-
У меня двое деток и у всех абсолютно разное отношение ко СС и груди. Юля жила только на груди, засыпала с ней, просыпалась по 10-20 раз за ночь чтобы поесть грудь. Естественно она спала с нами. так продолжалось до 1,4. Потом я просто устала и за 3 ночи отучила ее от груди без истерик, одновременно с этим она стала спать в своей кроватке всю ночь.
В первые месяцы отсутствие режима меня выматывало и напрягало, но потом я нашла только позитив для себя в этом.
А вот Даша в 9 месяцев сама бросила грудь, никогда не спала с нами и у нее был прекрасные режим сна всю ночь с рождения.
Тут не угадаешь. Но на все возмущения я могу скзать одно: пройдет десять лет и вы уже не будете так близки к своему ребенку, неужели не возникает желание сейчас по максимуму насладиться их потребностью только в вас.
Я готова до одурения носить на руках ( читай приучать к рукам), спать в кровати вместе и кормить грудью, только младшей это не нужно, а старшая уже выросла.
=======
-
-
у нас было так, до год гв, забрала грудь ребенок не заметил. До года сс, в принципе даже засыпала с нами. с года до полутора примерно засыпала в кроватке потом с 12 часов примерно брала к себе так как она очень часто просыпалась могла просыпаться каждые 20-30 минут. до 2 лет брала к себе периодически но уже ближе к утру в 3-5 ночи. С 2 прекрасно спит сама, никакого отучения от сс у нас не было вообще. Тем более каких то истерик. Как только она переросла свои просыпание каждые полчаса так совместный сон прошел сам собой....НО мы в принципе такие пофигисты, забрали грудь и ладно, потом забрали бутылку ну не очень то и хотелось Даже от соски ночью в 2 года (днем не сосали давно) отказалась без проблем, забрали она про нее вспомнила два раза и забыла, больше я боялась что будут истерики. Так что навреное мы не показатель.....до 3 месяцев исправно после кормления клала ее в кровать.....а потом все, лафа кончилась, не спать вообще я не смогла, не всем повезло так как мне, когда ребенок мог просыпаться каждые 10-15 минут, до года дольше 40-60 минут подряд она не спала вообще, отнятие груди на сон не повлияло спала она так же.мне себя было жалко поэтому я сломалась на сс))))
а потом если честно уже я сама не могла спать без нее в какой то момент, положу ее в кроватку и не сплю жду когда заплачет и с чистой совестью можно будет взять ее к себе....)))
=======
-