Мы плачим, кричим, но подстригать не буду, подрастет привыкнет.
Волосы не зубы- отрастут! Если столько мучений- подстриги ребенка. Потом отрастите
о,как я твою дочку понимаю, у меня это в детсве тоже была большая проблема, так как волосы были оч густые и вились. Ревела,как только мама ничинала до них дотрагиваться. Проблема решилась, когда мама уехала в командировку и в сад заплетал меня папа, таких хвостов накрутил,что потом просто пришлось все резинки вырезать. После чего меня подстригли))) Сейчас смотрю фотки детские, очень миленький кудряш был даже с короткой стрижкой )))
А почему больно-то? У нас тоже длинные волосы и дочка уже привыкла, что тихо надо сидеть, когда заплетаю, иначе больно будет. Расчесывать в последнее время трудно было, а я ее вообще не стригла с рождения, а тут постригла сантиметров на 5 - младенческие кончики - сразу легче стало. Бальзам можно при мытье наносить.
Я не хочу стричь еще и по той причине, что со стрижкой дочке жарче будет, чем с аккуратным колоском. Она у меня вечно потеет.
а я не знаю, говорит что больно, когда причесываю - смирно ен сидит, вертится. отсюда и боль. Я бальзам использую обязательно! иначе не расчешешь. И тоже 2 колоска плету. самое оптимальное. А с короткими волосами имхо проблем куда больше и путаться будут еще больше, т.к. не заплетешь, и спать придется с распущенными...
думаю подстричь см на 5, освежить кончики, может не так будут путаться
для меня бы в первую очередь играло значение удобство для ребенка. а все остальные советские стереотипы про мам лентяек и прочее я бы оставила в прошлом. сейчас столько модных причесок для любых волос так что гордость можно сделать не из длины а их качества.
коса сама по себе красиво, а две косички - вдвойне, но не обязательно лохмы до пят отращивать. стричь однозначно.
вот это пробовали? - http://otzovik.com/reviews/sprey_dly..._raschesivanie
джонсонс беби спрей "легкое расчесывание". Моя племянница очень хвалит, точнее ее мама.
Мне кажется. в 3 года рановато, хотя и очень красиво. Вот к школе имхо самое оно...
У меня тоже была коса до попы. Правда в 3-4 года меня стригли под мальчика, не хотели видимо заморачиваться. Косы стали отращивать лет с 5-6.
У нас тоже коса до пояса. Волосы волнистые. Постоянно ор с расчесыванием. Расчесываю под мультики. Каждый день расчесываю массажной щеткой, т.е. не полностью прочесываю. Раз в неделю после мытья головы с бальзамом расчесываю все тщательно расческой.
Готова обстричь, когда дочка скажет, что хочет короткие волосы, но пока она наотрез отказывается стричься. Так как все хвалят ее волосы и ей это очень нравится.
Но вообще с короткими волосами проблем будет не меньше, они тогда сильнее начинают виться, путаются очень сильно, так как волос много, но тонкие. Когда у дочки еще короткие волосы были (даже каре) расчесывать было так же тяжело, но, конечно быстрее чем сейчас. А сейчас хоть в косах они не так путаются.
У нас такая же фигня была, дочь категорически отказывалась стричься, но при расчёсывании постоянно ныла. Особенно тяжко стало когда в бассейн ходили, пока хоть чуть чуть просушишь (у дочки ещё и густые волосы), сто лет пройдёт. В итоге в прошлом году перед первым сентября сама изъявила желание сходить в парикмахерскую и подстричься коротко. Сейчас у нас каре, конечно, значительно удобнее и дочке очень идёт, но с длинными волосами как-то женственнее что ли.