-
депрессия у мужа...
Год мы прожили заграницей. Это была работа мужа. Собирались на год-два, но на второй год я не дала согласие, т.к. очень тяжелый для меня и ребенка (ему сейчас год) климат (очень жарко и влажно бОльшую часть года) и не устраивающая меня детская медицина – это главные причины, еще много более мелких. Муж хотел бы остаться ещё.
Вернувшись в Россию, я с дочкой поехали к моим родителям – первая внучка и всё такое. Да и мне хотелось отдохнуть немножко. Пробыли там месяц. Муж за это время нашел новую работу, т.к. на старой своего потолка он достиг. Ничего выдающегося, но семью кормить надо. По выходным ездил на дачу к нашим друзьям. Это наши единственные друзья, мы и раньше частенько там тусили. Проблема в том, что главный интерес у них на даче – выпить. Пока у них был ребёнок маленький мы сблизились, т.к. у них возможности “погулять” особо не было. А сейчас ребенок подрос, бабушки-дедушки охотно забирают его периодически к себе и их, что называется понесло. Вместе с моим мужем.
А у мужа, похоже, начался кризис. Во-первых, я с дочкой далеко. Во-вторых, живём мы с его мамой. Заграницей то пожили отдельно. И, видимо, жилищный вопрос наконец-то его “доканал”. К слову, свекровь у меня более-менее мирная, жили мы до отъезда с ней пять лет и, в общем то, горя не знали. В-третьих, в России, или, по крайней мере, в Москве, он жить не хочет. К слову, он москвич и нигде больше то в Росси не жил. Я родилась в Западной Сибири, в университете училась на Урале – много чего могу рассказать про жизнь “не в Москве”. И после Москвы, жить где-то еще в России сложновато.
Вернувшись, обнаруживаем – муж начал курить, читает трасерфинг и мечтает свалить ещё куда-нибудь заграницу. Ипотеку в Москве после моего выхода из декрета, “как договаривались”, брать не хочет. В общем, находимся в каком-то тупике.
Думала, съездим, отдохнём друг от друга, тяжёлый год у нас выдался – “тяжелый” первенец, жизнь вдали от Родины, а получилась вообще-то какая-то попа.
Блин, как мужу помочь выкарабкаться из этой его депрессии?
-