-
ну совсем заклевали бедную девочку sugarfree, мамаши. этот вопрос сугубо индивидуальный. не факт что для ребенк прям лучше и все тут сс.есть дети которых раздражает баюканье и т.п. у нашей массажистки ребенок до 5 месяцев родителей к себе не подпускал вообще
)))) ну вот нравилось ему быть наедине с собой. они с мужем уже не знали чем заниматься гыгы пазл собрали на 5 тыщ деталей...потом как зубы пошли все изменилось. а тут мама sugarfree нашла золотую середину для себя и ребенка. засыпает кроха сама и слава богу! еще 10 раз все может поменяться. Согласна только с тем фактом, что когда под влиянием разных факторов режим засыпания измениться, не бояться подстроиться под новые условия. то бишь, полезут зубы и потребуется мамино тепло, не сувать в холодную кроватку, а пригреть.
про себя скажу, что у меня сын с рождения ручечник. с рук не слазит. засыпал только на руках. спал только на руках. плакал и попадал на ручки.ночи были в кроватке. потом все поменялось....и теперь наш младший член семьи полноправный член сонного царства на родительской кровати. засыпает только с сисей. просыпается и требует сисю. поначалу невысыпалась с ним в одной кровати. потом привыкла. у нас сейчас еще и зубы, поэтому сисю пожевать и успокоиться ночью - любимое дело. в кроватку я перекладываю только вечером как заснет, он поспит до часу и к нам.
=======
-
-
Да вроде никто никого не клевал
У нас нечто подобное было в таком возрасте, Витя даже несколько раз заснул без колыбельной и без укачиваний, и я подумала тогда, что вот оно счастье
Но нет, все счастье оказалось впереди
Будь я умнее тогда, в первые месяцы, было бы проще сейчас. Хотя вот именно сейчас уже гораздо проще, а вот в период месяцев с 8 и до 11...
Поверь, то, что новорожденный ребенок не подпускает к себе родителей - вовсе не есть хорошо, налицо нарушение связи мама-ребенок, которое ещё неизвестно к чему приведет в будущем
=======
-