Нервы мои на пределе.
Каждое утро у нас истерика час-полтора, в прямом смысле слова истерика. Дочка открывает утром глаза и начинает рыдать, что не хочет в сад. Уговорить - бесполезно, заинтересовать ничем не могу. Говорит - игрушки там неинтересные, ребята мне не нравятся, все объяснения по повду того, что маме на работу не проходят - "У нас же есть тетя Люда (няня), она со мной посидит" или "Не ходи на работу, не нужны нам деньги, не будем кушать-телевизор смотреть-играть в игрушки, только не ходи". Истерики происходят не только по утрам, но и в любое время суток - как вспомнит, что есть сад. Иногда кричит по ночам, что не пойдет и начинает рыдать, приходится будить, чтоб успокоить. Периодически поднимается у нее т-ра до 38, при этом не болеет, потом в течение полудня падает.
В саду, как рассказывают воспиталки, она может чуток поплакать, но не сильно, криминала, что рыдает все утро - такого не было. Но говорят, что ходит и все время как мантру говорит - "завтра суббота, в садик не идем" или "сейчас погуляем, пообедаем и мама придет" и так по 100 раз. Прихожу - она мне рада и не плачет.
Наблюдала раз за прогулкой - ручки за спину сложила и стоит на всех смотрит, не играет, не копает.
В принципе, я знала, что у нас все будет непросто - дочка нервная, чувствительная, эмоциональная, волею обстоятельств надолго ни с кем, кроме меня, не оставалась. Но водить каждое утро через такую истерику - у меня тоже нервов не хватит, тяжело это, и ребенку тяжело. Она сейчас такая растерянная - постоянно спрашивает - А куда завтра пойдем? А что сейчас будем делать? А кто сейчас придет? - как бы хочет упорядочить свою жизнь, зацепиться за ритуалы какие-то, чтоб было спокойнее.
Даю валерианхель, результата не вижу.
И еще одно беспокоит - она ходит в ясли, при этом там практически старше всех и развитее. А есть дети и по полтора года, и очень много - в районе 2х. Подозреваю, что там ей не особо интересно, хотя она и не очень общительная. Думаю, может, в младшую попроситься? Хотя я посмотрела - там такие мальчишки здоровые, могут и обидеть, а она не всегда за себя постоять может, не бойкая. Да и воспиталки у нас в группе хорошие, а тут опять привыкать...
В общем, посоветуйте, что делать.
Я не могу сказать, что я безоговорочно верю в необходимость садика в данном возрасте.