+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 87

Тема: Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Так, я чувствую, что мне приписывают позицию, которую я не занимаю.

Мой ребенок засыпает не без мамы, ребенок засыпает без укачивания и груди, под колыбельную. Засыпает быстро! Практически всегда это пара хныков, потом она лежит тихонечко, закрывает глазки и засыпает. Я даже не успеваю допеть песенку до конца И в первый раз было так же, но фаза хныков длилась 40 минут, да, но не непрерывного плача и не истерики.
    Она спит в одно и то же время, это предсказуемо, она спит одинаковое количество часов, это тоже предсказуемо, она высыпается и просыпается в хорошем настроении.
    Я всегда знаю, когда ребенок уснет (и что он уснет!), сколько у меня будет времени (и что оно будет!). Я спокойна, я радуюсь своему ребенку и с удовольствием играю с ним в часы бодрствования.

Всем хорошо. Намного лучше, чем раньше, когда она подолгу не могла уснуть, я злилась, она истерила, я истерила, и приходилось все равно уходить из комнаты на несколько минут, чтобы не вымещать раздражение на ребенке. Ну и мужу тоже доставалось, как без этого. Вот тогда я действительно мечтала о том, чтобы она побыстрее выросла. И никакие слова о том, что "расслабься, дети - это чудесно, посмотри телик, полежи с ребенком" не помогали. Я просто не такой человек.

Вот что полезнее для психики ребенка?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Хвалим мы свое болото только лишь потому, что
    В нашем болоте детям не приходится орать до истерик, пытаясь достучаться до мамы, они не засыпают в изнеможении, без сил от крика, от обиды. У меня ребенок вообще плачет в исключительных случаях - если упал-ударился-стукнулся и если что-то приснилось, может зареветь во сне.
    В нашем болоте дети не кричат от того, что у них забрали грудь раньше, чем дети насосутся вволю.
    В нашем болоте дети не требуют укачиваний, прыжков на фитболе, стояния на ушах, колыбельных. Они засыпают спокойно на груди, а мама в это время может сидеть у компа, читать книжку, смотреть ТВ в тихом режиме, дремать в конце концов.
    В нашем болоте мамы не чувствуют себя уставшими, а наоборот - высыпаются, ГВ приносит только радость и позитив.

Мы в принципе, в свое болото не зовем, нам тут и самим хорошо )))
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Так, я чувствую, что мне приписывают позицию, которую я не занимаю.

Мой ребенок засыпает не без мамы, ребенок засыпает без укачивания и груди, под колыбельную. Засыпает быстро! Практически всегда это пара хныков, потом она лежит тихонечко, закрывает глазки и засыпает. Я даже не успеваю допеть песенку до конца И в первый раз было так же, но фаза хныков длилась 40 минут, да, но не непрерывного плача и не истерики.
    Она спит в одно и то же время, это предсказуемо, она спит одинаковое количество часов, это тоже предсказуемо, она высыпается и просыпается в хорошем настроении.
    Я всегда знаю, когда ребенок уснет (и что он уснет!), сколько у меня будет времени (и что оно будет!). Я спокойна, я радуюсь своему ребенку и с удовольствием играю с ним в часы бодрствования.

Всем хорошо. Намного лучше, чем раньше, когда она подолгу не могла уснуть, я злилась, она истерила, я истерила, и приходилось все равно уходить из комнаты на несколько минут, чтобы не вымещать раздражение на ребенке. Ну и мужу тоже доставалось, как без этого. Вот тогда я действительно мечтала о том, чтобы она побыстрее выросла. И никакие слова о том, что "расслабься, дети - это чудесно, посмотри телик, полежи с ребенком" не помогали. Я просто не такой человек.

Вот что полезнее для психики ребенка?
    Понимаешь, ты сейчас радуешься установившемуся удобному для тебя режиму. Шаг влево-вправо от режима вызовет у тебя досаду, ты будешь злиться, и так далее. А эти шаг влево-вправо будут не раз, поверь. Они будут на зубы, на новые впечатления, да и режим поменяется сто раз, уменьшится время сна, кол-во снов днем. Сейчас ребенок спокоен и грудь не требует, а потом что-то поменяется и потребуется усиленное ГВ и наличие мамы.
    А ты на все это будешь злиться, потому что выбивается из удобного и привычного.

У малыша свои представления об удобном. Вам удобнее вечером ванну принять с пеной, условно, а у ребенка зубик и ему ваша ванна до фени. И что? Ребенка в кроватку все равно?

Вы поймите, вы для ребенка сейчас целый мир. Центр вселенной. Опора опор. База.
    Он конечно вырастет, но внутренней уверенности в себе, в мире у него может быть меньше чем могло бы быть.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Рада, что ваши дети такие. Повезло.
    Жаль, что высыпающаяся мама обладает рассеянным вниманием, которое не позволяет ей вникнуть в то, что я написала.

Моя дочь С ГРУДЬЮ ВО РТУ требовала укачивание и колыбельную. НЕ МОГЛА мама сидеть у компа, читать книжку и пр. Я должна была СТОЯТЬ, КАЧАТЬСЯ ВВЕРХ-ВНИХ и ПЕТЬ. ОДНОВРЕМЕННО! И только так она спала, при перекладывании в кроватку включался режим "ор".
    У меня был (и сейчас есть) СС после первого ночного кормления. МНЕ он не приносит радость и позитив, и я не высыпаюсь. У меня затекают и болят руки, я не сплю с дочкой, только дремлю.
    А не отнимать у моей дочки грудь, пока она не насосется вволю, значит не отнимать ее вообще. Никогда.

Я говорю серьезно. У меня другой ребенок и я другая. Нам в вашем болоте было плохо, а вот в своем - хорошо. Мой ребенок в данный момент тоже плачет только в исключительных случаях.
    А уж про засыпать в изнеможении, без сил, от крика, от обиды - ну стращайте себя дальше этими образами, у нас по-другому

Категоричность - в любом вопросе не самая умная позиция.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я присоединяюсь к мамам, у кого ГВ и СС. У нас до сих пор и я не жалуюсь. До 1,5 лет, пожалуй, сохраним всё это, а дальше посмотрим.
    До годика вообще мама очень нужна ребеночку, и не будет он спокойно спать всю ночь, если вы столь рано завершите ГВ. Всё равно будет просыпаться, и вы будете постоянно вскакивать к его кроватке, а утром просыпаться злыми и невыспавшими.
    Короче, ищите компромисс, дети быстро растут.
    =======

Я не хотела показаться категоричной.
    Если в вашем тандеме "мама-дитя" установилось удобное ОБОИМ равновесие - это гуд.

Но у автора все сложнее. "Пробовали с мужем укладывать его в кроватку бодрстующим - 2-3 часа мучений, детских истерик навзрыд и через раз это получалось, когда ребенок совсем уже выбивался из сил. " - эту фразу ведь не придумал мой рассеянный ум, правда?
    А ответы изначально-то адресовались автору.

Да и у вас с дочкой поначалу не все гладко шло, раз она по 40 минут хныкала. Да, не до истерик, но зачем ребенку хныкать?
    И грудь я бы не отнимала совсем, если не отдает ребенок. Значит так надо. Вам-то куда торопиться? Устроились поудобнее и кормитесь хоть сутки напролет.

Я до вашего возраста сидела с ребенком на руках непрерывно в комп.кресле. Он сосал, а я форум почитывала и кино смотрела в наушниках. Золотое было времечко.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Но у автора все сложнее. "Пробовали с мужем укладывать его в кроватку бодрстующим - 2-3 часа мучений, детских истерик навзрыд и через раз это получалось, когда ребенок совсем уже выбивался из сил. " - эту фразу ведь не придумал мой рассеянный ум, правда?
    А ответы изначально-то адресовались автору.
    Да, сорри. Моя голова еще слишком увлечена нашими собственными переменами
    Конечно, 40 мин хныканья (не по 40, а один раз - 40) это тоже не самый лучший вариант. Но увидев примеры своих подруг с неспящими двухлетками, я по-настоящему испугалась.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У меня двое деток и у всех абсолютно разное отношение ко СС и груди. Юля жила только на груди, засыпала с ней, просыпалась по 10-20 раз за ночь чтобы поесть грудь. Естественно она спала с нами. так продолжалось до 1,4. Потом я просто устала и за 3 ночи отучила ее от груди без истерик, одновременно с этим она стала спать в своей кроватке всю ночь.
    В первые месяцы отсутствие режима меня выматывало и напрягало, но потом я нашла только позитив для себя в этом.
    А вот Даша в 9 месяцев сама бросила грудь, никогда не спала с нами и у нее был прекрасные режим сна всю ночь с рождения.
    Тут не угадаешь. Но на все возмущения я могу скзать одно: пройдет десять лет и вы уже не будете так близки к своему ребенку, неужели не возникает желание сейчас по максимуму насладиться их потребностью только в вас.
    Я готова до одурения носить на руках ( читай приучать к рукам), спать в кровати вместе и кормить грудью, только младшей это не нужно, а старшая уже выросла.
    =======

