+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 87

Тема: Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Алё, алё, как слышно меня? Прием!
    Причем тут упрямство? зачем я сейчас буду что-то менять, если было плохо, а сейчас стало хорошо?
    Я еще не сошла с ума.

Мнения я услышала, только тема-то не моя Я рассказала, как у нас, чтобы автор не думала, что все уж так однозначно и есть только один правильный путь. На самом деле есть разные пути.
    А то любят у нас на форуме наставлять: надо жить так, а не иначе, это правильно, мы страдали и ты страдай, на самом деле это тебе кажется, что хорошо, а все плохо, а если и не плохо, то будет плохо, и ты мама-жесть, раз ты не живешь, как в статьях пишут, а ребенок твой в депрессии. Ну как можно к этому относиться серьезно?

Про психовать от смены режима - посмотрим. У меня есть выбор и разные варианты, посчитаю нужным вернуться к укачиваниям на груди - вернусь. А может, найду еще какое-то решение.
    Или лучше гарантированно психовать сейчас от отсутствия режима, чем возможно психовать позже от его смены?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Чтобы ребёнок не плакал и не просыпался, когда его перекладывают в кроватку, я либо стелю флисовый плед, либо в этот плед нетуго заворачиваю и потом перекладываю. Ребёнок плачет банально от того, что ему холодно на новом месте. Меня ночной СС категорически не устраивает и при любой возможности переложить, я это делаю. Дитё спокойно дрыхнет дальше. На случай "нехочунебуду" у меня рядом стоит чай детский. Чуть попьёт, затем дружеский обмен на соску и опять спокойно дрыхнет дальше. Обычно у нас более-менее режим, но недавно решила провести эксперимент и повесить на любой писк на грудь. Где была моя голова при этом- не знаю. Дитё не поняло, чего это я ей пихаю по поводу и без и в этих непонятках разгрызло мне одну грудь. Теперь я вернулась к тому, что было. Грудь- это только еда, для успокоения есть и другие способы. Если пока ест не уснула, попозже уснёт с соской. Надоели игрушки и ноет от скуки- на ручки и в путешествие по квартире. Если нет возможности носить- в коляску и на кухню составлять мне компанию по готовке еды.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А я считаю, что SugarFree молодец, что смогла настроить сейчас такой режим, пусть и временный. Раз Майя уже нормально так засыпает, значит, все в порядке у неё, она хнычет свои 2-3 минуты и спокойно засыпает и спит, что в этом плохого? Если она могла так же хныкать / ворчать / вопить на руках, те же 2-3 минуты перед сном, т.к. не всегда дети засыпают в благодушном настроении. Что, и укачивать в коляске плачущего - плохо? Так они вообще спать нигде, кроме как на маме, не будут А так в коляске поворчит-понудит и засыпает. Иногда и поорет. Но если мама идет качает ноющую коляску, тут все ок, а если поет над ноющей кроваткой, прям не мать, а зверь? )
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    ну совсем заклевали бедную девочку sugarfree, мамаши. этот вопрос сугубо индивидуальный. не факт что для ребенк прям лучше и все тут сс.есть дети которых раздражает баюканье и т.п. у нашей массажистки ребенок до 5 месяцев родителей к себе не подпускал вообще )))) ну вот нравилось ему быть наедине с собой. они с мужем уже не знали чем заниматься гыгы пазл собрали на 5 тыщ деталей...потом как зубы пошли все изменилось. а тут мама sugarfree нашла золотую середину для себя и ребенка. засыпает кроха сама и слава богу! еще 10 раз все может поменяться. Согласна только с тем фактом, что когда под влиянием разных факторов режим засыпания измениться, не бояться подстроиться под новые условия. то бишь, полезут зубы и потребуется мамино тепло, не сувать в холодную кроватку, а пригреть.
    про себя скажу, что у меня сын с рождения ручечник. с рук не слазит. засыпал только на руках. спал только на руках. плакал и попадал на ручки.ночи были в кроватке. потом все поменялось....и теперь наш младший член семьи полноправный член сонного царства на родительской кровати. засыпает только с сисей. просыпается и требует сисю. поначалу невысыпалась с ним в одной кровати. потом привыкла. у нас сейчас еще и зубы, поэтому сисю пожевать и успокоиться ночью - любимое дело. в кроватку я перекладываю только вечером как заснет, он поспит до часу и к нам.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Да вроде никто никого не клевал У нас нечто подобное было в таком возрасте, Витя даже несколько раз заснул без колыбельной и без укачиваний, и я подумала тогда, что вот оно счастье Но нет, все счастье оказалось впереди Будь я умнее тогда, в первые месяцы, было бы проще сейчас. Хотя вот именно сейчас уже гораздо проще, а вот в период месяцев с 8 и до 11...
    Поверь, то, что новорожденный ребенок не подпускает к себе родителей - вовсе не есть хорошо, налицо нарушение связи мама-ребенок, которое ещё неизвестно к чему приведет в будущем
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Спасибо всем огромное за ваши ответы. У меня более или менее проясняется в голове что делать дальше и как жить.
    Прочитав всю тему, расскажу про себя в детстве. У моей мамы было оч мало молока после родов и после месяца меня перевели на 100% ив. Притом у мамы строгий характер, страсть к режиму и спартанскому воспитанию. Говорит, что я до трех лет орала как резаная,тк у меня были проблемы с животом и послеродовая травма - неврология, которые остались по сей день. Но самое важное это психологический аспект - в детстве у меня была привычка укладывать кукол спать и класть им на голову подушки - откуда? так спали мои родители, чтобы не слышать мой плач, говорят что я была оч хитрой и капризничала (судите сами). Сейчас ощущаю в себе мильен комплексов, я люблю свою маму, но мне хорошо, когда ее рядом нет, и чем она дальше, тем лучше. Я вышла замуж рано по одной из причин скорее сбежать из родительского дома, тк мне там было тяжело. Сейчас у меня своя семья но я до жути боюсь одиночества (хотя вроде глупо это в моем возрасте), боюсь темноты, считаю себя достаточно мнительной, вроде головой все понимаю, но не знаю, какую позицию выбрать по отношению к сыну. Знаю одно, я не хочу быть такой мамой, хочу дать максимум любви, теплоты и заботы своему малышу, но во все уши мне дуют, что я его балую и потом придется следовать только его желаниям. Поэтому и были наши тщетные попытки уложить его отдельно.
    С другой стороны, мне нравится жить по режиму. Я так воспитана и получаю от этого удовольствие, мы едим по часам, спим и гуляем примерно в одно и то же время. Мне удобно планировать свое время, понимать, когда я буду занята, а когда нет.
    Зато моя мама считает, что она все сделала правильно - я многого добилась сама, и продолжаю так жить, вроде нормальным человеком выросла, а то что внутри творится, так вроде у каждого свои тараканы есть. Сама я только замечаю свои недостатки с утра до вечера и пытаюсь как-то с ними бороться. Видимо снаружи все выглядит по-другому.

