+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Поговорите со мной про СС, ГВ и засыпания

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем огромное за ваши ответы. У меня более или менее проясняется в голове что делать дальше и как жить.
    Прочитав всю тему, расскажу про себя в детстве. У моей мамы было оч мало молока после родов и после месяца меня перевели на 100% ив. Притом у мамы строгий характер, страсть к режиму и спартанскому воспитанию. Говорит, что я до трех лет орала как резаная,тк у меня были проблемы с животом и послеродовая травма - неврология, которые остались по сей день. Но самое важное это психологический аспект - в детстве у меня была привычка укладывать кукол спать и класть им на голову подушки - откуда? так спали мои родители, чтобы не слышать мой плач, говорят что я была оч хитрой и капризничала (судите сами). Сейчас ощущаю в себе мильен комплексов, я люблю свою маму, но мне хорошо, когда ее рядом нет, и чем она дальше, тем лучше. Я вышла замуж рано по одной из причин скорее сбежать из родительского дома, тк мне там было тяжело. Сейчас у меня своя семья но я до жути боюсь одиночества (хотя вроде глупо это в моем возрасте), боюсь темноты, считаю себя достаточно мнительной, вроде головой все понимаю, но не знаю, какую позицию выбрать по отношению к сыну. Знаю одно, я не хочу быть такой мамой, хочу дать максимум любви, теплоты и заботы своему малышу, но во все уши мне дуют, что я его балую и потом придется следовать только его желаниям. Поэтому и были наши тщетные попытки уложить его отдельно.
    С другой стороны, мне нравится жить по режиму. Я так воспитана и получаю от этого удовольствие, мы едим по часам, спим и гуляем примерно в одно и то же время. Мне удобно планировать свое время, понимать, когда я буду занята, а когда нет.
    Зато моя мама считает, что она все сделала правильно - я многого добилась сама, и продолжаю так жить, вроде нормальным человеком выросла, а то что внутри творится, так вроде у каждого свои тараканы есть. Сама я только замечаю свои недостатки с утра до вечера и пытаюсь как-то с ними бороться. Видимо снаружи все выглядит по-другому.

Еще хотела такой момент уточнить, недавно sugarfree создавала темку про то у кого детки засыпают сами в кроватках, и многие мамы гордились этим, имея совсем маленьких карапузов. Были примеры рассказов, как отучить ребенка от сс и научить засыпать самостоятельно и вроде делать это желательно до года иначе потом сложнее будет (кажется писали Токси и K_Yulia), а Вилисса еще писала как не может дочь в три года от сс отучить. Так что же есть разные мнения?
    И мнения разные,и дети))) Сын с нами спал до 2,5 лет,а потом без проблем,мучительных отучиваний и истерик перебрался в свою комнату и начал сам засыпать в кроватке у себя,иногда даже один))) Но мне по кайфу спать со своими комочками,я даже сплю с ними лучше и крепче,чем без)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Надо делать так, как удобнее тебе и как лучше твоему малышу.

Например, у нас СС после первого кормления, чего многие не заметили Мне это не очень удобно и не очень нравится, но не так, что ужас-ужас. И я не очень волнуюсь по этому поводу, т.к. думаю, что после сворачивания ночных кормлений он уйдет. Моей целью было убрать другие проблемы:
    - отказ дочери спать вообще как угодно, кроме как на руках (как пишет dreams, я пробовала заворачивать ее в одеяло, а ей в кроватку класть грелочку, убаюкивала ее на груди, потом перекладывала в тепленькую кроватку, это работало около недели, потом снова начался ор при перекладывании)
    - засыпание только по схеме грудь+укачка стоя+песенка,
    - ее неумение, проснувшись минут через 20-30, уснуть снова (или мое неумение ее убаюкать обратно),
    - ну и отсутствие какого бы то ни было порядка в снах, типа сегодня 0.5-05.-1-45-0.5, а завтра 2.5-0.5-0.5.
    Она часто просыпалась недоспавшая, капризная. Часто не могла уснуть даже на груди, подолгу плакала, пока я ее баюкала. Плюсуй сюда мое раздражение от невозможности вообще хоть что-то сделать для себя и по дому. В общем, картина была не самая радостная.
    Причем с последними пунктами мы смирились, но первый окончательно меня убедил, что надо что-то делать.
    Я попробовала - и у нас получилось. Она засыпает быстро, спит как по часам, подолгу 1-1,5-1,5. Я успеваю все сделать и отдохнуть, и общаюсь с дочкой с радостью. Как раз мне стало просто с ней, я с удовольствием играю с ней, ношу на руках, и она спокойная и веселая. У нас вообще больше не бывает такого, что мы плачем вдвоем, как раньше

Я не утверждаю, что это единственно верный путь, как раз наоборот. Надо искать свой, пробовать варианты.
    И конечно, оставлять ребенка кричать одного - это жестоко, но это совсем из другой оперы.
    Я многое подсмотрела тут http://baby-secret-net.livejournal.com/profile , но опять же, все надо фильтровать под себя. Многое из того, о чем там пишут, мне не подходит, в частности, отказ от ночных кормлений - я не согласная
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Значит это просто такой ребёнок. И очень хорошо, что свет в тунелле всё-таки есть.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас тоже СС и ГВ, но я и вся семья этим очень довольны. Но! у нас во-первых огромная кровать. Я кормлю, а потом могу отползти к мужу, спать в любой позе. во-вторых, ребенок не ест беспрерывно - старший ел 2 раза за ночь, младшая ест раза 2-3-4. Кушает она не долго и я в это время практически не просыпаюсь. Постоянно требует грудь она только если что-то болит или беспокоит (зубы, уши). Если бы дети у меня ели беспрерывно, мне было это тоже не понравилось и я бы не высыпалась. В-третьих, старший ребенок в 1.4 самостоятельно ушел в свою кроватку и до сих пор спит там по собственному желанию, поэтому я надеюсь что и с младшей не будет проблем. В-четвертых, доча - второй ребенок, я знаю как быстро растут дети, мне нравится ее кормить, носить на руках и т.д.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр