+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Так, я чувствую, что мне приписывают позицию, которую я не занимаю.

Мой ребенок засыпает не без мамы, ребенок засыпает без укачивания и груди, под колыбельную. Засыпает быстро! Практически всегда это пара хныков, потом она лежит тихонечко, закрывает глазки и засыпает. Я даже не успеваю допеть песенку до конца И в первый раз было так же, но фаза хныков длилась 40 минут, да, но не непрерывного плача и не истерики.
    Она спит в одно и то же время, это предсказуемо, она спит одинаковое количество часов, это тоже предсказуемо, она высыпается и просыпается в хорошем настроении.
    Я всегда знаю, когда ребенок уснет (и что он уснет!), сколько у меня будет времени (и что оно будет!). Я спокойна, я радуюсь своему ребенку и с удовольствием играю с ним в часы бодрствования.

Всем хорошо. Намного лучше, чем раньше, когда она подолгу не могла уснуть, я злилась, она истерила, я истерила, и приходилось все равно уходить из комнаты на несколько минут, чтобы не вымещать раздражение на ребенке. Ну и мужу тоже доставалось, как без этого. Вот тогда я действительно мечтала о том, чтобы она побыстрее выросла. И никакие слова о том, что "расслабься, дети - это чудесно, посмотри телик, полежи с ребенком" не помогали. Я просто не такой человек.

Вот что полезнее для психики ребенка?
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Так, я чувствую, что мне приписывают позицию, которую я не занимаю.

Мой ребенок засыпает не без мамы, ребенок засыпает без укачивания и груди, под колыбельную. Засыпает быстро! Практически всегда это пара хныков, потом она лежит тихонечко, закрывает глазки и засыпает. Я даже не успеваю допеть песенку до конца И в первый раз было так же, но фаза хныков длилась 40 минут, да, но не непрерывного плача и не истерики.
    Она спит в одно и то же время, это предсказуемо, она спит одинаковое количество часов, это тоже предсказуемо, она высыпается и просыпается в хорошем настроении.
    Я всегда знаю, когда ребенок уснет (и что он уснет!), сколько у меня будет времени (и что оно будет!). Я спокойна, я радуюсь своему ребенку и с удовольствием играю с ним в часы бодрствования.

Всем хорошо. Намного лучше, чем раньше, когда она подолгу не могла уснуть, я злилась, она истерила, я истерила, и приходилось все равно уходить из комнаты на несколько минут, чтобы не вымещать раздражение на ребенке. Ну и мужу тоже доставалось, как без этого. Вот тогда я действительно мечтала о том, чтобы она побыстрее выросла. И никакие слова о том, что "расслабься, дети - это чудесно, посмотри телик, полежи с ребенком" не помогали. Я просто не такой человек.

Вот что полезнее для психики ребенка?
    Понимаешь, ты сейчас радуешься установившемуся удобному для тебя режиму. Шаг влево-вправо от режима вызовет у тебя досаду, ты будешь злиться, и так далее. А эти шаг влево-вправо будут не раз, поверь. Они будут на зубы, на новые впечатления, да и режим поменяется сто раз, уменьшится время сна, кол-во снов днем. Сейчас ребенок спокоен и грудь не требует, а потом что-то поменяется и потребуется усиленное ГВ и наличие мамы.
    А ты на все это будешь злиться, потому что выбивается из удобного и привычного.

У малыша свои представления об удобном. Вам удобнее вечером ванну принять с пеной, условно, а у ребенка зубик и ему ваша ванна до фени. И что? Ребенка в кроватку все равно?

Вы поймите, вы для ребенка сейчас целый мир. Центр вселенной. Опора опор. База.
    Он конечно вырастет, но внутренней уверенности в себе, в мире у него может быть меньше чем могло бы быть.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    я присоединяюсь к мамам, у кого ГВ и СС. У нас до сих пор и я не жалуюсь. До 1,5 лет, пожалуй, сохраним всё это, а дальше посмотрим.
    До годика вообще мама очень нужна ребеночку, и не будет он спокойно спать всю ночь, если вы столь рано завершите ГВ. Всё равно будет просыпаться, и вы будете постоянно вскакивать к его кроватке, а утром просыпаться злыми и невыспавшими.
    Короче, ищите компромисс, дети быстро растут.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр