Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Как мы ходим в сад

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Хелен Посмотреть сообщение
    Оль, а можно наиглупейшую просьбу...ну так, на всякий случай...Вы же в Перово вроже живете...Если не будете ходить этот год, дай мне знать, может заменить тебя получится...Но это я так...на всякий случай, я уже не знаю каким способами дочь в сад устроить((

Хелен, обратитесь в конфликтную комиссию по вашему округу.У меня подруга с временной регистрацией так получила сад.
    =======

Хелен offline Свой Хелен 10
    Спасибо за заботу, у дочи как раз московская прописка, но где я только не была...увы, таких как нас много, разводят руками...Я Собянину писала...но пока живем как живем...Часть времени со мной, часть времени у родителй в другом городе
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Спасибо за заботу, у дочи как раз московская прописка, но где я только не была...увы, таких как нас много, разводят руками...Я Собянину писала...но пока живем как живем...Часть времени со мной, часть времени у родителй в другом городе
    слушай. ну у нас народ ездил в комиссию на ул Буженинова, помогли всем, правда, у одной девочки не прокатило, там пошел в сад папа и предложил спонсорскую помощь - нанял бригаду и отремонтировали санузел или окна вставили - не помню.
    Мо, конечно, конечно, пока наше место будем сохранять, мы живем в Новогиреево.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    вот и мои были на Буженинова,дали вначале один сад,они туда сходили-поняли что им далеко,поехали еще раз и поменяли на ближний. Вообще без проблем дали.
    На Буженинова были.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Я бы в более старшую группу не советовала, т.к. как правило там дети из яслей, уже привыкшие к саду и новичкам тяжело. У нас сейчас в группе девочка одна все время плачет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Хелен offline Свой Хелен 10
    я была на буженинова раза 3 или 4....Мне предложили сад в Ивановском, это далеко, учитывая, что все на мне и я одна. А когда я им там уже поднадоела, в Департаменте, мне прислали офиц письмо, что ваш ребенок направлен в ГКП и точка. По факту в этом саду и ГКП-то нет, отправили нас в ЦИПР для 2-леток, котрый до ноября не открывают....Хотя этот ЦИПР мы уже переросли
    =======

я была на буженинова раза 3 или 4....Мне предложили сад в Ивановском, это далеко, учитывая, что все на мне и я одна. А когда я им там уже поднадоела, в Департаменте, мне прислали офиц письмо, что ваш ребенок направлен в ГКП и точка. По факту в этом саду и ГКП-то нет, отправили нас в ЦИПР для 2-леток, котрый до ноября не открывают....Хотя этот ЦИПР мы уже переросли
    Переросли...вот у нас ясельная группа, официально с 2х до 3х, а на самом деле - в основном дети в районе 2х, и есть несколько в районе полтора. Мы тоже переросли, мягко говоря, но заведующая непреклонна.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Если ВалерьянаХель не помогает, то попробуй Эдас306 или сироп Зайчонок (Эдас лучше)
    =======

