+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Нужны ли косички нашим дочкам?

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150

Нужны ли косички нашим дочкам?

Маруся обладательница косы до пояса. Волосы густые, вьются...каждое утро слезы при причесывании... и это при том. что спит она с косичками... помыть голову тоже ахтунг... мне ее жалко, конечно, стараюсь максимально сделать причесывание и мытье безболезненными, все средства идут в ход, но она же ребенок. сидеть спокойно не может, дернется и ей же больно, она не понимает, что сама причина боли, и плачет... У меня тоже был и длинные косы с младенчества и лет до 27-ми.... поэтому ее прическа, ее волосы - моя гордость. В моем детстве про девочек с короткими волосами говорили. что у них мамы лентяйки или что то в этом роде... типа слишком заняты. чтобы ребенком заниматься.

Муж категорически против длинных волос. Считает, что мучения ребенку ни к чему, его сердце разрывается от дочкиных слезок. Максимум - на что он согласен - длина по лопатки , или - что самое лучшее - каре с челочкой.

вчера после очередной слезливой прически чуть ли не до скандала дошло, он хотел в тот же момент ее подстричь.... я еле уговорила. Дочка серьезно отвечала. что не хочет косички...

в общем, что делать, не знаю, но как представлю, что сама же буду ее подстригать - сердце просто разрывается.
    =======

Strella offline СуперСтар Strella 50
    Шикарные волосы - это предмет гордости любой женщины. Но не для трехлетней девочки!
    Не мучай деточку. Путь желание иметь русы-косы будет у нее осознанным. Чуть позже.
    А для таких малышек и волосы до плеч вполне красиво и женственно.
    Моя дочь в 6 лет сказала, что хочет длинные волосы.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я бы для начала по лопатки подстригла волосы и посмотрела, если это проблему не решит, тогда до плеч.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Strella Посмотреть сообщение
    Шикарные волосы - это предмет гордости любой женщины. Но не для трехлетней девочки!
    Не мучай деточку. Путь желание иметь русы-косы будет у нее осознанным. Чуть позже.
    +1 регулярно подстригаю. Тем более моя сейчас категорически против кос - хочет хвостики.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мы плачим, кричим, но подстригать не буду, подрастет привыкнет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Волосы не зубы- отрастут! Если столько мучений- подстриги ребенка. Потом отрастите
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    о,как я твою дочку понимаю, у меня это в детсве тоже была большая проблема, так как волосы были оч густые и вились. Ревела,как только мама ничинала до них дотрагиваться. Проблема решилась, когда мама уехала в командировку и в сад заплетал меня папа, таких хвостов накрутил,что потом просто пришлось все резинки вырезать. После чего меня подстригли))) Сейчас смотрю фотки детские, очень миленький кудряш был даже с короткой стрижкой )))
    =======

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    А почему больно-то? У нас тоже длинные волосы и дочка уже привыкла, что тихо надо сидеть, когда заплетаю, иначе больно будет. Расчесывать в последнее время трудно было, а я ее вообще не стригла с рождения, а тут постригла сантиметров на 5 - младенческие кончики - сразу легче стало. Бальзам можно при мытье наносить.
    Я не хочу стричь еще и по той причине, что со стрижкой дочке жарче будет, чем с аккуратным колоском. Она у меня вечно потеет.
    =======

Вилисса offline СуперСтар Вилисса 150 Вилисса 150
    Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    А почему больно-то? У нас тоже длинные волосы и дочка уже привыкла, что тихо надо сидеть, когда заплетаю, иначе больно будет. Расчесывать в последнее время трудно было, а я ее вообще не стригла с рождения, а тут постригла сантиметров на 5 - младенческие кончики - сразу легче стало. Бальзам можно при мытье наносить.
    Я не хочу стричь еще и по той причине, что со стрижкой дочке жарче будет, чем с аккуратным колоском. Она у меня вечно потеет.
    а я не знаю, говорит что больно, когда причесываю - смирно ен сидит, вертится. отсюда и боль. Я бальзам использую обязательно! иначе не расчешешь. И тоже 2 колоска плету. самое оптимальное. А с короткими волосами имхо проблем куда больше и путаться будут еще больше, т.к. не заплетешь, и спать придется с распущенными...

думаю подстричь см на 5, освежить кончики, может не так будут путаться
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    для меня бы в первую очередь играло значение удобство для ребенка. а все остальные советские стереотипы про мам лентяек и прочее я бы оставила в прошлом. сейчас столько модных причесок для любых волос так что гордость можно сделать не из длины а их качества.
    коса сама по себе красиво, а две косички - вдвойне, но не обязательно лохмы до пят отращивать. стричь однозначно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>