-
да ревнует она просто! а ты еще в послеродовой депрессии
младшему вижу по линеечке 2 мес, она еще не привыкла к тому что внимания ей меньше вот и ревность а у тебя усталость и тд.
во первых отстань от ребенка с сосвоими идеальными принципами как она должнарисовать. она пусть рисует так как хочет, я выдаю ане краски и много бумаги и она там такие шедевры мулякает что мама дорогая потом дарит мне с удовольствием - главное что она себя проявляет. у нас вот только недавно научилась глазки и нос и рот ( подобие ) ну и слава богу.
потом чем больше ты орешь тем меньше она тебя слышит. если на тебя бы орали все время ты бы научилась отключать звук ну и она также
я к примеру если крикну на мелких то они в полный игнор ставят а если я суровым шепотом им что то говорю то они знают что это серьезно.
так что перестань орать. переходи на трагический шепот.
и прекрати сидеть с маленьким - проводи больше времени с дочкой. малыш пока не понимает сколько времени ему уделяют а дочка понимает.
так что пересмотри ваше расписание, даже если вы вместе к примеру сделаете пельмени или вареники и устроите жуткий бардак на кухне и потом будете вместе их кушать ты увидишь сколько у дочки счастья будет. а малыш может полежать в кресле рядышком.
у меня когда дэнис родился я стала больше времени ане уделять - все равно ревновала. а сейчас уже легко с ними. и еще постарайся попить что то для успокоения нервов.
=======
-
-
Я тебя вполне понимаю. Что-то похожее было в "ваше" время, когда маленький еще маленький, а большая.. тоже еще маленькая, в сущности. Всё время казалось, что она нарочно шумит, когда надо не шуметь, нарочно не слушается.. Но потом я поняла, что это просто отражение моей усталости. Ты же сама это видишь! Хорошие дни - это когда ты берёшь всё на себя, потому всё и получается. Конечно, иногда хочется тупо наорать на всех - ты же тоже человек! Тебе тоже хочется просто отдохнуть, просто тишины.. Но где же её взять. Это просто нужно пережить. Совсем немного, и маленький станет интереснее сестре, сможет сам чем-то заниматься.. Впрочем, сейчас тоже не самое плохое время - младший еще много спит и никуда не может сбежать. Я просто брала книжку и читала, одной рукой тряся погремушку младшему, или кормя его, или таская в слинге. В идеальном варианте он спал, конечно, в другой комнате
но это счастье посетило нас ближе месяцам к 3-4, до того только на руках.
Я согласна с мнением, что при рождении младшего нужно еще больше внимания уделять старшим детям - они-то не заказывали себе подарочков, им хочется жить по-прежнему. А младший еще не знает, что такое безраздельное внимание мамы и ему проще этого не узнавать вообще. Делиться с самого начала.
Кстати, когда я перестала ругать старшую за проказы по отношению к младшему и уделять при этом внимание ему, а не ей, проказы постепенно сошли на нет, т.к. перестала выполняться цель - привлечь внимание любой ценой. А на положительные поступки, даже самые крошечные, я старалась реагировать как можно чаще и ярче. Сместить приоритеты.
Сад сейчас только хуже сделает, хорошо, что вы не пошли туда. Дочка могла решить, что от нее хотят избавиться, т.к. появился новый "любимчик" - ох, ему бы потом досталось! И вам..
В общем, удачи тебе, терпения и валерианки. Держись! Всё будет хорошо. Двое детей это на самом деле очень здорово.
=======
-
-
Ты вымотана и морально, и физически. Сейчас в тебе говорят только усталость и гормоны. Тебе нужно пока постоянно пытаться делать только одну вещь - что бы ни было - не шлепать дочь и ни на кого не орать. Каждый раз, когда тебя выбешивает что-то - МОЛЧИ и постарайся несколько раз вдохнуть-выдохнуть. Ударь по столу, по стене, неважно. Сдержавшись несколько раз, ты сможешь потом делать это все легче и легче, проверено на себе.
