-
Ларис, они все такие! я имею ввиду старших детей. им мало, что мама погладит по головке и предложит поиграть, когда ей (Маме) это удобно. им нужно именно, чтобы ради них мама бросила всех и вся, включая младшего ребенка, в самый неподходящий момент.
как справляться, я думаю девочки уже выше посоветовали. от себя мне добавить особо нечего, т.к. я данную проблему решала наличием постоянной помощи под рукой, по первости я одна с 2 детьми практически не оставалась.
утешаться можно тем, что по мере роста детей будет попроще, хотя не сразу и не сильно.
а что касается "необучаемости" твоей дочки - ну вот есть такой тип детей. у меня Арина такая же. и знаешь, это хорошо, что ты родила второго - когда он подрастет, на его примере ты сможешь убедиться, что это не ты фиговая мамаша, которая не способна обучить ребенка элементарным вещам, а это такой ребенок. у меня пока Арина была одна, порою меня посещали сомнения, может это все-таки я виновата, что она все так медленно осваивает? а теперь я могу сравнивать с Кириллом, который воспитывается теми же людьми, что и Арина, и в таком же стиле, и вижу совсем другие результаты.
-