+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Достало все (наверное не в тот раздел пишу)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Достало все (наверное не в тот раздел пишу)

какой-то кошмар. постоянно срываюсь на дочку. ору и шлепаю ,ору и шлепаю. дождалась, что она мне говорит вещи типа - мама меня не любит. мама раньше хорошая была , а теперь ругается. т.д.
    она не слушает и не слушается совершенно. весь день проходит в моих командах ей что-то делать ьили не делать. постоянные несостыковки наших желаний и возможностей. Когда я могу с ней поиграть-позаниматься - она отказывается, хочет делать что-то другое, что я не хочу делать или она моего участия в этом деле/игре не просит. И наоборот. Когда я в хозяйстве (это почти постоянно) или кормлю -купаю младшего, или ложимся спать и я наконец ей читаю - вот тут ей хочется, чтобы ей читали МНОГО, а я не могу вечером читать МНОГО, я отрубаюсь моментально при виде подушки, и в процессе чтения, я не шучу! а днем она не хочет читать категорически...

я не могу ничего донести до нее спокойным тоном. Я не срываюсь на крик сразу (если ситуация, конечно, не угрожает ее здоровью и жизни), я всегда начинаю договариваться с ней. просить ее по-хорошему. как взрослого разумного человека. Но даже просьбу подойти ко мне она слышит раза с 10 или не слышит совсем. Приходится ОРАТЬ, потом даже иногда луплю ее со зла и ухожу. Потом прошу прощения за это или не прошу. Кончится тем. что мы будем друг друга ненавидеть(((((((((. Мне порой кажется. глядя на нее, что это не мой. чужой ребенок, потмоу что на поверхности - только раздражение и досада, что моя долгожданная дочка мне приносит одни слезы. мама омя говорит, что я, видимо, ненавижу своего ребенка.... я боюсь, что она в какой то степени права...но это же не так, я ее ЛЮБЛЮ!

Я покупаю ей только умные развивающие игрушки-занималки (по своему кошельку) - паззлы, кубики. Расскрашивать она не умеет и не хочет. рисует в стиле сальватора Дали или не рисует вовсе. учить ее бесполезно, это я уже раньше. до рождения сына поняла. если она когда-нибудь нарисует солнышко - я напьюсь от счастья, не говоря уже о домике и человечке. зато я свои рисовальные навыки усовершенствовала заметно, обучая ее.... зато мы знатно разбираем фломастеры на запчасти, суем карандаши во все возможные отверстия в доме и ломаем их, перекладываем их из пакета в сумочки и обратно, выкладываем или на полу мозаики...

вообще мне кажется. что она необучаема. Купила Школу семи Гномов для трехлеток...теперь жалею, что выкинула деньги на ветер.... хорошо хоть три книги купила, а не все... ну не врубается она в задания....ну никак! наверное ей надо было что попроще купить, для двух леток, что ли(((((( Цифры и буквы ей почти неинтересны. Да. она повторяет за мной буквы (названия книг, я ей показываю буквы в словах, она повторяет, но через 1-2 минуты - я устала, не хочу)

спать мы уклаздываемся по 1,5 часа. Она возится в кровати. играет, хохочет, пристает к младшему ребенку и мешает спать ему. в итоге через час я срываюсь ,ору на нее и ухожу.

добавлю, что никого, кроме меня, рядом с собой она видеть не желает, протестует и дерется, когда бабушка или папа пытаются помочь ей одетсья. сходить на горшок, покушать или взять что-то....

да да, она полностью несамостоятельная и не пытается. Я ее одеваю, обуваю, раздеваю, кормлю с ложки. сажаю на горшок....)

про сад мне ничего не пишите, мы в этом году туда не пошли, пойдем в следующем...если будут деньги.

