+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Достало все (наверное не в тот раздел пишу)

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Виноградик Посмотреть сообщение
    Спокойствие!
    У тебя гормоны, у дочки ревность. Но нужно научится самой справляться со своими эмоциями, и дочку научить.
    1. По какому поводу ты на нее "орешь и Шлепаешь, орешь и шлепаешь!" - ? Пересмотри все. Она банально ревнует. как так то меня одну все любили, обнимали, а теперь появился вот этот орущик комок???
    Я по своему опыту говорю. Дай себе для начала установку - вот завтра, я не кричу, не шлепаю и не наказываю Марусю. Стараюсь максимально много ее целовать, обнимать. Хвали ее, говори какая она замечательная и красивая. Расскажи как вы радовались, когда она родилась, что она когда-то как и Петя лежала и плакала, а потом научилась ходить и разговаривать. Пусть у вас будет целый день любви и нежности. И посмотри как изменится поведение ребенка к концу дня. И старайся каждый день сводить на нет ваши ссоры.
    Идешь мимо нее - Марусенька, я тебя люблю, обнимай часто-часто.
    Просто если ты сейчас не остановишься, все твое поведение по отношению к ней, Маруся будет проэцировать на Петю. Ты будешь бить ее, а она брата.
    У нас в семье табу на рукоприкладство, мои дети - не дерутся. Лиза ни одного раза не пыталась шлепнуть Димку. А он у нас еще тот парень. И любимую куклу сломать может и порвать роисунок. А вот прикрикнуть я могу((( Так и Лиза стала на брата кричать.
    И вспоминай почаще, что она еще совсем ребенок, что ей всего 3 годика, что она твоя малышка, и, вобще, она ДЕВОЧКА, принцесса.
    2. Про рисунки, это вообще)))
    Я, например, и сейчас не могу нормально нарисовать домик. В школе за меня мама все рисовала. Ну вот не могу и все, и не люблю я это дело.
    Отстань от человека.
    3. Про обучение, мне кажется, ты тоже приувеличиваешь. Ну не пошли у вас 7 гномов и не надо. Я как раз в тот период, пока Димка спал каждые 2 часа, научила Лизу и читать и кучу всего мы с ней изучали без книг и материалов. А спал он только в тишине и на мне. Поэтому надо было занять ребенка. Я ходила с Димкой по квартире, убирая по возможности, а Лизе давала задания:
    1. Принеси мне желтый предмет одежды
    2. Назови пять птиц
    3. Назови 5 слов на букву А
    Ну и т.д. Придумывала на ходу и играла с ней.
    Давай там, соберись. :-)
    Я не умею придумывать игры, я в куклы-то играть не умею! и ее научить не могу))) В течении дня , если я начну просить ее что-то принести, то она либо на полпути отвлечется. либо я с ума сойду, объясняя, ЧТО ИМЕННО я ее прошу принести, или ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ, сама она не догадается... диалогов с ней почти нет, она не умеет отвечать ан вопросы. никаких птиц, грубо говоря, не знает, цвета знает только основные, говорит вообще плохо для своего возраста. На вопрос почему она что-то делает- никогда не ответит, не умеет объяснить, обосновать свое желание....

петька спит у нас с вечера до 7 утра, потмо с 9 до 10, потом с 11 до 14 часов, а потом уже не спит до ночи, и все время на руках, а пока он спит мы либо бежим в магазин, либо я убираюсь, либо готовлю, а дочка в этом время играет или мультики нон-стоп по 3 часа.

