-
Ну да, мнения есть разные, безусловно, и опыт у каждого разный.
История твоего детства во многом показательна, и ты сама это понимаешь. Внешне все выглядит прекрасно - ребенок самостоятелен, приучен к режиму, отучен от рук, а что творится у него внутри - никто не задумывается. Если малыш не плачет, когда мама от него уходит, это вовсе не значит, что он не переживает. Если он одинаково спокойно ведет себя с мамой, няней и соседом, это вряд ли может быть поводом для материнской гордости. Приучить младенца к груди, к рукам, к маме - это все равно, что приучить взрослого к еде, к воде и, пардон, к сексу. Звучит нелепо, правда? "Буду спать отдельно от мужа, иначе приучится ещё к ежедневному сексу, а у меня на это времени нет, хочу после замужества и себе внимание уделять"
Это то, что ему нужно, это не его капризы и прихоть, а его естественная, природная потребность.
Ну и опыт моих знакомых показывает, что чем меньше ребенка ограничивать в его потребностях, тем безболезненнее и произвольней происходит отлучение.
Последний раз редактировалось Kro; 25.09.2011 в 14:22.
=======
-
-
а я вот сейчас не хочу СС....но мой ребенок категорически отказывается спать в кровати....только положишь он уже стоит и орет....
и со старшим таже песня уже почти месяц мы попеременно встаем и сидим на его кровати пока он уснет, потому как он просыпается и чего-то пугается..хотя уже и ночник в кроватке висит и горит всю ночь, ан нет либо я либо папа должен сидеть и бдить сон....
-