уже о домике и человечке. зато я свои рисовальные навыки усовершенствовала заметно, обучая ее.... зато мы знатно разбираем фломастеры на запчасти, суем карандаши во все возможные отверстия в доме и ломаем их, перекладываем их из пакета в сумочки и обратно, выкладываем или на полу мозаики...
вообще мне кажется. что она необучаема. Купила Школу семи Гномов для трехлеток...теперь жалею, что выкинула деньги на ветер.... хорошо хоть три книги купила, а не все... ну не врубается она в задания....ну никак! наверное ей надо было что попроще купить, для двух леток, что ли(((((( Цифры и буквы ей почти неинтересны. Да. она повторяет за мной буквы (названия книг, я ей показываю буквы в словах, она повторяет, но через 1-2 минуты - я устала, не хочу)
спать мы уклаздываемся по 1,5 часа. Она возится в кровати. играет, хохочет, пристает к младшему ребенку и мешает спать ему. в итоге через час я срываюсь ,ору на нее и ухожу.
добавлю, что никого, кроме меня, рядом с собой она видеть не желает, протестует и дерется, когда бабушка или папа пытаются помочь ей одетсья. сходить на горшок, покушать или взять что-то....
да да, она полностью несамостоятельная и не пытается. Я ее одеваю, обуваю, раздеваю, кормлю с ложки. сажаю на горшок....)
про сад мне ничего не пишите, мы в этом году туда не пошли, пойдем в следующем...если будут деньги.
мне нужна помощь, в общем(((((((((((((((((
Последний раз редактировалось Вилисса; 20.09.2011 в 15:46.
=======
-