да, похожа на тесто... и после высыхания крошится
мои ими еще и рисуют на бумаге.
про выбор цветов. наверно для каждого возраста разная актуальность, т.к. няня сказала купить 4 основных цвета, пока больше не надо....
купила без проблем в детях, инет полон. ок 100 руб 200 граммовая баночка
Спасибо за тему.
Мне тоже актуально. Но решили пока начать с соленого теста. Я надеюсь, что наевшись соленого сын не потащит пластилин в рот. :-)
на ваш возраст лучше восковый пластилин, он мягкий и не так сильно прилипает к руками и не пачкает. По фирмам уж на любителя, можно и подешевле покупать, можно Jovi или Play Doh. Из воскового пластилина можно делать лепешки и вырезать из них формочками фигурки. Также удобно делать пластилиновые картинки (это на бумаге размазывать пластилин). Но лепить из него не очень удобно. Конечно, самое прстое (колобок, колбаску) скатать можно. Но т.к. он не сильно пристает к рукам, также он не очень хорошо стыкуется. Т.е. вылепить какую-то многоцветную фигуру из него очень сложно. Но вам-то это пока и не нужно. Вот детям постарше уже лучше обычный пластелин покупать.
Девочки я правильно поняла что jovi надо хранить в пакете или баночке, а то высохнет?