Еще хотела такой момент уточнить, недавно sugarfree создавала темку про то у кого детки засыпают сами в кроватках, и многие мамы гордились этим, имея совсем маленьких карапузов. Были примеры рассказов, как отучить ребенка от сс и научить засыпать самостоятельно и вроде делать это желательно до года иначе потом сложнее будет (кажется писали Токси и K_Yulia), а Вилисса еще писала как не может дочь в три года от сс отучить. Так что же есть разные мнения?
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Я доказывать никому ничего не буду. Все статьи я читала, и такие, и другие. Ребенку и мне живется лучше в данном варианте. Поверь.
    А я именно с тобой согласна на все 100 и тоже не приемлю СС. У меня у подруги дочке 3,2 и спят все вместе, ну никак она не хочет перебираться к себе.
    В отличие от Рыжика считаю, что режим это лучше, чем его отсутствие. В дневной сон можно и отдохнуть самой и дела какие-то поделать, по крайней мере можно что-то спланировать, а без режима я даже не представляю как это...
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Ну да, мнения есть разные, безусловно, и опыт у каждого разный.
    История твоего детства во многом показательна, и ты сама это понимаешь. Внешне все выглядит прекрасно - ребенок самостоятелен, приучен к режиму, отучен от рук, а что творится у него внутри - никто не задумывается. Если малыш не плачет, когда мама от него уходит, это вовсе не значит, что он не переживает. Если он одинаково спокойно ведет себя с мамой, няней и соседом, это вряд ли может быть поводом для материнской гордости. Приучить младенца к груди, к рукам, к маме - это все равно, что приучить взрослого к еде, к воде и, пардон, к сексу. Звучит нелепо, правда? "Буду спать отдельно от мужа, иначе приучится ещё к ежедневному сексу, а у меня на это времени нет, хочу после замужества и себе внимание уделять" Это то, что ему нужно, это не его капризы и прихоть, а его естественная, природная потребность.
    Ну и опыт моих знакомых показывает, что чем меньше ребенка ограничивать в его потребностях, тем безболезненнее и произвольней происходит отлучение.
    Последний раз редактировалось Kro; 25.09.2011 в 14:22.
    =======

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за ваши ответы. У меня более или менее проясняется в голове что делать дальше и как жить.
    Прочитав всю тему, расскажу про себя в детстве. У моей мамы было оч мало молока после родов и после месяца меня перевели на 100% ив. Притом у мамы строгий характер, страсть к режиму и спартанскому воспитанию. Говорит, что я до трех лет орала как резаная,тк у меня были проблемы с животом и послеродовая травма - неврология, которые остались по сей день. Но самое важное это психологический аспект - в детстве у меня была привычка укладывать кукол спать и класть им на голову подушки - откуда? так спали мои родители, чтобы не слышать мой плач, говорят что я была оч хитрой и капризничала (судите сами). Сейчас ощущаю в себе мильен комплексов, я люблю свою маму, но мне хорошо, когда ее рядом нет, и чем она дальше, тем лучше. Я вышла замуж рано по одной из причин скорее сбежать из родительского дома, тк мне там было тяжело. Сейчас у меня своя семья но я до жути боюсь одиночества (хотя вроде глупо это в моем возрасте), боюсь темноты, считаю себя достаточно мнительной, вроде головой все понимаю, но не знаю, какую позицию выбрать по отношению к сыну. Знаю одно, я не хочу быть такой мамой, хочу дать максимум любви, теплоты и заботы своему малышу, но во все уши мне дуют, что я его балую и потом придется следовать только его желаниям. Поэтому и были наши тщетные попытки уложить его отдельно.
    С другой стороны, мне нравится жить по режиму. Я так воспитана и получаю от этого удовольствие, мы едим по часам, спим и гуляем примерно в одно и то же время. Мне удобно планировать свое время, понимать, когда я буду занята, а когда нет.
    Зато моя мама считает, что она все сделала правильно - я многого добилась сама, и продолжаю так жить, вроде нормальным человеком выросла, а то что внутри творится, так вроде у каждого свои тараканы есть. Сама я только замечаю свои недостатки с утра до вечера и пытаюсь как-то с ними бороться. Видимо снаружи все выглядит по-другому.

Еще хотела такой момент уточнить, недавно sugarfree создавала темку про то у кого детки засыпают сами в кроватках, и многие мамы гордились этим, имея совсем маленьких карапузов. Были примеры рассказов, как отучить ребенка от сс и научить засыпать самостоятельно и вроде делать это желательно до года иначе потом сложнее будет (кажется писали Токси и K_Yulia), а Вилисса еще писала как не может дочь в три года от сс отучить. Так что же есть разные мнения?
    И мнения разные,и дети))) Сын с нами спал до 2,5 лет,а потом без проблем,мучительных отучиваний и истерик перебрался в свою комнату и начал сам засыпать в кроватке у себя,иногда даже один))) Но мне по кайфу спать со своими комочками,я даже сплю с ними лучше и крепче,чем без)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    а я вот сейчас не хочу СС....но мой ребенок категорически отказывается спать в кровати....только положишь он уже стоит и орет....
    и со старшим таже песня уже почти месяц мы попеременно встаем и сидим на его кровати пока он уснет, потому как он просыпается и чего-то пугается..хотя уже и ночник в кроватке висит и горит всю ночь, ан нет либо я либо папа должен сидеть и бдить сон....

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>