Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
Оль, я не знаю. есть ли у тебя возможность оставить ее дома с няней (договорись в саду) хотя бы на месяц. Если есть - не води в сад пока.
Ты ей сейчас много что поломаешь. В течение этого месяца, посоветуйся с психологом сада, занимайся классической подготовкой к саду.
У нее двойной стресс, мама ее бросила сначала с няней, а теперь и ваще одну вне дома....
С няней могу попробовать договориться. Тем более, что к няне она привыкла и ей радуется. Психолог сада - это отдельный прикол. Хотела вчера записаться, лежит тетрадочка - запись с октября и одно время приема в неделю, для одного человека. На собрании предварительном нам расписывали, как она будет наблюдать и мониторить наших детей, но с тех пор я ни разу ее не видела в саду, надо у заведующей спросить, где она вообще обретается. Я в посещения психологов не особо верю, вот правда, так как по жизни сталкивалась с их работой. С детьми, как мне кажется, нужно наблюдение за поведением и вообще взаимоотношениями в семье, а во время приема психолога в непривычной обстановке ничего особо не решишь.
И еще искренне не понимаю, как готовить к саду. Может, возраст не подошел еще у нас конкретно? Я ж все лето ей рассказывала о садике, ходили мимо, смотрели, какие там веранды-горки-игрушки, рассказывала, что мне нужно на работу, что буду забирать, распорядок дня - и у нее уже сразу, заранее, сложился негатив - как поняла, что там без меня останется. Сразу вопросы - вместе пойдем? А ты где будешь, когда я в саду?Всегда мне отвечала - не пойду. Причем кто бы ни пытался ей про сад рассказывать - всегда была такая реакция. Причем она не такой уж мамин хвостик, может с посторонними посидеть и час, и два, и три, если ее развлекать. И с папой охотно остается, и с мамой моей, правда, всегда про меня вспоминает, особенно, когда ко сну дело идет.