Мара offline СуперСтар Мара 10
    у нас было так, до год гв, забрала грудь ребенок не заметил. До года сс, в принципе даже засыпала с нами. с года до полутора примерно засыпала в кроватке потом с 12 часов примерно брала к себе так как она очень часто просыпалась могла просыпаться каждые 20-30 минут. до 2 лет брала к себе периодически но уже ближе к утру в 3-5 ночи. С 2 прекрасно спит сама, никакого отучения от сс у нас не было вообще. Тем более каких то истерик. Как только она переросла свои просыпание каждые полчаса так совместный сон прошел сам собой....НО мы в принципе такие пофигисты, забрали грудь и ладно, потом забрали бутылку ну не очень то и хотелось Даже от соски ночью в 2 года (днем не сосали давно) отказалась без проблем, забрали она про нее вспомнила два раза и забыла, больше я боялась что будут истерики. Так что навреное мы не показатель.....до 3 месяцев исправно после кормления клала ее в кровать.....а потом все, лафа кончилась, не спать вообще я не смогла, не всем повезло так как мне, когда ребенок мог просыпаться каждые 10-15 минут, до года дольше 40-60 минут подряд она не спала вообще, отнятие груди на сон не повлияло спала она так же.мне себя было жалко поэтому я сломалась на сс))))
    а потом если честно уже я сама не могла спать без нее в какой то момент, положу ее в кроватку и не сплю жду когда заплачет и с чистой совестью можно будет взять ее к себе....)))
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Рада, что ваши дети такие. Повезло.
    Жаль, что высыпающаяся мама обладает рассеянным вниманием, которое не позволяет ей вникнуть в то, что я написала.

Моя дочь С ГРУДЬЮ ВО РТУ требовала укачивание и колыбельную. НЕ МОГЛА мама сидеть у компа, читать книжку и пр. Я должна была СТОЯТЬ, КАЧАТЬСЯ ВВЕРХ-ВНИХ и ПЕТЬ. ОДНОВРЕМЕННО! И только так она спала, при перекладывании в кроватку включался режим "ор".
    У меня был (и сейчас есть) СС после первого ночного кормления. МНЕ он не приносит радость и позитив, и я не высыпаюсь. У меня затекают и болят руки, я не сплю с дочкой, только дремлю.
    А не отнимать у моей дочки грудь, пока она не насосется вволю, значит не отнимать ее вообще. Никогда.

Я говорю серьезно. У меня другой ребенок и я другая. Нам в вашем болоте было плохо, а вот в своем - хорошо. Мой ребенок в данный момент тоже плачет только в исключительных случаях.
    А уж про засыпать в изнеможении, без сил, от крика, от обиды - ну стращайте себя дальше этими образами, у нас по-другому

Категоричность - в любом вопросе не самая умная позиция.
    У меня макс также, он засыпал только если я качалась вместе с ним, у него была сиська во рту и я мычала что то под нос постоянно или шипела.при этом макс был на комфи биг у меня, когда он засыпал я не могла его сразу положить, поэтому я делала по другому-я оставляла его прям на этой подушке и аккуратно клала на диван.все попытки переложить его в кроватку заканчивались диким ором, я плюнула, пока нам не исполнился год.до этого кроватка была как елки местом для хлама)
    Какое то время я просто ненавидела это Гв и сс, потому что если везунчикам мамам удавалось лежа кормит ре, у мкня это очень долго не получалось и мне приходилось каждое его просыпание сначала садится резко самой, потом хватать подушку, на нее класть Макса, кормить, потом класть его обратно и потом только ложится самой!я после таких прыгуний ночью к утру просто не могла встать.а надо!кроме меня никого не было и помочь некому...я чудом не падала в обмороки, а сколько было моментов когда я Макса брала с утра с кровати и у меня подкашивались ноги и мне приходилось тут же его класть обратно...я уж молчу про истерики до 5 месяцев...ты можешь поискать мои темы тут на лд,я тут очень много раз писала
    более менее счастье мне настало месяцев в 8-9, когда ре уже подрос и мог показывать по другому то, что ему нужно а не криком
    Мы все разные и дети тоже, но каждой маме кажется что такого как у ее ребенка больше ни у кого нет, на самом деле это не совсем так
    Ты найдешь плюсы сс чуть позже
    Что касаемо того что ты знаешь когда ре уснет и тд-это сейчас так, у него еще тыщу раз Все поменяется, а ты будешь психовать когда ребенок начнет менять свой режим, потому что тебе он станет неудобен.елка очень правильно тебе написала и я ее поддерживаю
    Категоричность категоричностью, но ты вместо упрямства сейчас попробуй немного просто по другому посмотреть на все это.тебе никто доказывать ничего не будет, твой ребенок и тебе его растить, тут всего лишь ты можешь услышать мнения и опыт других и как правило он бывает полезен
    Последний раз редактировалось Fly; 24.09.2011 в 23:19.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>