Ммм,очень нравится это имя) Подружку сына Алиса зовут,абсолютно никаких ассоциаций ни с мультфильмами,ни с кино ни у кого из общих знакомых нет)
ответила, нравиться, т.к. так дочку зовут. Мы Алиса Максимовна.
Сейчас очень много стало Алис, когда я дочку рожала, на нашем форуме она 2 была, а сейчас уже довольно много.
У меня одноклассница в школе класса до 7 была Алиса.Было редкое имя.
Сейчас чаще встречается.
У коллеги дочка Алиса Всеволодовна,5 лет почти.
Имя на слух приятное,сказочное такое.
Но конкретно в вашем случае это имя не рассматривала бы.Первую дочку зовут русским именем,а вторая будет Алиса.Не то.
Я просто сама хотела вторую Яна или Лиза назвать,но Яна не русское имя.Назвали Лиза.
главное по-моему это не мнение окружающих, а:
1. сочетание с отчеством;
2. и наверное самое главное - характеристика сочетания с отчеством, оказывается не только имя предопределяет характер ре - человека, а именно имя отчество, есть много подтвержденийй этому.
у меня есть книга имен, могу заглянуть туда.
сейчас это имя очень часто встречается. И по форумам, и в живую. Мне тоже это имя нравится, причем раньше категорически не нравилось, а сейчас наоборот нравится так, что я бы Алисой дочку назвала бы.
сейчас редкие имена Лена, Оля, Наташа, Марина, Ирина.
Кать много.
Нормальное имя,впринципе нравиться.Имя сейчас очень популярное,очень много девочек-Алис встречается.Знакомые вот на днях дочку родили-тоже Алиса.Крестят под другим именем,ангела хранителя нету под это имя.С отчеством надо смотреть,чтоб сочеталось самое главное,а то тут слышала Алиса Ивановна,ну это пипец приплыли называется
Красивое. У меня 2 знакомые с этим именем, им очень идёт.