Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Как мы ходим в сад

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Пробивай группу постарше мужем, конвертом, чем хочешь.
    Делай перерыв, а потом говори, хорошо, раз в этой не нра группе, не нра эти ребятки, игрушки, попробуй походить в другую. Но до этого выработайте свои мантры крутости и здоровости сада, самостоятельного там прибывания и все такое....
    Юль, ты молодец, здравй и продвинутый подход!
    Я вот пока не могу нащупать позитив для дочки в садике.
    Про то, что она взрослая и поэтому идет в сад и статус - говорила, тут же ответ - "Хочу быть маленькой, когда я стану маленькой?" Самостоятельность - в плане - "я сама" - никогда ее не прельщала, неинтересно ей это - ни кушать самой, ни одеваться. Сегодня гуляли, никого из наших друзей на площадке не было, все в саду, мы не пошли. Вера спросила, где ребятки, на что получила разъяснение, что все в садике, теперь никто гулять не будет утром, потому что все в саду и они там гуляют и дружат, а нам придется одним гулять-скучать. Ребенок запрыгал от радости и закричал: Ура-ура-ура, все в саду,а я нет Ее прям проперло от этой мысли, что всех упекли в сад, а она избежала этой участи.
    В общем, у меня крепкий орешек, на мякине не проведешь.
    =======

И еще - боится таскать свои игрушки, на улицу выносит всегда ворох, прям все тащит, а в сад ничего не берет, отказывается категорически. Я вот себя помню, как лила слезы, уткнувшись в домашнего чебурашку...
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    Юль, ты молодец, здравй и продвинутый подход!
    Я вот пока не могу нащупать позитив для дочки в садике.
    Про то, что она взрослая и поэтому идет в сад и статус - говорила, тут же ответ - "Хочу быть маленькой, когда я стану маленькой?" Самостоятельность - в плане - "я сама" - никогда ее не прельщала, неинтересно ей это - ни кушать самой, ни одеваться. Сегодня гуляли, никого из наших друзей на площадке не было, все в саду, мы не пошли. Вера спросила, где ребятки, на что получила разъяснение, что все в садике, теперь никто гулять не будет утром, потому что все в саду и они там гуляют и дружат, а нам придется одним гулять-скучать. Ребенок запрыгал от радости и закричал: Ура-ура-ура, все в саду,а я нет Ее прям проперло от этой мысли, что всех упекли в сад, а она избежала этой участи.
    В общем, у меня крепкий орешек, на мякине не проведешь.
    Слушай, ну с твоей все понятно. У нее страх сада, поэтому и игрушки туда не понесет, и ура, ее не "наказали" садом, она готова сновы стать маленькой, лишь бы не ходить в это страшное место.
    Оль, она классический не готовый к саду ребенок.
    Рано вам.
    Просите заведующую слезно, конвертами и все такое взять вас с НГ в более старшую группу. Или запишитесь в ГКП с НГ, а с сентября 2012 в сад. И к нормальному психологу за методами подготовки к саду, которые подойдут именно твоему ребенку
    =======
    Бывшая Юлия_К

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Кстати, я тебе как-то все про нас односторонее.
    Адаптация идет бурно. Но все не однозначно. При расставании со мной в группе истерики..., но режим не плывет, аппетит не портится, другой симптоматики стресса не проявляет. Но может заявить "мне в саду не нравится", "не буду маму любить". Моя девочка прекрасно просекает, что такое манипуляции... Поэтому про тяжелую адаптацию, наверное, не правильно я говорю. Все у нас не однозначно. Попробовала тут в выхи поосаждать ее откровенное нытье из серии "а вдруг прокатит". Быстро сдается.... В общем "жучка" та еще)))) Хитрая, артистка)))) Но упертая. Будет меня долго еще истериками при расставании испытывать. Эх, сил мне)))) (это цитата из другой темы)
    Ты своего ребенка знаешь лучше. Манипуляции я присекаю довольно жестко. Нежности, любви, сюси-пуси - безграничны.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Манипуляция определенная и у нас присутствует, это понятно. Но многое меня настораживает и говорит о том, что грань нормальной детской реакции мы перешли - истерики неостанавливаемые, аппетит отвратный (он у нас всегда страдает первый при смене обстановки), температура поднимается на несколько часов до 38 периодически, ребенок нервный, поведение в целом ухудшилось. Летом так вела себя хорошо, я уж думала, что преодолели мы кризис не хочу-не буду, который цвел у нас махровым цветом с прошлой осени. И опять все коту под хвост
    А манипуляции - это понятно, у нас они всегда присутствуют, другое дело, что в этом плане я строга - если сказала, что собираемся и идем, то собираемся и идем при любом нытье и реве. На занятия так весь прошлый год ходили - периодически с ревом, нытьем и валянием на полу ходили, но, в целом, ходили замечательно.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Присоединяюсь к мнению, что надо взять тайм аут и не ходить какое-то время в садик. Мы вот перед тем как пошли в садик много играли в него, строили домик, брали небольшие игрушки, делали им кроватки, столики, площадку для гуляния и всё-всё всё проговаривали. Кстати такие игры очень помогали и в процессе хождения в сад понять что именно не нравится в саду, есть ли какие-нибудь проблемы, опасения, переживания у ребёнка.
    И потом мне кажется надо попробовать выяснить причину такого нежелания хождения в сад, может воспитательница не нравится, может дети обижают, может, совокупность разных факторов.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Комбинированный просмотр