Сообщение от
Виноградик
Спокойствие!
У тебя гормоны, у дочки ревность. Но нужно научится самой справляться со своими эмоциями, и дочку научить.
1. По какому поводу ты на нее "орешь и Шлепаешь, орешь и шлепаешь!" - ? Пересмотри все. Она банально ревнует. как так то меня одну все любили, обнимали, а теперь появился вот этот орущик комок???
Я по своему опыту говорю. Дай себе для начала установку - вот завтра, я не кричу, не шлепаю и не наказываю Марусю. Стараюсь максимально много ее целовать, обнимать. Хвали ее, говори какая она замечательная и красивая. Расскажи как вы радовались, когда она родилась, что она когда-то как и Петя лежала и плакала, а потом научилась ходить и разговаривать. Пусть у вас будет целый день любви и нежности. И посмотри как изменится поведение ребенка к концу дня. И старайся каждый день сводить на нет ваши ссоры.
Идешь мимо нее - Марусенька, я тебя люблю, обнимай часто-часто.
Просто если ты сейчас не остановишься, все твое поведение по отношению к ней, Маруся будет проэцировать на Петю. Ты будешь бить ее, а она брата.
У нас в семье табу на рукоприкладство, мои дети - не дерутся. Лиза ни одного раза не пыталась шлепнуть Димку. А он у нас еще тот парень. И любимую куклу сломать может и порвать роисунок. А вот прикрикнуть я могу((( Так и Лиза стала на брата кричать.
И вспоминай почаще, что она еще совсем ребенок, что ей всего 3 годика, что она твоя малышка, и, вобще, она ДЕВОЧКА, принцесса.
2. Про рисунки, это вообще)))
Я, например, и сейчас не могу нормально нарисовать домик. В школе за меня мама все рисовала. Ну вот не могу и все, и не люблю я это дело.
Отстань от человека.
3. Про обучение, мне кажется, ты тоже приувеличиваешь. Ну не пошли у вас 7 гномов и не надо. Я как раз в тот период, пока Димка спал каждые 2 часа, научила Лизу и читать и кучу всего мы с ней изучали без книг и материалов. А спал он только в тишине и на мне. Поэтому надо было занять ребенка. Я ходила с Димкой по квартире, убирая по возможности, а Лизе давала задания:
1. Принеси мне желтый предмет одежды
2. Назови пять птиц
3. Назови 5 слов на букву А
Ну и т.д. Придумывала на ходу и играла с ней.
Давай там, соберись. :-)