+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Достало все (наверное не в тот раздел пишу)

yana offline СуперСтар yana 10

да ревнует она просто! а ты еще в послеродовой депрессии

младшему вижу по линеечке 2 мес, она еще не привыкла к тому что внимания ей меньше вот и ревность а у тебя усталость и тд.
    во первых отстань от ребенка с сосвоими идеальными принципами как она должнарисовать. она пусть рисует так как хочет, я выдаю ане краски и много бумаги и она там такие шедевры мулякает что мама дорогая потом дарит мне с удовольствием - главное что она себя проявляет. у нас вот только недавно научилась глазки и нос и рот ( подобие ) ну и слава богу.
    потом чем больше ты орешь тем меньше она тебя слышит. если на тебя бы орали все время ты бы научилась отключать звук ну и она также
    я к примеру если крикну на мелких то они в полный игнор ставят а если я суровым шепотом им что то говорю то они знают что это серьезно.
    так что перестань орать. переходи на трагический шепот.
    и прекрати сидеть с маленьким - проводи больше времени с дочкой. малыш пока не понимает сколько времени ему уделяют а дочка понимает.
    так что пересмотри ваше расписание, даже если вы вместе к примеру сделаете пельмени или вареники и устроите жуткий бардак на кухне и потом будете вместе их кушать ты увидишь сколько у дочки счастья будет. а малыш может полежать в кресле рядышком.
    у меня когда дэнис родился я стала больше времени ане уделять - все равно ревновала. а сейчас уже легко с ними. и еще постарайся попить что то для успокоения нервов.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Я тебя вполне понимаю. Что-то похожее было в "ваше" время, когда маленький еще маленький, а большая.. тоже еще маленькая, в сущности. Всё время казалось, что она нарочно шумит, когда надо не шуметь, нарочно не слушается.. Но потом я поняла, что это просто отражение моей усталости. Ты же сама это видишь! Хорошие дни - это когда ты берёшь всё на себя, потому всё и получается. Конечно, иногда хочется тупо наорать на всех - ты же тоже человек! Тебе тоже хочется просто отдохнуть, просто тишины.. Но где же её взять. Это просто нужно пережить. Совсем немного, и маленький станет интереснее сестре, сможет сам чем-то заниматься.. Впрочем, сейчас тоже не самое плохое время - младший еще много спит и никуда не может сбежать. Я просто брала книжку и читала, одной рукой тряся погремушку младшему, или кормя его, или таская в слинге. В идеальном варианте он спал, конечно, в другой комнате но это счастье посетило нас ближе месяцам к 3-4, до того только на руках.
    Я согласна с мнением, что при рождении младшего нужно еще больше внимания уделять старшим детям - они-то не заказывали себе подарочков, им хочется жить по-прежнему. А младший еще не знает, что такое безраздельное внимание мамы и ему проще этого не узнавать вообще. Делиться с самого начала.
    Кстати, когда я перестала ругать старшую за проказы по отношению к младшему и уделять при этом внимание ему, а не ей, проказы постепенно сошли на нет, т.к. перестала выполняться цель - привлечь внимание любой ценой. А на положительные поступки, даже самые крошечные, я старалась реагировать как можно чаще и ярче. Сместить приоритеты.
    Сад сейчас только хуже сделает, хорошо, что вы не пошли туда. Дочка могла решить, что от нее хотят избавиться, т.к. появился новый "любимчик" - ох, ему бы потом досталось! И вам..
    В общем, удачи тебе, терпения и валерианки. Держись! Всё будет хорошо. Двое детей это на самом деле очень здорово.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Ты вымотана и морально, и физически. Сейчас в тебе говорят только усталость и гормоны. Тебе нужно пока постоянно пытаться делать только одну вещь - что бы ни было - не шлепать дочь и ни на кого не орать. Каждый раз, когда тебя выбешивает что-то - МОЛЧИ и постарайся несколько раз вдохнуть-выдохнуть. Ударь по столу, по стене, неважно. Сдержавшись несколько раз, ты сможешь потом делать это все легче и легче, проверено на себе.

Бабушку даже просить ни о чем, я считаю, не нужно, т.к. это только в "долг" тебе пойдет, а радости-облегчения не принесет. Пройдет немного времени и ты приспособишься к новому режиму и все сама успевать будешь гораздо быстрее без помощников. Постарайся снова перераспределить свое время - как ты когда-то это сделала после появления дочки. Ты видишь, что ей нужно твое время, внимание - делайте все вместе, разговаривай с обоими одновременно или с ней одной, начни снова комментировать любое действие свое, обращаясь к доче - мне кажется, это может помочь.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ларис, они все такие! я имею ввиду старших детей. им мало, что мама погладит по головке и предложит поиграть, когда ей (Маме) это удобно. им нужно именно, чтобы ради них мама бросила всех и вся, включая младшего ребенка, в самый неподходящий момент.

как справляться, я думаю девочки уже выше посоветовали. от себя мне добавить особо нечего, т.к. я данную проблему решала наличием постоянной помощи под рукой, по первости я одна с 2 детьми практически не оставалась.

утешаться можно тем, что по мере роста детей будет попроще, хотя не сразу и не сильно.

а что касается "необучаемости" твоей дочки - ну вот есть такой тип детей. у меня Арина такая же. и знаешь, это хорошо, что ты родила второго - когда он подрастет, на его примере ты сможешь убедиться, что это не ты фиговая мамаша, которая не способна обучить ребенка элементарным вещам, а это такой ребенок. у меня пока Арина была одна, порою меня посещали сомнения, может это все-таки я виновата, что она все так медленно осваивает? а теперь я могу сравнивать с Кириллом, который воспитывается теми же людьми, что и Арина, и в таком же стиле, и вижу совсем другие результаты.

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    согласна с девочками, что суть проблемы в ревности Маруси и усталости послеродовой. Я пока конечно, только в теории могу советы давать, но из конкретных методик запомнилось:
    -устроить старшему ребенку ретроспективу его младенчества, т.е. пересмотреть фото/видео, рассказать, как она была маленькой, как училась ползать, сидеть, ходить и т.д.
    -если у Маруси есть пупс, пердложить одновременно поиграть в дочки-матери. Ты пеленаешь младшего, она пупса, ты купаешь младшего в ванночке, она пупса в тазике и т.п.
    -поручи походы за продуктами и максимально работу по дому мужу, пусть уж потерпит несколько месяцев. Тебе сейчас ну совсем не до этого, гораздо полезнее для всех, если ты поспишь вместе с детьми хоть часок
    -когда не знаю, во что еще поиграть с ребенком, мне часто помогает вот этот сайт http://www.ourkids.ru/Games/kniga2008/sod.htm там удобный каталог по возрасту и видам игр, много новых для меня игр. С девочкой хоть более-менее понятно, как играть, а с мальчиками вообще скукота (не интересно мне в гонки играть, хоть тресни, а приходится)
    -мультики временами можно заменять на аудиосказки. Берете прочитанную ранее книгу, включаешь сказку и пусть ищет картинки по тексту. Так хоть для глаз меньше вреда. Вот тут можно скачать сказки http://www.detki-konfetki.com/audio/index.html а тут послушать он-лайн http://skazochki.narod.ru/index_flash.html
    -заметила, что когда фоном звучат детские песенки, то сын мой сам дольше играет. А когда я подпеваю (что не мешает делать уборку или готовить ужин), то вообще вроде как совместная деятельность. Вот тут есть песенки http://flashsait.com/audio/pesni.php и http://detkam.e-papa.ru/mp/ и http://www.1001skazka.com/music.html
    -у нас рисовать тоже никак, мы пока раскрашиваем. Больше всего раскрашивать любим красками, из красок интереснее всего гуашь, но возни с ней больше (палитру надо, выкладывать цвета на палитру, отмывать потом ее). Можно и масляные краски выдавать. Раскраски я не покупаю, выбираю картинки и прошу мужа распечатать http://www.raskraska.com/raskraski/25/

держись, все устаканится, непременно! Вот увидишь!

6. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

alfika_888 (21.09.2011), PinkBagira (21.09.2011), Star*** (21.09.2011), Алинчик (22.09.2011), Вилисса (21.09.2011), Дарвин (21.09.2011), котька (21.09.2011), Кошка Лена (21.09.2011), Лёль-ка (22.09.2011), нетерпеливая (22.09.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр