Моя племянница Алиса. Ей сейчас 21 год, в то время это было дерзко. Брат назвал ее в честь группы "Алиса".
Алиска, Лисенок, Элис... Она у нас умненькая и очень красивая!
никак. в моем окружении, алисами назвали детей самые колхозные родители. видимо это признак красивой жизни, и с этим именем вас не покрестят.
Вот не пойму, почему многие так стремятся не называть ре именами, которые в топ 10 входят, например, и называют наиболее редкими? Ну если имя нравится, сочетается хорошо со всем чем можно, но входит в десятку популярных, чтож от него отказаться и назвать дочку Ядвига что ли? )))
Никого не хочу обидеть, но ведь сейчас оно не популярно может быть, а через 5 лет пруд пруди таких имён будет. Тут же не угадаешь.
Мы вообще на эту сторону не смотрели. Понравилось само имя, его характеристика и сочетание с отчеством и оно банальное вроде как, вот и назвали сынулю Лёшкой.
потому что это неудобно, когда в песочнице зовешь ребенка, а оборачиваются 10 детей. и в школе. вот у нас в классе было 5 Андреев. и мы называли их пофамильно. потому что имя не давало полной идентификации. они кстати, обижались. а мне как маме было бы обидно, если бы ребенка называли по фамилии.
я в детстве сестричку Олю просила, а мне братика принесли, я очень возмущалась. Когда Сашку носила бабушка сказала назови Оляа мне вот не нравится. ну точнее не сильно нравится.