-
Чтобы ребёнок не плакал и не просыпался, когда его перекладывают в кроватку, я либо стелю флисовый плед, либо в этот плед нетуго заворачиваю и потом перекладываю. Ребёнок плачет банально от того, что ему холодно на новом месте. Меня ночной СС категорически не устраивает и при любой возможности переложить, я это делаю. Дитё спокойно дрыхнет дальше. На случай "нехочунебуду" у меня рядом стоит чай детский. Чуть попьёт, затем дружеский обмен на соску и опять спокойно дрыхнет дальше. Обычно у нас более-менее режим, но недавно решила провести эксперимент и повесить на любой писк на грудь. Где была моя голова при этом- не знаю. Дитё не поняло, чего это я ей пихаю по поводу и без и в этих непонятках разгрызло мне одну грудь. Теперь я вернулась к тому, что было. Грудь- это только еда, для успокоения есть и другие способы. Если пока ест не уснула, попозже уснёт с соской. Надоели игрушки и ноет от скуки- на ручки и в путешествие по квартире. Если нет возможности носить- в коляску и на кухню составлять мне компанию по готовке еды.
-
-
А я считаю, что SugarFree молодец, что смогла настроить сейчас такой режим, пусть и временный. Раз Майя уже нормально так засыпает, значит, все в порядке у неё, она хнычет свои 2-3 минуты и спокойно засыпает и спит, что в этом плохого? Если она могла так же хныкать / ворчать / вопить на руках, те же 2-3 минуты перед сном, т.к. не всегда дети засыпают в благодушном настроении. Что, и укачивать в коляске плачущего - плохо? Так они вообще спать нигде, кроме как на маме, не будут
А так в коляске поворчит-понудит и засыпает. Иногда и поорет. Но если мама идет качает ноющую коляску, тут все ок, а если поет над ноющей кроваткой, прям не мать, а зверь?
)
=======
-
-
ну совсем заклевали бедную девочку sugarfree, мамаши. этот вопрос сугубо индивидуальный. не факт что для ребенк прям лучше и все тут сс.есть дети которых раздражает баюканье и т.п. у нашей массажистки ребенок до 5 месяцев родителей к себе не подпускал вообще
)))) ну вот нравилось ему быть наедине с собой. они с мужем уже не знали чем заниматься гыгы пазл собрали на 5 тыщ деталей...потом как зубы пошли все изменилось. а тут мама sugarfree нашла золотую середину для себя и ребенка. засыпает кроха сама и слава богу! еще 10 раз все может поменяться. Согласна только с тем фактом, что когда под влиянием разных факторов режим засыпания измениться, не бояться подстроиться под новые условия. то бишь, полезут зубы и потребуется мамино тепло, не сувать в холодную кроватку, а пригреть.
про себя скажу, что у меня сын с рождения ручечник. с рук не слазит. засыпал только на руках. спал только на руках. плакал и попадал на ручки.ночи были в кроватке. потом все поменялось....и теперь наш младший член семьи полноправный член сонного царства на родительской кровати. засыпает только с сисей. просыпается и требует сисю. поначалу невысыпалась с ним в одной кровати. потом привыкла. у нас сейчас еще и зубы, поэтому сисю пожевать и успокоиться ночью - любимое дело. в кроватку я перекладываю только вечером как заснет, он поспит до часу и к нам.
=======
-
-
Да вроде никто никого не клевал
У нас нечто подобное было в таком возрасте, Витя даже несколько раз заснул без колыбельной и без укачиваний, и я подумала тогда, что вот оно счастье
Но нет, все счастье оказалось впереди
Будь я умнее тогда, в первые месяцы, было бы проще сейчас. Хотя вот именно сейчас уже гораздо проще, а вот в период месяцев с 8 и до 11...
Поверь, то, что новорожденный ребенок не подпускает к себе родителей - вовсе не есть хорошо, налицо нарушение связи мама-ребенок, которое ещё неизвестно к чему приведет в будущем
=======
-