Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Как мы ходим в сад

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    У нас тяжело пошла адаптация.
    Я начиталась кучу инфы, которая помогла мне увидить возможные подводные камни - истинные страхи ребенка.
    Я послушала, узнала, расспросила ребенка что и как там в саду. Поняла, что идет не соответствие той инфы, которую ей говорят воспитатели и говорю я - отсюда мега недоверие...
    Я пошла к психологу сада, все с ней проговорили.
    Я написала инструкцию воспитателям (сегодня убедилась, что ее до них донесли). Я написала еще одну, вручу воспитателю лично в руки...
    Я каждый день снимаю все возможные страхи, мотивирую, снимаю негатив, показываю позитив/выгодность сада для дочи и т.д.
    Оль - работает, все уже не так страшно, как было неделю назад, ттт

Не знаю как твоя, но моя очень зависима от взрослых. Моя ошибка, что я ее не передала правильно воспитателю, не "построила" мостик.. Теперь я это исправляю, она видит мое дружественное и доброе отношение к новому для нее взрослому, и раз я доверяю его и "люблю", то и она наверное может доверять...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    У нас тяжело пошла адаптация.
    Я начиталась кучу инфы, которая помогла мне увидить возможные подводные камни - истинные страхи ребенка.
    Я послушала, узнала, расспросила ребенка что и как там в саду. Поняла, что идет не соответствие той инфы, которую ей говорят воспитатели и говорю я - отсюда мега недоверие...
    Я пошла к психологу сада, все с ней проговорили.
    Я написала инструкцию воспитателям (сегодня убедилась, что ее до них донесли). Я написала еще одну, вручу воспитателю лично в руки...
    Я каждый день снимаю все возможные страхи, мотивирую, снимаю негатив, показываю позитив/выгодность сада для дочи и т.д.
    Оль - работает, все уже не так страшно, как было неделю назад, ттт

Не знаю как твоя, но моя очень зависима от взрослых. Моя ошибка, что я ее не передала правильно воспитателю, не "построила" мостик.. Теперь я это исправляю, она видит мое дружественное и доброе отношение к новому для нее взрослому, и раз я доверяю его и "люблю", то и она наверное может доверять...
    А у нас все хуже и хуже. Слово "сад" вслух произнести нельзя в принципе, сразу истерика.
    И на любые уговоры - сразу находится негативный ответ - "Игрушки старые", "Меня обижают (проверено, ничего такого не было)", "Деньги нам не нужны, ничего не покупай, только сиди со мной", "Воспитательницы не нравятся", "И в школу тоже потом не пойду", "Мы ж с тобой лепим и читаем дома", "Ребятки мне там не нравятся, дружить с ними не буду". Если раньше можно было заинтересовать хотя бы тем, что купишь какой-нибудь сувенирчик после сада (знаю, не самый лучший метод), то теперь ничего не надо вообще, "только ты со мной оставайся".
    Юль, может, у вас сад продвинутый. У нас просто самый обычный, неплохой, но с совковыми методами - детей отрывают и забирают в группу, родителей в группу не пускают ну и проч. Я вот сама в детстве сад не любила, как и все мои родственники, мы вот такие все домашние что ли, и, конечно, эти садовские методы любви не добавляют к самому заведению.
    =======

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10
    Простите, что влезаю. Юля, а не подскажешь, где и какую инфу ты находила поподробней. Что-то я пока ничего толкового не могу найти. Спасибо
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lesja84 Посмотреть сообщение
    Простите, что влезаю. Юля, а не подскажешь, где и какую инфу ты находила поподробней. Что-то я пока ничего толкового не могу найти. Спасибо
    Про какую информацию ты спрашиваешь?
    Можешь почитать мою темку, там есть ссылки на некоторые статьи http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....тите-меня-плиз
    =======
    Бывшая Юлия_К

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10
    спасибо
    =======

Комбинированный просмотр