-
у вас как говорят психологи кризис 3 лет, да и к тому же обострилось все ревностью к младшему. да-да не удивляйся, ей не хватает твоего внимания и своим таким поведением она пытается привлечь к себе твое внимание, а из-за усталости должного физически дать не представляется возможным.
я это проходила со своей тоже плохо засыпала по часу по полтора, потом дошло что дневной сон у нас был с 16 до 18 и до 19. Ложились ночью в 12.00. В итоге решила ее днем не укладывать, так для меня было спокойнее, без дневной нервотрепки. Никакие купания перед сном не помогали. Что имеем сейчас: любит меня и бабушек, кроме папы, видимо потому что он ей вообще не занимается, видит что от его сидения дома мне (маме) очень тяжело, он ее вроде любит но работать не охота. что меня бесит, а кормить всех я должна. Характер у дочи - человек настроения, хорошее - нормально все объяснит, а если плохое - кричит, что меня тоже бесит, пытаюсь объяснить и но всегда получается. Правда в плане одеться вроде ттт одевается сама, только из-за того что не любит овсянную кашу приходится иногда ее кормить из ложечки.
ГЛАВНОЕ - это терпение как бы нИ было тяжело, я последнее время когда она меня пытается вывести стала считать 1.2.3. до .... (пока она не перестает), помогает.
=======
-