мне нужна помощь, в общем(((((((((((((((((
    Последний раз редактировалось Вилисса; 20.09.2011 в 15:46.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    А что тут писать кроме сада? Тут больше нечего советовать.
    =======

Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    МНЕ НАДО что-то с собой делать, а не ребенка в отстойный сад отправлять. в сад мы начали было делать медкарту, осталось найти где-то окулиста+анализы сдать, но лаборатория в пол-ке не работала до 10 сентября, а на платные анализы не было и нету денег, в общем. не успели мы до 15 сентября сделать карту.да еще наши приятели, кто пошел в сад, уже по 1-2 раза переболели тяжело! Вот и не пошли из-за рождения младшего ребенка,зачем подвергать 2 месячного крошку болезням? Мне это не надо. Грудничка вообще лечить как? все нельзя? сразу на антибиотики? нафик.
    Последний раз редактировалось Вилисса; 20.09.2011 в 15:41.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    наверно,тебе нужно успокоиться,расслабиться.может попить успокоительные какие.мне кажется,тебя не дочка раздражает, а все раздражает и свое недовольство ты переносишь на нее, а на то в чем виновата?.... попробуй посмотреть на все другими глазами.ведь дочка и не такая плохая,хвали ее почаще,втроем играйте.это же дети,и их надо развивать и учить.пусть даже через силу или когда валишся с ног...не рисует,и ладно,пусть лепит из пластилина или глины,собирает мозайки.предложи ей альтернативу...
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    наверно,тебе нужно успокоиться,расслабиться.может попить успокоительные какие.мне кажется,тебя не дочка раздражает, а все раздражает и свое недовольство ты переносишь на нее, а на то в чем виновата?.... попробуй посмотреть на все другими глазами.ведь дочка и не такая плохая,хвали ее почаще,втроем играйте.это же дети,и их надо развивать и учить.пусть даже через силу или когда валишся с ног...не рисует,и ладно,пусть лепит из пластилина или глины,собирает мозайки.предложи ей альтернативу...

Да. она ни в чем не виновата. она просто трехлетний ребенок! я смотрю на все другими глазами, у нас бывают хорошие дни, а потом все коту под хвост и я сижу и плачу. когад все они спят. Пластелин у нас тоже под запретом - ей неинтересно лепить самой, просит лепить что-то меня (я хорошо леплю), а когда интерес проходит - ходит и использует его не по назначению, примерно как карандаши........ я уже все от нее скоро по прячу.

валерьянку и пустырник пью... но особо много же нельзя. у нас ГВ.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    ну вот в "хорошие дни" ты чем с ними занимаешься??эти "дни" нельзя поставить на поток?
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Спокойствие!
    У тебя гормоны, у дочки ревность. Но нужно научится самой справляться со своими эмоциями, и дочку научить.
    1. По какому поводу ты на нее "орешь и Шлепаешь, орешь и шлепаешь!" - ? Пересмотри все. Она банально ревнует. как так то меня одну все любили, обнимали, а теперь появился вот этот орущик комок???
    Я по своему опыту говорю. Дай себе для начала установку - вот завтра, я не кричу, не шлепаю и не наказываю Марусю. Стараюсь максимально много ее целовать, обнимать. Хвали ее, говори какая она замечательная и красивая. Расскажи как вы радовались, когда она родилась, что она когда-то как и Петя лежала и плакала, а потом научилась ходить и разговаривать. Пусть у вас будет целый день любви и нежности. И посмотри как изменится поведение ребенка к концу дня. И старайся каждый день сводить на нет ваши ссоры.
    Идешь мимо нее - Марусенька, я тебя люблю, обнимай часто-часто.
    Просто если ты сейчас не остановишься, все твое поведение по отношению к ней, Маруся будет проэцировать на Петю. Ты будешь бить ее, а она брата.
    У нас в семье табу на рукоприкладство, мои дети - не дерутся. Лиза ни одного раза не пыталась шлепнуть Димку. А он у нас еще тот парень. И любимую куклу сломать может и порвать роисунок. А вот прикрикнуть я могу((( Так и Лиза стала на брата кричать.
    И вспоминай почаще, что она еще совсем ребенок, что ей всего 3 годика, что она твоя малышка, и, вобще, она ДЕВОЧКА, принцесса.
    2. Про рисунки, это вообще)))
    Я, например, и сейчас не могу нормально нарисовать домик. В школе за меня мама все рисовала. Ну вот не могу и все, и не люблю я это дело.
    Отстань от человека.
    3. Про обучение, мне кажется, ты тоже приувеличиваешь. Ну не пошли у вас 7 гномов и не надо. Я как раз в тот период, пока Димка спал каждые 2 часа, научила Лизу и читать и кучу всего мы с ней изучали без книг и материалов. А спал он только в тишине и на мне. Поэтому надо было занять ребенка. Я ходила с Димкой по квартире, убирая по возможности, а Лизе давала задания:
    1. Принеси мне желтый предмет одежды
    2. Назови пять птиц
    3. Назови 5 слов на букву А
    Ну и т.д. Придумывала на ходу и играла с ней.
    Давай там, соберись. :-)
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    ну вот в "хорошие дни" ты чем с ними занимаешься??эти "дни" нельзя поставить на поток?
    у нас все дни ОДИНАКОВЫ по насыщенности занятиями, только в хорошие дни либо она слушается, нет истерик на ровном месте, гуляем без капризов, либо у меня хватает ума, терпения и мудрости все перетерпеть, лишнее проигнорировать, видеть хорошее, не раздражаться, направить ее капризы-желания в нужное мне русло... ну вот как то так...мне кажется. дело больше во мне, а не в ней. Хотя да, ей дома скучно, и от безделья она начинает извращатсья и доставать меня
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    А с садом ситуация может только усугубится. ИМХО
    =======

Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Спокойствие!
    У тебя гормоны, у дочки ревность. Но нужно научится самой справляться со своими эмоциями, и дочку научить.
    1. По какому поводу ты на нее "орешь и Шлепаешь, орешь и шлепаешь!" - ? Пересмотри все. Она банально ревнует. как так то меня одну все любили, обнимали, а теперь появился вот этот орущик комок???
    Я по своему опыту говорю. Дай себе для начала установку - вот завтра, я не кричу, не шлепаю и не наказываю Марусю. Стараюсь максимально много ее целовать, обнимать. Хвали ее, говори какая она замечательная и красивая. Расскажи как вы радовались, когда она родилась, что она когда-то как и Петя лежала и плакала, а потом научилась ходить и разговаривать. Пусть у вас будет целый день любви и нежности. И посмотри как изменится поведение ребенка к концу дня. И старайся каждый день сводить на нет ваши ссоры.
    Идешь мимо нее - Марусенька, я тебя люблю, обнимай часто-часто.
    Просто если ты сейчас не остановишься, все твое поведение по отношению к ней, Маруся будет проэцировать на Петю. Ты будешь бить ее, а она брата.
    У нас в семье табу на рукоприкладство, мои дети - не дерутся. Лиза ни одного раза не пыталась шлепнуть Димку. А он у нас еще тот парень. И любимую куклу сломать может и порвать роисунок. А вот прикрикнуть я могу((( Так и Лиза стала на брата кричать.
    И вспоминай почаще, что она еще совсем ребенок, что ей всего 3 годика, что она твоя малышка, и, вобще, она ДЕВОЧКА, принцесса.
    2. Про рисунки, это вообще)))
    Я, например, и сейчас не могу нормально нарисовать домик. В школе за меня мама все рисовала. Ну вот не могу и все, и не люблю я это дело.
    Отстань от человека.
    3. Про обучение, мне кажется, ты тоже приувеличиваешь. Ну не пошли у вас 7 гномов и не надо. Я как раз в тот период, пока Димка спал каждые 2 часа, научила Лизу и читать и кучу всего мы с ней изучали без книг и материалов. А спал он только в тишине и на мне. Поэтому надо было занять ребенка. Я ходила с Димкой по квартире, убирая по возможности, а Лизе давала задания:
    1. Принеси мне желтый предмет одежды
    2. Назови пять птиц
    3. Назови 5 слов на букву А
    Ну и т.д. Придумывала на ходу и играла с ней.
    Давай там, соберись. :-)
    Я не умею придумывать игры, я в куклы-то играть не умею! и ее научить не могу))) В течении дня , если я начну просить ее что-то принести, то она либо на полпути отвлечется. либо я с ума сойду, объясняя, ЧТО ИМЕННО я ее прошу принести, или ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ, сама она не догадается... диалогов с ней почти нет, она не умеет отвечать ан вопросы. никаких птиц, грубо говоря, не знает, цвета знает только основные, говорит вообще плохо для своего возраста. На вопрос почему она что-то делает- никогда не ответит, не умеет объяснить, обосновать свое желание....

петька спит у нас с вечера до 7 утра, потмо с 9 до 10, потом с 11 до 14 часов, а потом уже не спит до ночи, и все время на руках, а пока он спит мы либо бежим в магазин, либо я убираюсь, либо готовлю, а дочка в этом время играет или мультики нон-стоп по 3 часа.

говенная я мамаша((((((((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>