Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Кто был в Домбае?

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Кто был в Домбае?

Вроде помню, что МИка ездила несколько лет назад с ребёнком... Вроде ещё кто-то.

Расскажите, как добирались?
    Где останавливались?
    Когда? На сколько дней?
    Как там с прокатом лыж, сноуборда?
    Может кто про стоимость проживания напишет... И что в эту сумму входило
    Ну и вообще, любая информация будет ценной, т.к. была там в 13 лет на однодневной экскурсии и влюбилась по уши в это место! С тех пор всё собираюсь туда вернуться...

Думаю в новогодние каникулы поехать, на несколько дней,после самого НГ (не раньше 2-3 числа)
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    напиши Мике, она часто туда гоняет
    Но ты конечно самое хитовое время выбрала
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Да, МИку попрошу написать тут отчётик...
    Глянула уже примерные цены на эти дни - кошмар кошмарный )))
    Ну может тогда в обычные выходные как-нибудь вырваться получится, без праздников чтобы... Там такие гостиницы уютные, ммм ))
    =======

МИка offline СуперСтар МИка 50
    Домбай...как много всего у меня вызывает это место - я рада, что у меня там есть друзья, которые ждут, которые верят...и "друзья", которые преподали хороший урок в жизни...
    Это то место, где я отдыхаю душой, телом... собираюсь с мыслями, заряжаюсь энергией, очищаюсь...
    Но в последний раз я вернулась с полным ощущением,что я не хочу возвращаться... Мое хочу, сильнее моего не хочу...
    Про НГ - друзья гоняли именно в этот период - рады до посинения. А я не хочу... Вернее хочу, но... и не хочу побеждает...
    Грубость местных (в последний раз мне заявили - "вы, русские, - свиньи,все деньги на тряпки тратите", или вариант - как меня убеждали,что секес с местным -это супер-пуппер при муже и приглашали настойчиво испробовать,хотя 33 раза его посылали-не только я, но и мои местные товарищи)- мы для них только вариант заработать и, пардон, ночное приключение без обязательств, но с последствиями в КВД...От этого мне грустно... и больно как никогда...
    Высокие цены на все - еда,вода,продукты,жилье...Понятно,что ни живут сезоном, но совесть должна быть у людей -мне кажется (меня так папа учил - дели по-братски, поступай по совести)
    Ограниченное передвижение по заповеднику - раньше можно было пешком,но за определенную таксу пройти до границы: ранее в ущелье Алибек, потом до кладбища альпинистов (атакже просто русских) - теперь до лавочки Визбора без кучи бумажек с подписями не пройдешь - может и иначе будет в этом году - я не могу точно сказать...
    Я на негативе - ибо сердце болит за землю, народ, природу... В целом - Домбай - это мой рай на Земле... и если бы не НО - абсолютный рай...
    По деньгам - если по-знакомству получается терпимо - мы на двоих в 15-20рукладываемся: каталка(нам бесплатно,но можно приобрести абонементы),жилье(снимаем квартиру),еда(я сама готовлю) укладывается+ дорога(поезд-плац)+трансфер...если ехать так - это совсем другие деньги...
    Я могу вам посоветовать куда зайти,кого спросить и привет от меня передать - Вам точно могут помочь с абонементами подешевле, квартирку подскажут где посмотреть...Есть знакомые в гостинице))) - это уже через личку
    А по делу:
    Расскажите, как добирались? - поезд до Невинки,Кисловодска - далее трансфер(есть контакты надежного,русского человека),
    самолет до Мин.вод - далее трансфер,
    автобус из Москвы на Домбай-фирма Анкор(28 часов в автобусе - если без поломок по пути - и вы почти роднитесь с попутчиками)))
    по мне - самолет оптимально,но дорого - в сентябре была акция у сибири (s7) - 7тр туды-назад а так - 11-12 эконом
    Где останавливались? - частный сектор всегда - тут ты себе хозяин-барин все что хочешь приготовил,ночью кофе попил и т.д.
    Когда? - зима-студ. каникулы, осень,лето
    На сколько дней? зимой - 10-14 дней, осень-лето -месяц-два
    Как там с прокатом лыж, сноуборда? -все отлично,на каждом углу...но накладно выходит...прокат примерно 500 в день - проще купить тут - комплект "для начала"-оно то и выйдет,но при вас же и останется
    Может кто про стоимость проживания напишет - проживание где?конкретно чего хотите,пиши-отвечу!
    "была там в 13 лет на однодневной экскурсии и влюбилась по уши в это место! С тех пор всё собираюсь туда вернуться..." -дедушка Домбай совсем не тот, печально...захламили поляну - гостиницы,стоянки, прочие постройки - некуда яблоку упасть,а туристу и наступить порой(((
    Может что пропустила - пиши,отвечу и постараюсь помочь - всем,чем могу)))
    Последний раз редактировалось МИка; 28.09.2011 в 22:32.
    =======