+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Достало все (наверное не в тот раздел пишу)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Девочки, большое вам всем спасибо! Мне стало лечге хотя бы от того, что меня понимают, что многие проходили эту ситуацию, и то, Что со мной происходит - не моя блажь и каприз.

Большинство Ваших советов я уже давно использую. Дочка принимает активное участие в ведении хозяйства - приносит-относит обратно продукты для готовки, помогает убираться (подметать), вот с убиранием игрушек у нас траблы, правда), помогает ухаживать за братиком (трет его мочалочкой в ванне, относит памперсы, мажет попу кремом)))), еще она помогает вешать белье (подает прищепки), кладет мелкие вещи в стиралку и т.д. , еще котов помогает кормить...в общем. у нее есть доля своих дел в хозяйстве.
    у нас есть ритуалы перед сном (просто когда засыпание затягивается я начинаю беситься), я ее конечно обнимаю, целую, хвалю за все. что может быть достойно похвалы хотя бы какой-то! Песни слушаем. поем, книжки читаем (обсуждать пока ей трудно), лепим -рисуем...

главное - мне держать себя в руках и не срываться....... сегодня была в церкви, исповедалась ( в т.ч. и в том. что дочку обижаю), причастилась... стало как-то легче... надеюсь, что это старт хорошего этапа нашей с дочкой жизни.... решила, что каждое утро буду давать СЕБЕ и ДОЧКЕ обещание, что СЕГОДНЯ не буду на нее кричать.... КАЖДОЕ УТРО, обещание на ОДИН конкретный день.... а потом это войдет в привычку, не орать на нее. не бить тем более!
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    а еще хочу посоветоваться - будет ли лучше для дочки в тяжелые моменты (ну когда меня нервяк накрывает) - быть посаженной смотреть мультики?
    правда мы и так их много смотрим в последнее время. но я вот думаю переменить политику в их показе, кушать без них, а включать, когда меня "накрывает"...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    а еще хочу посоветоваться - будет ли лучше для дочки в тяжелые моменты (ну когда меня нервяк накрывает) - быть посаженной смотреть мультики?
    правда мы и так их много смотрим в последнее время. но я вот думаю переменить политику в их показе, кушать без них, а включать, когда меня "накрывает"...
    наверное тут подойдет практически любое занятие, которые позволит тебе успокоиться. а дочке избежать твоей бури
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ларис, вижу типичное проявление ревности. то, что не слушается, что тебя не отпускает. у нас тоже есть это, только в сглаженной форме. а 3 года - самый тяжелый возраст.
    я бы повременила с садом. месяц-два. чтобы она не связала два события: рождение-сад.
    дай ей сейчас чуть больше свободы. не заморачивайся по мелочам.
    у нас сейчас тоже много мультов, компьютера. по другому я сейчас не смогу.
    по поводу обучения - что-то ты многого хочешь от трехлетки. буквы, рисование... в три года солнышко. это круто.
    если хочешь сорваться - уходи в другую комнату.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ларис,ну ты что раскисаешь.Давай держись.Ну сложный сейчас период времени,надо просто его пережить,перетерпеть и на дочку ни в коем случае не срываться.У нее видимо так ревность проявляется,у тебя гормоны плюс усталость,тяжело,но надо!Конечно в этом плане было б легче если б вы ходили в садик,но что говорить если вы не ходите.Ненадо ни в коем случае орать,кричать на дочку,уделяй ей просто намного больше внимания,чем малышу,может как то распорядок дня подкорректировать.может мама сможет помогать с малышом,а ты с Марусей будешь больше времени.Маленькому то сейчас покормил,переодел и спать уложил или привлекай ее тоже ко всему этому,пусть помогает тебе с Петей,что то подносит,памперс сходит выкинуть.Учи ее любить брата и ни в коем случае не кричи.Пусть брат и на руках все время,ты все равно похови ее к себе,пусть рядом сидит,можете вместе братика развлекать,песенки петь,книги читать,да те же мультики смотреть вместе,рядом с ней.Она уже не будет чувствовать себя такой одинокой.У вас все наладиться,непереживай.И дипрессия твоя продет.Петя очень скоро уже подрастет и Маруси будет интересно с ним играть,если во время все развернуть и направить,говори с ней больше,все рассказывай.Что она была такая маленькая,что потом выросла,что Петя тоже скоро подрастет и будете играть вместе.Покажите с ней вместе как вы любите братика,погладьте его ,поцелуйте,только обязательно вместе.
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Сад - не решение проблемы, может, даже только хуже сделать.

Ты сейчас описала мою жизнь.
    Старший пытается привлечь внимание к себе почему-то именно тем ,что не слушается и закатывает истерики на каждом шагу, меня это доводит и ... потом стыдно жутко.
    Пью успокоительные, только надо не разово пить ,а прям курсом, тогда помогает (день на 7-й начинает торкать). Плюсь до последнгего держу ся в руках, но тоже срываюсь много. До Олегового годика еще все ничего было, т.к. я поставила цель ,что бы не было ревности у Артема к Олегу, поэтому занималась только Артемом ,а с Олегом: помыл-покормил и в кровать, сразу никаких ручек, он быстро привык ,что требовать от меня что-то бесполезно, ну и просто Олег спокойный очень был, не требовал особого внимания к себе. И, правда, я думаю, что во многом я виновата, что Артем плакса такая ,я в период второй беременности и потом уже ,после родов (по инерции, наверно) очень раздражительная была, орала много и все думала ,что Артем должен все уметь ,а он тормозит, но на самом деле он многое не мог в силу возраста, это я сейчас понимаю, а я все требовала и ругалась, и шлепала.
    потом Олег подрос и Артем лишился такого обильного внимания (но ревности к брату особой не проявлял, правда) или ревность его выражается в этих истерих постоянных и плохом поведении ,не знаю ,но факт ,что плачет он постоянно. и только со мной, со всеми остальными (бабушкой ,папой и т.д.) он ведет себя адекватно. А со мной... ну просто как специально доводит, знает ,что я ругаюсь за какие-то вещи и прям специально нарывается.

Тема не ревнует Олега ко мне, но зато Олег очень ревнует: Это моя мама и все тут!

Сейчас уже стараюсь уделять им вместе внимание, все делаем вместе: и рисуем ,и учимся читтать, и играем, и готовим. Тема ходит в сад. Срываться стала реже (тьфу-тьфу). Нервы уже ни к черту....

Совет один: купи успокоительное, уделяй больше внимания дочке ,младшему все равно сейчас оно особо ни к чему ,ему поесть да поспать. Тебя можно понять: гармоны играют ,усталость. Выбери какие-нибудь пару часов хотя бы в неделю ,которые ты будешь проводить с дочкой в двоем ,а муж пусть с малышом побудет ,сходите погулять просто ,в парк, просто говори с ней по-больше. И чаще говори ,как любишь ее
    Желаю тебе терпения по-больше
    Последний раз редактировалось Dizzy; 22.09.2011 в 11:05.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Небольшой офф-Виноградик, спасибо за рекомендацию относительно книжки! У нас сейчас тоже период непростой (по правде говоря, и до рождения сестры наш ребенок не относился к тем "детям, которых легко растить"), так что читаю с большим интересом. Это прям то, что мне нужно сейчас.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dizzy Посмотреть сообщение
    Сад - не решение проблемы, может, даже только хуже сделать.

И, правда, я думаю, что во многом я виновата, что Артем плакса такая ,я в период второй беременности и потом уже ,после родов (по инерции, наверно) очень раздражительная была, орала много и все думала ,что Артем должен все уметь ,а он тормозит, но на самом деле он многое не мог в силу возраста, это я сейчас понимаю, а я все требовала и ругалась, и шлепала.
    потом Олег подрос и Артем лишился такого обильного внимания (но ревности к брату особой не проявлял, правда) или ревность его выражается в этих истерих постоянных и плохом поведении ,не знаю ,но факт ,что плачет он постоянно. и только со мной, со всеми остальными (бабушкой ,папой и т.д.) он ведет себя адекватно. А со мной... ну просто как специально доводит, знает ,что я ругаюсь за какие-то вещи и прям специально нарывается.
    Вот этот момент действительно имеет место быть - на контрасте с младенцем старший ребенок сразу начинает казаться большим и взрослым, хотя он сам-то кроха еще.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Вот этот момент действительно имеет место быть - на контрасте с младенцем старший ребенок сразу начинает казаться большим и взрослым, хотя он сам-то кроха еще.
    +1 И еще идет невольное сравнение потребностей детей. Младшему ничего не надо - грудь дал и он доволен и рад. А старшему - это не так, то не эдак, хочу это - не хочу то...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4