Во-во, и у меня такая же мысль былаЭто возможно, но надо быть внимательными, чтобы даты не перепутать, и время стыковок правильно рассчитать.
Думаю, точнее уверена, чтобы сэкономить надо начинать СИЛЬНО ЗАРАНЕЕ. Билеты смотрите на поисковиках, отели а букинге или можно апарты/виллы заказать, список док-ов на визу на сайте посольства или консульства. Несете их заранее туда и спокойно получаете визы. Надо иметь ввиду, что европейские посольства с 25го дек. не раб. и на декабрь у них огромные очереди.
ну во-первых стыковки самим редко приходится рассчитывать, только если самой комбинировать разные компании.. но часто это не выгодно и опасно с точки зрения багажа.. так как при разных компаниях, багаж надо получать при стыковке и сразу регистрировать дальше) если только компании не в альянсе)) НО!! я думаю такие случае единичны)) и все стыковки просчитаны тем же момндо.ком и прочими..
во-вторых посольства после 25 декабря все-таки работают) обычно они отдыхают дня 3 на рождество .. и до 31 еще уйма времени.. я помню успела шефу сделать визу, подав доки тока 20 декабря)) 31 он улетел)) и сама забирала документы из посольства несколько раз 30 декабря)
[QUOTE=Katie;495850]
стыковки еще могут быть с поездами, например.
Да, они пару дней еще работают, но у них куча народу на эти даты. Вы что серьезно советуете девушкам, которые 1й раз самостоятельно все делают откладывать на последний день?
Если нигде ещё не были..то я бы исходила не из выбора направления, а из дешёвых билетов..авиабилеты в Вену например ниже по цене, чем в Прагу. Иногда самостоятельные путешественники сами не знают куда полетят в следующий раз...Ну они конечно прикидывают направления, куда хотелось бы, но подчас хорошие предложения по авиабилетам могут направить их в абсолютно другую сторону))
У Эир Берлин самые дешевые билеты (49 евро в одну сторону на взрослого конечная цена) - Вена, Мюнхен, Берлин, Дюссельдорф, Штутгарт. Больше направлений от 60 евро, но там бывают уже сборы с каждого билета.
Kro (22.09.2011)