поправила ноги))) ага))
стригу коротко - он реально умуюряется слоями отдирать.
не грызет он их, он второй рукой сдирает!!! если б грыз - хоть намазать можно было бы... а тут ничего не приходит на ум.
поправила ноги))) ага))
стригу коротко - он реально умуюряется слоями отдирать.
не грызет он их, он второй рукой сдирает!!! если б грыз - хоть намазать можно было бы... а тут ничего не приходит на ум.
А если демонстративно заклеить каждый ноготок пластырем? Ну вроде как в превентивных мерах?
Еще вспомнила: мой брат в детстве (около 4 лет) после сильного стресса стал ковырять заусенцы. Тоже прямо до мяса расковыривал. И однажды кто-то подарил ему четки. Благослови Бог этого человека! Братец потом еще несколько лет с ними не расставался, постоянно крутил в руках. А вот заусенцы ковырять перестал.
у меня ковыряет ногти. но не грызет пока. короткое пострижение не помогает, как только проходит пару дней она умудряется по одному ногтю опять отковыривать. это невроз да. у моей он где уже только не проявляется.....я особо не парюсь на счет ногтей, но делаю акценты каждый раз. да и пострижение ногтей у нас-это очередная каторга для ребенка им еня-истерика....