+1
+1
Почему приплыли-то?У меня вот муж Иван,и чего? Теперь только Степан Иванович называть? Как сельский агроном,по-моему ,слишком сочетаемо
Я для мальчика больше под фамилию подбирала бы,а для девочки как душе угодно,но больше оглядываясь всё равно на фамилию,чем на отчество.
Честно говоря, не слишком заморачивалась с отчеством,т.к почти уже нигде не используется,кроме офиц.бумаг. И то на карточках только абривиатура ,на мед.полисе тоже,на правах вот не помню. На работе у нас все по именам и на ты,не зависимо от возраста. Сейчас везде переходят на западный манер общения. Единственное,если будущий ребенок будет педагогом или доктором,тогда да,отчество пригодится.
Последний раз редактировалось Foxy; 23.09.2011 в 13:13.=======
Я бы сказала, что сейчас оно уже не редкое, а популярное ... часто встречается.
А придраться можно к любому имени.... надо смотреть как будет звучать я бы сказала , а то будет как в каком то советском фильме : папа когда меня называл Джульеттой, как думал меня будут звать? а меня все Жулькой зовут... вот это жесть..
и сочетание с отчеством все же важно... не абсурдно было.. а созвучно и красиво.
Последний раз редактировалось Sladkaya; 23.09.2011 в 13:42.
А на работе разве не по ИО называют?
Иногда такие сочетания убойные бывают, даже жалко человека становиться.
Отношусь спокойно.
Я бы взяла самый большой список имен женских распечатала в 2х вараинтах и вычеркнула бы все что не нравиться, точно такой же список отдала бы мужу и уже из оставшихся стала бы выбирать.
А еще как вариант можно оставшиеся написать на бумажке и дочу попросить вытащить бумажку.
Мы за все время только одну Маргаритку встетили. (Есть Маргошки мои ровесницы и старше).
А Полина, Софья, Ксюша оочень много, даже заведующая сада сказала, давно у меня Маргариты были.
Мне очень нравиться Юля и Вика(но не могу так назвать если будет дочу-я Вика, сестра Юля, племяшка мужа Юля жена брата Юля). А еще Вероника нравиться и Валерия.
У нас в группе еще Марьяна есть, тоже редкое имя.
никак. в моем окружении, алисами назвали детей самые колхозные родители. видимо это признак красивой жизни, и с этим именем вас не покрестят.