С группой постарше тоже все непросто. Два раза подходила к заведующей, она меня отправила - мест нет. Видимо надо посылать мужа, чтоб сразил ее своими глазищами или чем-то посущественнее.
    Блин, ну вот заведующие эти - как в ясли принимать полуторалеток, когда ясли с двух до трех - это можно, а как мою в младшую - так мест нет и по возрасту не подходит.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Оль, ну начать надо с того, что принять сторону ребенка. Сказать, я понимаю, что тебе пока в саду не нравится, ты привыкла быть дома с мамой, там ты никого не знаешь и т.п..... Моя на вопрос, почему тебе в садике не нравится, сначала говорила, без мамы грустно. На что я ей говорила, что понимаю...., и мне грустно, я тоже скучаю..., т.е. встаю на ее сторону, показываю, что я на ее волне.
    Пою про то, что грустно ,пока она не привыкла, пока не познакомилась и не подружилась с ребятками, а потом будет весело...
    Потом начинаю "песню", то ведь мама давно ходит на работу, спрашиваю, ты знаешь зачем мама на работу ходит, она говорит знаю, еще раз мантру полезности маминой работы для семьи и дочи и общества.... Потом напоминаю, что есть такая штука - телефон - когда грустно, нужно мне звонить...
    Теперь она мне выдала, что в садике ей не нра, ее ребятки обижают, отнимают игрушки (выдала не сразу, путем хитрого расспроса). Начинаю снимать негативное восприятие детей. Говорю, что они совсем не хотели ее обидеть, просто их никто не научил, что игрушки отнимать нельзя, нужно спросить разрешение и бла-бла-бла, вот ты умеешь себя правильно вести и ребяток учи....
    Я тут уже где-то писала, что для дочи сад (точнее как мы это подаем). Мы подчеркиваем, что сад - это привилегия больших ребяток. В сад ходят только большие детки. Дочка уже большая, и именно поэтому ее взяли в детский сад, чтобы учиться обуваться (у нас любимый стишок про обуваться), учиться знакомиться с ребятками, учиться играть с другими ребятками вместе, учиться рисовать/ писать/ танцевать... Мы ею очень гордимся, что она выросла, стала большая и может теперь в сад ходить... Т.е. стараемся наделить сад "аурой" позитива и статусности, чтоб у ребенка повышалось чувство значимости от того, что он имеет право в силу взросления ходить в сад. Чтобы сад вызывал положительные эмоции и ассоциации.
    Со вчерашнего дня я еще и аргументирую, что доча все любит делать САМА, вот в садике она сама сможет играть/дружить/….
    Психолог мне посоветовал проговаривать ребенку четкую последовательность действий от момента привода в сад, до момента ухода и прием с часами (мама привела, попрощались, зарядка…., когда стрелки там-то баба придет и пойдете кроликов и белочек кормить). И строго этот порядок соблюдать, чтоб ре четко знал, что будет дальше – это защита…
    Постоянно говорю ей, что я ее люблю, что такую хорошую девочку никому не отдадим, такая девочка нужна нам самим и т.п.

Твоя цель, донести до ребенка, что ее никто меньше любить не стал, просто и она повзрослела, и маме нужно работать, поэтому придется ходить в сад. Но все это только с позитивной т.з. (показать + взросления, показать + от маминой работы).
    Второе, выспросить, ну хоть что-то должно нравиться в саду (возможно пойти и купить в группу новых игрушек) или свои приносить (мы таскаем). Начать с этой малой симпатии и показывать/искать бонусы от посещения сада, чтоб понимала, что она будет иметь хорошего от него (у нас САМА, Учиться, будут друзья работают)
    И еще, подружись с воспитателями (от них зависит почти все!), скоро день воспитателя – повод «задобрить» их и замотивировать на индивидуальный подход… Я привлекаю воспиталку к нам, втроем начинаем чирикать мило, типа, расскажи Нине Николаевне куда мы ходили в ВС, т.е. делаем из Нины Николаевны «друга семьи», благо воспитатель правильно в эту игру играет (Ой, и где же вы были), а мы ходили в Зоопарк, воспитатель восторженно ахает. Давай ты Нине Николаевне покажешь, каких зверей ты видела. Идет к воспитателю…
    Все не перескажешь, в теме не напишешь.... Зри вглубь! Снимай тревоги, страхи и т.п. Входи в ее состояние, ставь себя на ее место, грусти с ней, плачь, проси ее предложить выход в стиле, ну ты же знаешь, что маме надо на работу, да (т.е. задаешь вопрос так, чтобы ответ был только ДА и звучал из ее уст).
    Мы поем песню:
    рано утром детский сад малышей встречает
    там игрушки ждут ребят, в уголке скучают.
    красный мяч, синий мяч, куклы медвежата.
    детский сад, детский сад любят все ребята.
    Прокатывает фраза "игрушки-то без ребяток скучают. Никто ж деток в саду не оставляет, вот игрушки и ждут, когда же ребятки снова придут)
    Последний раз редактировалось K_Yulia; 21.09.2011 в 16:47.
    =======
    Бывшая Юлия_К

11. Пользователь сказал cпасибо:

nimfa lesnaya (23.09.2011)

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>