Бабушку даже просить ни о чем, я считаю, не нужно, т.к. это только в "долг" тебе пойдет, а радости-облегчения не принесет. Пройдет немного времени и ты приспособишься к новому режиму и все сама успевать будешь гораздо быстрее без помощников. Постарайся снова перераспределить свое время - как ты когда-то это сделала после появления дочки. Ты видишь, что ей нужно твое время, внимание - делайте все вместе, разговаривай с обоими одновременно или с ней одной, начни снова комментировать любое действие свое, обращаясь к доче - мне кажется, это может помочь.
=======
-
-
Ларис, они все такие! я имею ввиду старших детей. им мало, что мама погладит по головке и предложит поиграть, когда ей (Маме) это удобно. им нужно именно, чтобы ради них мама бросила всех и вся, включая младшего ребенка, в самый неподходящий момент.
как справляться, я думаю девочки уже выше посоветовали. от себя мне добавить особо нечего, т.к. я данную проблему решала наличием постоянной помощи под рукой, по первости я одна с 2 детьми практически не оставалась.
утешаться можно тем, что по мере роста детей будет попроще, хотя не сразу и не сильно.
а что касается "необучаемости" твоей дочки - ну вот есть такой тип детей. у меня Арина такая же. и знаешь, это хорошо, что ты родила второго - когда он подрастет, на его примере ты сможешь убедиться, что это не ты фиговая мамаша, которая не способна обучить ребенка элементарным вещам, а это такой ребенок. у меня пока Арина была одна, порою меня посещали сомнения, может это все-таки я виновата, что она все так медленно осваивает? а теперь я могу сравнивать с Кириллом, который воспитывается теми же людьми, что и Арина, и в таком же стиле, и вижу совсем другие результаты.
-
-
согласна с девочками, что суть проблемы в ревности Маруси и усталости послеродовой. Я пока конечно, только в теории могу советы давать, но из конкретных методик запомнилось:
-устроить старшему ребенку ретроспективу его младенчества, т.е. пересмотреть фото/видео, рассказать, как она была маленькой, как училась ползать, сидеть, ходить и т.д.
-если у Маруси есть пупс, пердложить одновременно поиграть в дочки-матери. Ты пеленаешь младшего, она пупса, ты купаешь младшего в ванночке, она пупса в тазике и т.п.
-поручи походы за продуктами и максимально работу по дому мужу, пусть уж потерпит несколько месяцев. Тебе сейчас ну совсем не до этого, гораздо полезнее для всех, если ты поспишь вместе с детьми хоть часок
-когда не знаю, во что еще поиграть с ребенком, мне часто помогает вот этот сайт http://www.ourkids.ru/Games/kniga2008/sod.htm там удобный каталог по возрасту и видам игр, много новых для меня игр. С девочкой хоть более-менее понятно, как играть, а с мальчиками вообще скукота (не интересно мне в гонки играть, хоть тресни, а приходится)
-мультики временами можно заменять на аудиосказки. Берете прочитанную ранее книгу, включаешь сказку и пусть ищет картинки по тексту. Так хоть для глаз меньше вреда. Вот тут можно скачать сказки http://www.detki-konfetki.com/audio/index.html а тут послушать он-лайн http://skazochki.narod.ru/index_flash.html
-заметила, что когда фоном звучат детские песенки, то сын мой сам дольше играет. А когда я подпеваю (что не мешает делать уборку или готовить ужин), то вообще вроде как совместная деятельность. Вот тут есть песенки http://flashsait.com/audio/pesni.php и http://detkam.e-papa.ru/mp/ и http://www.1001skazka.com/music.html
-у нас рисовать тоже никак, мы пока раскрашиваем. Больше всего раскрашивать любим красками, из красок интереснее всего гуашь, но возни с ней больше (палитру надо, выкладывать цвета на палитру, отмывать потом ее). Можно и масляные краски выдавать. Раскраски я не покупаю, выбираю картинки и прошу мужа распечатать http://www.raskraska.com/raskraski/25/
держись, все устаканится, непременно! Вот увидишь!
-
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alfika_888 (21.09.2011),
PinkBagira (21.09.2011),
Star*** (21.09.2011),
Алинчик (22.09.2011),
Вилисса (21.09.2011),
Дарвин (21.09.2011),
котька (21.09.2011),
Кошка Лена (21.09.2011),
Лёль-ка (22.09.2011),
нетерпеливая (22.09.2011)