говенная я мамаша((((((((
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    ну и отстань от ребенка с рисованием, у меня Мишка не умеет рисовать совсем, я понимаю,что мелкую моторику нужно развивать, ну вот не нравится ему, и мне никогда не нравилось, предлагаю иногда, отказывается, так отказывается. Можно в конструктор поиграть,пока готовишь, дочку к этому действу приобщать. Давать какие-то несложные задания(что-то принести, что-то отнести, тряпку взять пыль протереть, ну и что,что сделает плохо, зато сама и почувствует себя взрослой), обязательно хвалить
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Может попробовать папу чаще приобщать к воспитанию, или ту же бабушку, пойдите гулять все вместе,в магазин, еще что-то делайте вместе,чтоб не все время она с тобой проводила
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    во-первых прекрати на себя наговаривать
    во-торых может есть смысл попить что-то успокаивающее совместимое с гв?
    ну а в третьих
    я вот тоже не умею придумывать развлечения для ребенка,иногда поражаюсь раньше с племянникамивсегда находила во что играть и было интересно. а сейчас нифига. старость что ли? с рисованием и лепкой у нас кстати так же, весь дом во фломастерах переломаных и пластилине, ну и насрать! простите мой французский. у тебя что евроремонт на который то бишься дышать? нравится ей пепекладывать фломастеры вот пусть и перекладывает, порисовала 5 минут отлично! завтра порисует 5,5. я лично тоже художник от слова худо и мне от мыслей что в школе с дитем придется рисовать уже сейчас дурно. и пластилин можно найти чтоб хорошо отдирался если ребенок захожет "полепить" сам. теперь по поводу несовпадения ты хочешь она нет и наборот. та же фигня, только мне проще, у меня он один. У тебя еще и ернвость плюсуется когда ты малышом занимаешься, а не ей. есть возможность все бросить бросай и занимайся ей, нет четко давай понять что не сейчас, но вот кактолько сделаю это что-то конкретное сразу к тебе. по поводу занятости домом: ну раз доча не хочет бабушку с папой так пусть бабушка с папой займуться домом, уверена что домашние дела с тебя реально снять полностью. проще построить взрослых, чем объяснить маленькой девочке, привыкшей к безраздельному вниманию мамы. ну и привлекай ее почаще к помощи по дому, к помощи с малышом, типо мама устала, мне так нужна твоя помощь, кто ж мне поможет, пожалеет как не ты. Кстати и доче можешь подавать что-то типа тех же баю-бай например, ей сейчас не легче чем тебе, может даже труднее, ты то можешь логически размышлять и искать адекватные пути решения, а она на одних иснтинктах
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    кстати по поводу школы семи гномов. могу тебе дать для 2 лет набор.там конечно что-то поюзанное, но что-то вообще почти не тронутое. нам теперь с садом никак руки не доходят до него. попробуй вдруг пойдет
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Папа принимает участие в воспитании, гуляет, на велике катает ее. на площадки водит, читает иногда (правда монотонно и одним голосов), в активные игры играют, ну и воспитывает ее... по дому он не особо помощник, в основном на работу ходит и продукты покупает, я в магазинах бываю по необходимости. Бабушку особо не попросишь, т.к. у нее "своя жизнь" - кошки, работа (когда есть), себе за продуктами сходить, приготовить себе (отдельно питаемся. Ну уборку иногда она делсает, в основном я, т.к. моя семья больше, чем ее. Но, в принципе, мне не нравится. как бабушка вкдет себя с Машей. она ее чересчур балует, постоянно нахваливает, типа какая ты хорошая. кросивая, золотая моя бриллиантовая..находясь у бабушки дочка слышит только похвалу в свой адрес и всего, что бы она не сделала (за небольшим исключением) , а у меня - проза жизни+похвала (да, я целую ее, обнимаю, ласкаю, дурачимся с ней. обнимаемся. тактильно у нас все налажено, я сама неласковый ребенок была, хочу дочку приучить к объятиям через мое немогу-нехочу). После общения с бабушкой дочка вообще неуправляемая. а когда я начинаю маме что-то по этому поводу высказывать, что она слишком ее нахваливает, та в штыки воспринимает. Говорю ей - ну ты с ней почитай , позанимайся , ответ - у нее есть мама с папой для этого, хотя сама мечтала читать маше книжки.... играть на пианино... Я вообще стараюсь к маме с просьбами о помощи не обращаться, мне неловко, т.к. детей я для себя рожала. ну возьмет с собой погулять, когда идет с собакой гулять - я рада, возьмет с собой по магазинам = хорошо. На площадку с ней бабушка не ходит. К врачам вот ездила недавно с ней раза 3, и все.
    =======

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    Я не умею придумывать игры, я в куклы-то играть не умею! и ее научить не могу))) В течении дня , если я начну просить ее что-то принести, то она либо на полпути отвлечется. либо я с ума сойду, объясняя, ЧТО ИМЕННО я ее прошу принести, или ГДЕ ЭТО ВЗЯТЬ, сама она не догадается... диалогов с ней почти нет, она не умеет отвечать ан вопросы. никаких птиц, грубо говоря, не знает, цвета знает только основные, говорит вообще плохо для своего возраста. На вопрос почему она что-то делает- никогда не ответит, не умеет объяснить, обосновать свое желание....

петька спит у нас с вечера до 7 утра, потмо с 9 до 10, потом с 11 до 14 часов, а потом уже не спит до ночи, и все время на руках, а пока он спит мы либо бежим в магазин, либо я убираюсь, либо готовлю, а дочка в этом время играет или мультики нон-стоп по 3 часа.

говенная я мамаша((((((((
    А ребенок в срессе и не будет ничего учить. Ты сначала наладь с ней доверительные, спокойные отношения. А потом начнете учится.
    И про "птиц, цвета и т.п." она не должна знать. Но может научится от мамы. А когда мама задерганая и нервная ничему хорошему она не научит.
    Ларисс еще очень рекомендую вот эту книгу:
    http://lubmama.ru/Library/privjazann...saryk_read.pdf
    она небольшая. Потрать время, прочитай. Мне она очень помагла.
    Еще раз повторю, наладить ваши отношения может только ласка, внимание и проявление любви с твоей стороны. Начни с этого.
    =======

Иришунчик. offline СуперСтар Иришунчик. 50 Иришунчик. 50
    Ларис,ну ты что раскисаешь.Давай держись.Ну сложный сейчас период времени,надо просто его пережить,перетерпеть и на дочку ни в коем случае не срываться.У нее видимо так ревность проявляется,у тебя гормоны плюс усталость,тяжело,но надо!Конечно в этом плане было б легче если б вы ходили в садик,но что говорить если вы не ходите.Ненадо ни в коем случае орать,кричать на дочку,уделяй ей просто намного больше внимания,чем малышу,может как то распорядок дня подкорректировать.может мама сможет помогать с малышом,а ты с Марусей будешь больше времени.Маленькому то сейчас покормил,переодел и спать уложил или привлекай ее тоже ко всему этому,пусть помогает тебе с Петей,что то подносит,памперс сходит выкинуть.Учи ее любить брата и ни в коем случае не кричи.Пусть брат и на руках все время,ты все равно похови ее к себе,пусть рядом сидит,можете вместе братика развлекать,песенки петь,книги читать,да те же мультики смотреть вместе,рядом с ней.Она уже не будет чувствовать себя такой одинокой.У вас все наладиться,непереживай.И дипрессия твоя продет.Петя очень скоро уже подрастет и Маруси будет интересно с ним играть,если во время все развернуть и направить,говори с ней больше,все рассказывай.Что она была такая маленькая,что потом выросла,что Петя тоже скоро подрастет и будете играть вместе.Покажите с ней вместе как вы любите братика,погладьте его ,поцелуйте,только обязательно вместе.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр