+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания

Уже совсем не знаю, как быть...
    Ребенок не спит больше часа без груди ни днем, ни ночью. Чтобы его уложить, кормлю минут 10 и еще 5-10 минут жду, чтобы уснул и перекладываю его в кроватку. Но я не могу делать это всю ночь. Получается СС примерно через час после вечернего укладывания.
    Это продолжается примерно месяц уже. Я боюсь, что дальше будет хуже, как я его отучу от сс? Пробовали с мужем укладывать его в кроватку бодрстующим - 2-3 часа мучений, детских истерик навзрыд и через раз это получалось, когда ребенок совсем уже выбивался из сил. Но это же издевательство в первую очередь над ребенком, к тому же у нас есть проблемы по неврологии и такие истерики нам точно не нужны.
    Сегодня опять спали все вместе, для меня это не сон, а пытка. Я заснула толком только в 8 утра, когда муж встал и забрал его с собой. А так ночью он постоянно просыпается и орет, пока не дашь ему грудь, а потом еще дубасит меня ногами в живот и вытесняет меня с кровати. Любые манипуляции с ним воспринимает в штыки - орет.
    И вот в свете всех этих событий я смторю на примеры моих подруг, кто уже завершил гв в таком возрасте - дети начинают спать всю ночь! И так мне тоже хочется спать всю ночь, хотя бы одну ночь по-настоящему выспаться.... Сначалая думала кормить, пока молоко будет, потом решила до года, а теперь уже не знаю, ведь чем дольше кормить, тем больше будет эта привыкаемость. А с другой стороны, если он так часто просит грудь, может его что-то беспокоит? А я пытаюсь его и этого успокоительного лишить. Или наоборот, вдруг у него такая привычка выработалась - спать только сгрудью, тк я ему особо никогда с этим не отказывала.
    То, что он голодный отпадает - кормим хорошо. И еще, днем он отлично обходится без груди.
    В общем накипело, спать хочу нереально целыми днями... Что же делать, как это происходит у вас?
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Кирюша спит с нами, за ночь просыпается 2-3 раза. Меня это устраивает. Но пару дней назад прорезался первый зуб и сегодня ночью появился насморк и слюни. Кира просыпался раз 15 за ночь, крутился, плакал, капризничал. Очень надеюсь, что это скоро пройдет.
    =======

У нашего Кирюши 4 зуба прорезалось полтора месяца назад. Когда резались верхние тоже оч беспокойно спал. Теперь затишье
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мы меньше вас, но я тебя понимаю! Мне очень неудобно спать с дочкой. К тому же за последнюю неделю поговорила с 2 подругами, и это ужас. У обеих детки почти 2 года. Не засыпают сами (у одной вообще не засыпает без груди!), сон только совместный. Причем меня предупредили, что подросший ребенок уже ооочень хорошо понимает, что происходит. Дочка моей подруги может кричать до рвоты, а спать не будет (1.10).

Пусть в меня полетят тапки, но я решила, что это не для меня. Тем более, мой ребенок становился все более и более капризным, просыпалась при перекладывании, требовала, чтобы я давала ей грудь, а сама стояла, раскачиваясь (не сидела на фитболе! стоило мне присесть - ор), и при этом гудела что-то успокаивающее. Если мне удавалось ее уложить, она просыпалась через полчаса-час. Или когда я приходила ложиться спать, и мне приходилось с самого вечера брать ее к себе.

В общем, я решила это пресечь. Но способ уложить и выйти показался мне жестоким, тем более, раньше я это пробовала, и у нее начинались ужасные истерики. Поэтому я решила не уходить и просто быть рядом, но на руки не брать и не качать. Положила дитя в кроватку и начала петь колыбельную. Пела я 40 минут, она плакала. Но не так, как раньше (с истерикой и захлебываниями), а просто плакала. Потом уснула. Я это дело продолжаю уже 5 день. НИ РАЗУ еще ребенка не укачивала на руках и не давала грудь на сон. Кладу в кровать, пою, она всплакнет, потом засыпает, я ухожу. Обычно это занимает 2-5 минут. Если не уснула, а я уже три раза пропела колыбельную, ухожу. Как ни странно, она засыпает. Практически сразу.

Теперь она взяла моду просыпаться и кричать, чтобы я пришла и снова спела. Я пою - засыпает. Я решила, что так тоже не годится. Вчера попробовала не заходить в комнату. Ребенок ровно через минуту замолчал и уснул. Если я ложусь спать, а она проснулась и хнычет, я вообще не отвечаю, она засыпает снова.

В общем, ттт, чтоб не сглазить, я дико довольна. Наконец-то у нас полноценный режим, ребенок спит строго в одно и то же время, сам, не на руках, и я нормально успеваю отдохнуть. (А у меня тоже уже созрело решение свернуть ГВ к году максимум! Очень меня выматывало это сисечничество. Кстати, еще один совет помог: основные кормежки сместить на то время, когда ребенок проснулся. Т.е. Проснулся - поел - поиграл - уснул. Я даю ей грудь и в перерывах, но просит она ее все реже и реже, бывает, что и вовсе весь цикл проходит без доп прикладываний, а то раньше это было каждые полчаса с последующей дремотой на груди и ревом, если эту грудь отбирали).
    Последний раз редактировалось SugarFree; 24.09.2011 в 14:02.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Спасибо за рассказ. В 5 мес у нас еще особых проблем не было, с колыбельной точно засыпал. Но у тебя она еще наверное не встает в кроватке?
    У нас моментально встает и может стоять до утра и орать пока ему сиську не дадут, не до рвоты, но до жуткой истерики точно, потом еще нужно час как минимум потратить, чтобы его успокоить. Причем один раз я тут поэкспериментировала, он стоял реально долго, а спит он у нас в бодике, в итоге он замерз как лягушонок но продолжал стоять, теперь мы болеем.
    А если перестать кормить на сон, то в нашем случае надо сворачивать гв, ибо днем ребенок в груди не нуждается.
    Мне тут свекровь предложила оставлять его ей на выходные, вот надеюсь на ее помощь, может завершить гв?...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас СС, ГВ и засыпания только с грудью. Но меня все совершенно устраивает.

Поначалу на ночь укладывала спать в кроватку, вставая к сыну каждые 2-3 часа в хорошие, спокойные ночи и каждый час в беспокойные. В месяца 3-4 беспокойные ночи стали преобладать (видимо, какой-то этап роста начался, требующий маму-титю чаще обычного, то ли зубы начали чесаться-прорезаться) и мне приходилось вскакивать каждый час, ждать в полусне когда дите насосется и заснет, аккуратно перекладывать в кроватку и тооолько опустить голову на подушку, как сын начинал снова возиться и кряхтеть. Я пару ночей попрыгала да и забрала ребенка спать к себе. И все, беспокойные ночи прекратились. Я за неделю приноровилась кормить лежа в полусне, спать на одном боку, реагировала на первые же ворочанья ребенка и давала грудь сразу же, он даже не просыпался толком. В итоге все довольны - сын спокойно спит, во сне посасывая время от времени, мама не прыгает, а тоже спит более или менее всю ночь. Папу немного притеснили, ему пришлось умещаться на меньшем пространстве дивана.
    Так и продолжаем, кроватка стоит как сборник хлама. Просыпаемся за ночь раза 3-4, но все это в полудреме, так что не в напряг.
    Все довольны, СС нам в радость и в удовольствие.
    =======

А нескромный вопрос про интимную жизнь? У нас нет возможности делать это не в спальне. И еще, ты не боишься оставлять ребенка на кровати, когда в комнате никого нет? Мой даже при двух родителях может на пол свалиться. Теперь я боюсь ночью в туалет сходить, вдруг ребенок упадет
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Знаете, еще мысль скажу. У каждой мамы конечно свое видение, но мое ИМХО такое - если ребенок просит маму-грудь чаще, значит ему это по какой-то причине нужно. У него на этом жизненном этапе все крутится вокруг мамы и груди, и лишать его этих основ неправильно, на мой взгляд.
    И уж вовсе для меня странно оставлять ребенка, который просит близости с мамой и показывает это уже криком, в кроватке, доводить до истерики.
    Это же подрыв всякого доверия.

Мамы, пусть ваши дела годик подождут. Будьте с вашими малышами рядом каждую минуту, раз они нуждаются в вас.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Во первых не совсем понятно, если по неврологии проблемы, зачем ты измываешься над ребенок и даешь ему доходить до таких истерик????!!!!
    Во вторых такое поведение похоже на зубы, у нас как начали лезть один за одним и потом после года было затишье пару месяцев, а сейчас бабахавши с новой силой, лезут сразу 3 моляра и 4 на подходе, я не сплю уже недели полторы, потому что сначала был насморк, потом уши
    Про то, что падать-а почему вы не поидвинете кроватку к своей и не снимите один бортик?макс у меня сейчас так и спит
    Я б застрелилась каждый час к нему в кроватку лазить
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Интимная жизнь отлично устраивается и с ребенком на кровати. Проверено ))) Была уже как-то подобная тема, многие высказались что если не устраивать африканские страсти, то вполне себе интимничают. Можно интим перенести на пол. Тоже практикуем.
    Про ребенка одного - когда ребенок спит, мы тоже в комнате. Тихий семейный вечерний досуг, знаете ли - комп, книги, рукоделие.
    У меня вообще жизнь ребенка интересно устроена. Днем мы тусуемся на полу. С тех пор, как поползли и диван в этом плане стал опасен. Я расстилаю большое стеганое одеяло на пол, это и игровая зона, и место для ГВ и дневного сна. Сама сижу там же с ребенком, играем, бесимся, захотели грудь - пожалуйста, прилегли на одеялко или к маме на ручки влезли. Заснули на груди - отлично, мама отползла и села за комп или дремлет рядом. С пола ребенок никуда не денется.
    Ночью раскладываем диван, засыпаем с грудью и мамой рядом, потом по обстоятельствам - мама или вырубается с ребенком или так же отползает к компу-книге.
    Ночью в туалет - без проблем. Муж спит с краю, ребенок у стены, я в середине.
    Если муж в командировках - а это часто - смотрю по ребенку, если спит крепко, встаю и тихонько в туалет. Если ворочается и спит поверхностно - терплю до крепкого сна.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 9 1 2 3 ... >>