+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Достало все (наверное не в тот раздел пишу)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Понимаю тебя. Тоже бывают дни, когда прямо все достанет, ощущаю только раздражение и охота на всех наорать и т.д.

Надо пользоваться тем, что твоему младшему ничего особенно не надо, ему всего 2 месяца. Пусть кушает грудь, пока вы читаете книжку или играете в лего. Или пусть в шезлонге сидит и смотрит на вас с дочкой. Ну или держи его одной рукой. Старшую постоянно хвали, на младшего обращай поменьше внимания (это звучит странно, но ему сейчас ничего особо не нужно - только на ручки и грудь). Привлекай старшую к помощи и хвали. У меня Вова приносил памперсы, держал полотенчики, мазал ножку кремом, выбирал и приносил комбезики и т.д. Когда делаешь домашние дела можно общаться с дочкой, не обязательно же постоянно заниматься - можно просто вместе побеседовать. А мультики пусть смотрит тогда, когда уже реально она мешается.

И да. Нам ОЧЕНЬ помог сад. Правда в сад мы пошли раньше, чем родилась дочка (она октябрьская), так что эти 2 события не связались у Вовы. Вова в саду болел, но Катя спасалась моим молочком и заболела всего 1 раз за "учебный год" ! В 6 месяцев. Пока Вова был в саду, я почти все успевала - погулять с лялей по лесу, сходить за продуктами, приготовить и главное немного отдохнуть. В 16.20 я его забирала и уже весь вечер могла заниматься только детьми.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    когда у тебя один ребенок, то вокруг него все крутятся. А когда 2, то это сложнее, потому как невозможно сразу вокруг двух разных осей вертется...
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    сад и еще раз сад. имхо хоть на полдня. хоть до обеда.

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    сад и еще раз сад. имхо хоть на полдня. хоть до обеда.

Саш, ну уже все с садом, до следующего года. Мое мнение тоже было ЗА САД всеми конечностями, но не я же одна решаю. Да и место наше уже отдали.
    =======

НаTаша offline Старожил НаTаша 10
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    Саш, ну уже все с садом, до следующего года. Мое мнение тоже было ЗА САД всеми конечностями, но не я же одна решаю. Да и место наше уже отдали.
    не нужен вам пока сад. Ближайшие несколько месяцев точно. Станет еще хуже. У нее и без того стресс.
    =======

Девочки, большое вам всем спасибо! Мне стало лечге хотя бы от того, что меня понимают, что многие проходили эту ситуацию, и то, Что со мной происходит - не моя блажь и каприз.

Большинство Ваших советов я уже давно использую. Дочка принимает активное участие в ведении хозяйства - приносит-относит обратно продукты для готовки, помогает убираться (подметать), вот с убиранием игрушек у нас траблы, правда), помогает ухаживать за братиком (трет его мочалочкой в ванне, относит памперсы, мажет попу кремом)))), еще она помогает вешать белье (подает прищепки), кладет мелкие вещи в стиралку и т.д. , еще котов помогает кормить...в общем. у нее есть доля своих дел в хозяйстве.
    у нас есть ритуалы перед сном (просто когда засыпание затягивается я начинаю беситься), я ее конечно обнимаю, целую, хвалю за все. что может быть достойно похвалы хотя бы какой-то! Песни слушаем. поем, книжки читаем (обсуждать пока ей трудно), лепим -рисуем...

главное - мне держать себя в руках и не срываться....... сегодня была в церкви, исповедалась ( в т.ч. и в том. что дочку обижаю), причастилась... стало как-то легче... надеюсь, что это старт хорошего этапа нашей с дочкой жизни.... решила, что каждое утро буду давать СЕБЕ и ДОЧКЕ обещание, что СЕГОДНЯ не буду на нее кричать.... КАЖДОЕ УТРО, обещание на ОДИН конкретный день.... а потом это войдет в привычку, не орать на нее. не бить тем более!
    =======

а еще хочу посоветоваться - будет ли лучше для дочки в тяжелые моменты (ну когда меня нервяк накрывает) - быть посаженной смотреть мультики?
    правда мы и так их много смотрим в последнее время. но я вот думаю переменить политику в их показе, кушать без них, а включать, когда меня "накрывает"...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вилисса Посмотреть сообщение
    а еще хочу посоветоваться - будет ли лучше для дочки в тяжелые моменты (ну когда меня нервяк накрывает) - быть посаженной смотреть мультики?
    правда мы и так их много смотрим в последнее время. но я вот думаю переменить политику в их показе, кушать без них, а включать, когда меня "накрывает"...
    наверное тут подойдет практически любое занятие, которые позволит тебе успокоиться. а дочке избежать твоей бури
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ларис, вижу типичное проявление ревности. то, что не слушается, что тебя не отпускает. у нас тоже есть это, только в сглаженной форме. а 3 года - самый тяжелый возраст.
    я бы повременила с садом. месяц-два. чтобы она не связала два события: рождение-сад.
    дай ей сейчас чуть больше свободы. не заморачивайся по мелочам.
    у нас сейчас тоже много мультов, компьютера. по другому я сейчас не смогу.
    по поводу обучения - что-то ты многого хочешь от трехлетки. буквы, рисование... в три года солнышко. это круто.
    если хочешь сорваться - уходи в другую комнату.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр