планы уехать с ипотекой плохо совместимы, так что его можно понять. а вот что вам теперь сделать - сказать сложно. Наверное искать компромисс.
Некоторые вещи объективно способны разрушить брак, который без них был бы вполне крепким. В вашем случае таким камнем преткновения рискует стать тема отъезда, по которой вы на разных полюсах.
попробуй выяснить, что конкретно ему не нравится здесь и нравится там - может удастся это все же реализовать "тут"
и попробуй подумать на тему, где "там" тебе было бы хорошо, какие требования есть у тебя. и выдвини их мужу. пусть ищет варианты отъезда, которые устроили бы всех. Если не найдет быстро, может быть идея и отпадет. Если вы недавно вернулись, наверное тоска по той жизни очень сильна. Со временем убавится.
уж на что я русофил, но когда приехала из америки, меня жутко бесили местные очереди за апельсинами

) к счастью, эти недостатки для меня перекрывались важными для меня достоинствами.
Заинтриговали книжкой. что в ней такого? О чем она? как-то мимо меня прошло. Что-то типа пособия по личностному росту? или наоборот, сюрная книга для сноса крыши?